Кубок вызова. Низвержение

21:38, 12 января 2012
svg image
1246
svg image
0
image
Хави идет в печали

Впрочем, укрощение полуфиналиста минувшего розыгрыша — еще не сенсация, а лишь приближение к ней. Ибо возможный обмен победами приведет к назначению золотой партии (до 15 очков), которая и определит судьбу противостояния.
МУЖЧИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
СТРОИТЕЛЬ (Минск, Беларусь) — ПОСОЖИЛЬНИЦА (Блейбург, Австрия) — 3:2 (25:16, 14:25, 14:25, 25:20, 15:13)
МИНСК. 11 января. Дворец спорта. 2100 зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Я.Сек (Польша), А.Мюредал (Норвегия).
СТРОИТЕЛЬ: Окулич, Петров, Удрис, Бусел, Миканович, Хилько, Лихорад (либеро); Радюк, Авдоченко, Горемыкин, Пронько.
ПОСОЖИЛЬНИЦА: Косл, Сатлер, Сабляк, Хрушка, Грут, ван де Лу, Ивартник (либеро); Пушник, Колев.
Длительность матча — 1 час 57 минут.
Ответный матч — 18 января.
Победитель сыграет с победителем пары “Ренн” (Франция) — “Младост” (Загреб, Хорватия).
Эта победа, вне всякого сомнения, ценна и существенна. Ее значимость, как и любой другой, определяется уровнем поверженного соперника. И пусть вас не смущает, что австрийская бундеслига на международном уровне котируется невысоко, а ее победитель “Тироль” — единственный из участников нынешней Лиги чемпионов, пока не набравший ни одного очка. Ведь “Посожильница” имеет и иной практикум. Это первенство Среднеевропейской зональной волейбольной ассоциации, где гости на регулярной основе и вполне успешно играют с призерами чемпионатов близлежащих стран — Венгрии, Словакии, Словении и Хорватии.
И потому неспроста соперник “Строителя” минувшей весной едва не добрался до медалей Кубка вызова. От его рук поочередно пали три команды из бывшей Югославии: хорватская “Младост” из Каштелы, боснийская “Какань” и сербская “Войводина”. А затем после обмена победами с бельгийским “Мененом” и турецким “Аркасом” с разным исходом завершились золотые партии.
…Дебют встречи запомнился четырьмя кряду баллами нашего чемпиона (5:6 — 9:6) и стал фундаментом будущей виктории. Вторая партия началась таким же отрезком (4:0), однако уже к первому техническому тайм-ауту “Посожильница” этот задел устранила (8:7). И тут настала пора реализации гостями их незаурядного потенциала. А игроки у хорватского специалиста Игора Шимунчича что надо. На блоке — высокий (207 см) центральный сборной Хорватии Матея Сабляк и словак Михал Грушка. За диспетчерским пультом — пасующий сборной Словении Рок Сатлер. На приеме подачи — серебряный призер Кубка ЕКВ-2008 с бельгийским “Нолико” и четвертьфиналист Лиги чемпионов-2009 с немецким “Фридриксхафеном” голландец Алан ван де Лу.
После тех двух партий, одинаково легко выигранных “Посожильницей” со счетом 25:14, унынию не предавался разве что самый преданный поклонник хозяев. Ведь оппонент набирал по полдесятка очков на своей подаче. А сопротивление “Строителя” подавлялось так легко, что его поражение казалось неизбежным.
Однако затем Милан Жаркович вновь решился на смену нападающих, которая себя оправдала сполна. Вместо диагонального Сергея Окулича и доигровщика Максима Хилько на площадке появились Павел Авдоченко и Андрей Радюк, которые недавно оправились от травм. Так было положено начало спасительному камбэку. Четвертая партия напоминала вторую. Вот только теперь уже минчане к первому техническому тайм-ауту повернули ход встречи вспять (0:3 — 8:7). На тай-брейке же они взяли свое решающим усилием воли (11:12 — 14:12, 15:13).
Впрочем, к этой победе следует относиться с умеренным оптимизмом. Ведь гости привезли на матч состав, урезанный наполовину. Сверх него на ответный поединок наверняка будут заявлены и квартет австрийцев, и трое сильных легионеров. Это основной диагональный сборной Боснии и Герцеговины Неманья Божич, принимающий сборной Бельгии Кристоф Хохо и болгарский блокирующий Стойко Ненчев. Итого — сразу семеро новых игроков. Так что у тренерского штаба “Посожильницы” будет возможность и соперника удивить, и варьировать не только тактику, но и нагрузку на подопечных.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?