Приплыли...
Слились наши соседи за 2.20 до конца в “минус три”, обеспечив хитрую “закрутку” на троих: “Пiдрахуйте, панове з IIHF!” Эти и “пiдрахували”. Пусть хата сгорела у украинцев, зато у белорусов корова сдохла. Однако ближе к телу, как рекомендовал Мопассан. Step by step кругом. Если в поисках истины идти по шагам в строгом соответствии с постулатами кубкового регламента, то “Донбасс” в любом случае и очень скоро остается третьим, выпадая из “закрутки”. А дальше, как ни крути, в расчет (по правилам) должен приниматься результат матча между “Юностью” и “Руаном”, выигранный минчанами 4:2. Но судить решили по “драконовским” законам. Цюрихские крючкотворы из обители падре Фазела иезуитски вытащили из-под сутан свою уставную “простыню”, из коей вытекало верховенство французов в силу большего числа заброшенных шайб. А все другие толкования регламента — ересь! Словом, не важно как сыграли, главное — кто и как считать будет…
На сей счет есть в постановке Марка Захарова “Убить дракона”: “Мы еще не обсудили условия поединка”. — “Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время — новое веяние”. Победить галльских “драконов” в честном бою ничуть не сложнее, чем когда-то “кераминовских”, но единственный способ избавиться от Дракона — это иметь своего собственного, как сказано в пьесе Шварца. Чужие монастыри, чуждые уставы, келейная зубопротезная клиника — на главном дантисте пробы негде ставить, сдвиг по фазе… Герой Леонова из захаровской экранизации рекомендовался: “Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Но при этом бургомистр вольного города, избираюсь 17-й раз подряд, пожизненно”… Чем утереться, “Юности” сейчас, конечно, стоило бы броситься в пучину сутяжничества, ибо дело ее правое, что любой спортивный арбитраж подтвердит. Только вряд ли. Не тянет М. Захаров (наш) на Ланцелота. Да и кто ему позволит судиться с ИИХФ в канун минского ЧМ-2014?! “Ты спрашиваешь, может ли Ланцелот победить Дракона? Может. Но не Дракона, и не в этот раз. И не Ланцелот”, — пояснял бургомистр. “Все-таки, если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить”…
Если человек не справился с поставленной задачей — это ведь не повод, чтобы ставить на нем крест, верно? Тем более может статься, что как раз наоборот — справился, чертите “нолик”! Ни к чему не прикладная теория “контролируемого падения” на днях обрела новую линию и котировки. Сыгравший на понижение директор ФК “Витебск” (Д2) Виталий Столбицкий получил очередной кредит доверия, а к нему “гранты” и “ярлык на княжение” от волостной “академии наук”. Доблестный этот администратор широко известен в ученых футбольных кругах своими строго математическими расчетами соответствия бюджетов команд их итоговому месту в турнирной таблице. Перспективные разработки ныне выходят на совершенно неисследованный доселе уровень второго эшелона. Салютуя кадровой “неутечке мозгов”, офсайт клуба на радостях вывесил опрос: “Когда ФК “Витебск” вернется в высшую лигу чемпионата по футболу?” Через год, через два, через три? Есть еще полный надежд вариант “по решению БФФ останется в “вышке”… Лидирует же в плебисците с почти уже абсолютным большинством опция “никогда”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь