Чесновский с “Торпедо”

21:08, 18 января 2012
svg image
2014
svg image
0
image
Хави идет в печали

18.01. Шахтер (Солигорск) — Полесье (Добрянка, Украина) — 8:0 (Дубовский, 15, Вергейчик, 25, Ситко, 50, Януш, 67, 82, 89, Баланович, 78, Лебедев, 87).
ШАХТЕР (в 1-м тайме): Грибаускас — Гордейчик, Дубовский, Кавацив, Смалько — Риос, Деркач, Колоцей, Петров — Вергейчик, Швец; (во 2-м тайме): Цыгалко — Рожков, Янушкевич (Лебедев, 73), Киренкин, Коломыц — Баланович, Леончик, Греньков, Цеван (Якубович, 78) Ситко — Януш.
Силы соперников были очевидно неравны. Это подтвердилось даже в первом тайме, на который главный тренер горняков Владимир Журавель выставил экспериментальное сочетание футболистов. А уж после перерыва, когда за “Шахтер” играли мастодонты, счет вырос не до разгромного — до неприличного. Выделим хет-трик подписанного новичка Николая Януша, к тому же отметившегося двумя результативными передачами. А находящийся на просмотре литовский страж ворот Грибаускас в первой половине встречи парировал пенальти, чем наверняка добавил себе вистов.
Как и предполагалось, в стане солигорцев прибыло полку игроков, которым предстоят смотрины — вчера их количество выросло до шести. Непосредственно в Гомеле появились два украинца: защитник Ярема КАВАЦИВ (1986) из ереванского “Бананца” (Армения, Д1) и нападающий Игорь ШВЕЦ (1985) из “Арсенала” (Белая Церковь, Украина, Д2). А вот повторного приезда российского защитника Дмитрия Половинчука “Шахтер” пока не дождался. К не участвующим же в турнире белорусам Владимиру Юрченко (работает с дублем) и Виктору Соколу (рецидив травмы) добавим Андрея Хачатуряна — из-за мышечного дискомфорта универсала решили не задействовать в поединках на искусственном покрытии.
Хозяин турнира “Гомель” также не испытал проблем в стартовом матче. Доставшийся ему соперник — команда из Санкт-Петербурга с поэтичным наименованием “Парус” — была обыграна легко и крупно.
18.01. Гомель — Парус (Санкт-Петербург) — 3:0 (Лисовой, 49, 55, 60).
ГОМЕЛЬ (в 1-м тайме): Остоич — Сазанович, Ижаковский, Шматко, Евсеенко — Барсуков, Воронков, Бородин, Затенко — Шеряков, Гомза; (во 2-м тайме): Руденок — Матвейчик, Концевой, Кашевский, Кирильчик — Демидович, Козека, Левицкий, Алексиевич — Д.Платонов, Лисовой.
До перерыва и у гомельчан орудовал облегченный вариант состава. И питерцы, доблестно защищаясь, сподобились сохранить ворота на замке. Однако после антракта Олег Кубарев бросил в бой тяжелую артиллерию — и в мгновение ока “Парус” был изорван в лоскуты. Три гола случились в течение десятка минут и, что характерно, на переднем рубеже расстарался украинец Лисовой, сделавший хет-трик. Отметим и ассистентский дубль Дмитрия Платонова, вернувшегося в строй после излечения тяжкой травмы.
В последние полчаса счет не раз мог сделаться крупнее, но мяч отчего-то в ворота не шел, будто бы у “зелено-белых” профессионалов взыграло некоторое сострадание к розовощеким “аматарам”.
Продолжение турнира — в пятницу. Гадать не приходится — в этот день состоится досрочный финал. “Гомель” сыграет с “Шахтером”. Начало в 16.00. “Парус” с “Полесьем” выступят на разогреве — стартовый свисток прозвучит в 14.00.
Меж тем игра под открытым небом ничуть не мешает кабинетной работе. Аккурат перед матчем с питерцами гомельчане провели маленькую, но победоносную подписную кампанию. Новые контракты с клубом заключили пятеро футболистов — сербский голкипер Срджан ОСТОИЧ, полузащитники Сергей КОЗЕКА, Артур ЛЕВИЦКИЙ, Сергей МАТВЕЙЧИК и Алексей ТИМОШЕНКО.

