Миграция. Юрий Королюк: заграница подождет

21:23, 11 января 2012
svg image
1807
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Юрий, на какой срок заключен контракт?
— На два года. Это моя инициатива. Все-таки еще не известно, как получится проявить себя на более высоком уровне. К тому же у меня семья, а двухлетнее соглашение — это определенные гарантии.

— Когда возник такой вариант?
— Мы с агентом рассматривали его прошлой осенью. Просто еще до окончания сезона знал, что покину Пинск. Контракт с “Волной” был рассчитан до ближайшего марта, но расстался с командой спокойно, безо всяких конфликтов.

— Чем подкупило предложение из Жодино?
— Наставник “Торпедо” Сергей Гуренко с удовольствием делает ставку на молодежь. Он смотрел несколько поединков с моим участием. Вроде тренеру игра понравилась. Знаю, что теперь он будет всячески способствовать моему становлению.
Помимо всего прочего, знаком с парой одноклубников. Это Артем Соловей, который также родом с Брестчины, и Юра Кендыш — такой же, как и я, игрок молодежной сборной страны. Ну и бытовые условия, надо сказать, меня устроили полностью.

— Вами ведь всерьез интересовался БАТЭ, не так ли?
— Насколько знаю, борисовчане были готовы предложить мне контракт. Однако не решился из-за нюансов, которые не хотелось бы предавать огласке. Кроме того, мне сейчас нужна практика. А чемпионы недавно подписали контракты с Мозолевским и Майконом, заметно расширив число своих форвардов.

— Вы ведь могли оказаться и за рубежом. Почему не решились?
— Во-первых, считаю, пока рано ехать за границу. Развиваться лучше постепенно, шаг за шагом. К тому же хочется оставаться на виду у тренерского штаба молодежной сборной Беларуси.
А интерес из ближнего зарубежья действительно имелся. Со мной был не против подписать контракт “Амкар”, с которым провел несколько тренировок. Правда, решающего звонка из Перми так и не дождался.
“Карпаты” — тоже вроде бы неплохой вариант. После одного из спаррингов львовян с моим участием общался с их наставником Павлом Кучеровым. Тот сказал, что ему импонирует мое футбольное мышление. Впрочем, тренер предложил приехать еще на один сбор 9 января. Но к тому времени я уже твердо решил заключить соглашение с жодинским “Торпедо”.
Что еще? Агенту звонили из польских “Леха” и “Видзева”, но без конкретных предложений. На днях получили факс от “Краковии”, предлагавшей сразу же после прохождения медобследования подписать контракт. Разумеется, это привлекательный вариант. Но опять-таки за рубеж мне пока не время. Для начала надо стать основным игроком “Торпедо”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?