Горные лыжи. Линдсей Вонн и Мария Хефль-Риш: история раздора

16:02, 30 января 2012
svg image
2548
svg image
0
image
Хави идет в печали

Эпизод первый. Все началось с прошлогоднего этапа в чешском Шпиндлерув Млыне, когда якобы Риш (немка тогда носила еще девичью фамилию, а замуж вышла в апреле) допустила в адрес своей конкурентки негативные высказывания в прессе. Широкой общественности так и не стало известно, в чем они заключались. С тех пор, однако, обыкновенный ритуал поздравлений канул в лету: ни обняться, ни поцеловать.

Эпизод второй. Обо всем этом можно было бы и забыть, если бы не полный драматизма финал Кубка мира-2010/11. Накануне ключевого старта сезона — гигантского слалома — Риш выигрывала у Вонн три очка в общем зачете. Пикантность заключалась в том, что эта дисциплина — наиболее слабая у Риш. Иначе говоря, уроженка Миннесоты могла вполне повернуть все в свою пользу. Не вышло: по обстоятельствам, от погоды зависящим, соревнования были отменены. И Большой Хрустальный глобус без борьбы заполучила немка.

Линдсей сочла эту ситуацию неправильной: «В будущем, мне кажется, ФИС должна ввести правило, по которому последняя гонка не может быть отменена, если речь идет о победителе общего зачета». Риш сие замечание интерпретировала по-иному: дескать, Вонн считает, что почетный трофей мне достался нечестно. И вдобавок обвинила Линдсей в том, что та будто бы не поздравила ее с итоговой победой.

Эпизод третий. Возобновились противоречия уже в межсезонье. В апреле Риш сыграла свадьбу, на которой ее некогда лучшая подруга не присутствовала. По словам немки, Вонн буквально в последний момент отозвала приглашение, чем очень огорчила и саму Марию, и ее отца Зида. «Свадьба была бы идеальной возможностью для примирения», — сокрушался он. Сама виновница пошла еще дальше: «Я всегда в отличие от Линдсей признавала свои ошибки. Очень жаль, что она так тщеславна и что на первом месте у нее стоит желание победить, а не дружба».


Вонн от подобной реакции была в некотором замешательстве и объяснила свой отказ тем, что не хочет портить свадьбу Марии из оставшегося уважения к ней как к спортсменке.

Эпизод четвертый. «Я действительно очень рада за Марию, потому что это ее первая победа этой зимой», — с неподдельным благодушием резюмировала янки воскресный старт. Здесь, правда, очень важно найти угол зрения. Огорчаться, собственно говоря, ей и нечему: в пятницу и субботу лучшей была как раз Вонн. В таком случае слова более походят на снисходительную похвалу менее мастеровитой сопернице. И уж совсем анектодичны в преломлении на попытку заретушировать конфликт. Ибо не так давно Линдсей удалила со своего официального сайта все фотографии с бывшей подругой в ответ на ее аналогичный поступок. Как бы то ни было, предпочтения болельщиков разделены. А на чьей стороне вы?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?