ДИНАМО Мн
Столичные динамовцы продолжают тренироваться дома. По уважительным причинам отсутствуют Брюно Мбанангой (призван под знамена сборной Габона в Кубке Африки) и четыре представителя молодежной (U-20) сборной Беларуси, отправившиеся на “Кубок Содружества” в Санкт-Петербург, — Артем Булойчик, Павел Крук, Юрий Воловик и Сергей Новик.
Вчера на клубном сайте была помещена любопытная информация о том, как в ближайшие годы преобразится стадион “Динамо-Юни”. Расширение его инфраструктуры будет проходить поэтапно. В мае нынешнего года в планах начать строительство гостиничного комплекса. Помимо номеров для расселения приезжих команд, в нем найдется место ресторану, кафе, медико-восстановительному центру с сауной, бассейном, массажными кабинетами и тренажерным залом. В сентябре 2013-го стартуют работы по возведению административно-офисного здания. Его первый этаж отдадут под раздевалки и другие технические помещения, а также магазин клубной атрибутики. Второй уровень займут пресс- центр и конференц-зал. Выше, вплоть до седьмого этажа, разместятся помещения офиса футбольного клуба. Любопытно, что оба здания намечено выполнить в едином “воздушном” архитектурном стиле. Начало 2015 года ознаменует модернизацию самого стадиона. Вместимость трибун увеличится до 7 тысяч мест, и по всему периметру их накроют специальные козырьки. Наконец-то на “Динамо-Юни” появятся освещение и подогрев поля. Кстати, саму “поляну” застелят синтетическим покрытием последнего поколения — заметим, не самое логичное решение. Рядом с ареной возведут паркинг на 80 мест и оборудуют несколько автомобильных стоянок. Все работы, согласно проекту, для реализации которого Мингорисполкомом клубу выделен земельный участок в 3,6 гектара, должны завершиться к сентябрю 2016 года.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
Вчера к тренировкам в команде приступил голкипер Павел ЧЕСНОВСКИЙ (1986), недавно расставшийся с БАТЭ.

НЕМАН
Тренер Олег РАДУШКО, в прошлом году работавший одним из помощников Сергея Солодовникова, возглавил польскую “Олимпию” (Эльблонг, Д2). Она замыкает таблицу первой лиги и отстает на восемь очков от спасительного пятого места снизу — по итогам чемпионата, который возобновится в марте, дивизион покинут четыре клуба. Впрочем, ситуация у новой команды Радушко еще не безнадежна: впереди 14 туров. Кстати, сейчас в лагере “Олимпии” находятся четыре белорусских футболиста: Борсуков, Горнак, Тишкевич (об этом “ПБ” сообщал ранее), а также Михаил КОЛЯДКО (1988) из “Городеи” (Д2) и Алексей ПИНЧУК (1991), расставшийся с “Гомелем”.
Между тем по-прежнему неясны перспективы тренеров “Немана” Александра ЖИЛЮКА и Виктора ЮЙКО. Вряд ли останется в клубе Сергей КОРОЗА, контракт которого заканчивается в последний день января. А помогавший Павлу Родненку в дубле Сергей КУКАЛЕВИЧ (в компании с еще одним бывшим игроком команды Дмитрием ОГОРОДНИКОМ) приступил к работе с подрастающим гродненским поколением — в структуре детско-юношеского футбола.

МИНСК
“Горожане” строили планы на полузащитника Марюса ЧИНИКАСА (1986) — и вчера эти планы сбылись. Некогда выступавший за столичный “Партизан”, литовец заключил с “Минском” годичный контракт. В прошлом году новичок команды Вадима Скрипченко выступал в латвийском “Металлурге” (Лиепая, Д1).

БРЕСТ
Брестчане занимаются на сборе в Томашовке. По нашим сведениям, в команде отсутствует бразилец Рафаэл ЛАЗАРИ, пока “не доехавший” до команды из заокеанского отпуска. Вчера контракт с клубом заключил экс-полузащитник жодинского “Торпедо” Александр ПАПУШ (1985).

СЛАВИЯ
На днях покинули команду хавбек Руслан ЮДЕНКОВ, а также защитник Сергей КОВАЛЬЧУК, который поддерживает форму с дублирующим составом солигорского “Шахтера”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?