Пополнение Челядинского

21:42, 16 января 2012
svg image
1403
svg image
0
image
Хави идет в печали

Контракт с “Торпедо” он подписал вчера утром, а уже днем трудился на первой межсезонной тренировке жодинцев.
— Нормальные, знакомые ощущения, — рассказал вскоре ветеран корреспонденту “ПБ”. — У меня каждый год так. Как январь — начинаем потихонечку работать.

— С кем из одноклубников знакомы?
— Хорошо знаю весь тренерский штаб, доктора Валерия Колесникова. Из игроков поддерживал отношения с Виталиком Ланько. С остальными ребятами еще познакомимся.

— На какой срок подписан контракт?
— На год. Это инициатива “Торпедо”. По-моему, она всегда исходит от работодателя. Со мной вышли на связь давно, затем был обстоятельный разговор. Имелись, конечно, и другие варианты трудоустройства. Однако они оказались для меня не столь интересными.

— Что было первично: ваше желание расстаться с “Шахтером” или предложение из Жодино?
— Стремление быть поближе к Минску. У меня ведь недавно сын родился. Это наш второй ребенок. Хочется быть рядом с женой, помогать ей. Мы с ней устроили семейный совет и пришли к мнению, что будет лучше подписать контракт с “Торпедо”. Все-таки Жодино ближе к столице, чем Солигорск. Все как-то само собой вышло.

— Вы стали твердым игроком стартового состава горняков только осенью. Не обидно?
— Думаю, это смущало бы любого футболиста. Но что сделать — таково было решение главного тренера. А играть стал из-за дисквалификации Алексея Янушкевича, который из-за четного предупреждения пропускал один из матчей.

— У вас был итоговый разговор с директором “Шахтера” Юрием Вергейчиком, наставником Владимиром Журавлем?
— Разумеется. Они хотели продлить со мной контракт. Но получилось иначе. Расстались же мы цивилизованно. Я объяснил мотив своего решения — меня поняли.

— Теперь матчи с “Шахтером” будут носить для вас принципиальный характер?
— Вовсе нет. Мне почему-то постоянно задают такие вопросы. Но за победу над “Шахтером” нам начислят три очка, а не десять. Над другими моими бывшими командами — “Нафтаном”, минским “Динамо” — тоже.

— Насколько повлиял на ваше решение фактор Гуренко?
— Он сам позвал играть под своим руководством. Обосновал, какие имеет на меня виды, какие требования будет предъявлять. Насколько могу судить, от меня ждут помощи нашей молодежи. Я сопоставил все факторы и склонился к этому варианту.

— Нынче “Торпедо” проявляет заметную активность на трансферном рынке. Многообещающий может получиться проект?
— Конечно, будет интересно. У тренерского штаба есть желание обновлять состав, делать его моложе. Если мы добьемся результата — значит, селекция была проведена грамотно. Но пока оценивать ее рано — это покажет лишь время.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?