Кубок ЕГФ. Вспоминая “ладушки”

21:06, 13 февраля 2012
svg image
2734
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. КУБОК ЕГФ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
ДИНАМО (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — ГРАНОЛЬЕРС (ИСПАНИЯ) — 35:27 (17:14)
12.02. МИНСК. Спорткомплекс РЦОРа. 450 зрителей. 17.00.
ДИНАМО — Кошевой, Мартинович (31″-44″), Зенько (один раз на семиметровый); Коженевский (н.в.), Рутенко (8), Бабичев (2), Шилович, Пуховский (2), Нежура, Никуленков (7), Атьман (5/1), Онуфриенко (5), Титов, Бровко (4), Евдокимов (2), Недоливко (н.в.).
ГРАНОЛЬЕРС — М.Перес, Г.Перес (18-24″ и с 33″); Пухоль (3), Бланчарт, Малашинскас (4), Капдевила (н.в.), Райгаль (1), Кампос (2), Соле (1), Ненадич (5/1), Ресина (1), Фелес (5), Ржезничек (3/3), Грундстен (2).
СУДЬИ — Херцег, Шюди (Венгрия). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 8:6 (Бабичев, Атьман, Шилович, 4 — Бланчарт, Кампос, Ненадич). ПЕНАЛЬТИ — 1/1:4/4.
ХОД ИГРЫ — 1:0, 1:2, 2:3, 3:5 (8″), 6:5, 6:6, 10:6 (17″), 12:7 (19″), 17:12, 17:14 — 22:14 (35″), 24:15 (38″), 25:18, 25:20 (46″), 26:23 (50″), 28:23, 33:27, 35:27.
ЛУЧШИЕ — Никуленков, Рутенко, Евдокимов, Кошевой — Фелес, Ненадич, Малашинскас.
Повторный матч — 19 февраля в Гранольерсе.
Лишить болельщицкую аудиторию такого представления — преступление. Но выдворенный “Еврофестом” из столичного Дворца спорта классный еврокубковый гандбол из-за скромного места прописки, не приспособленного под организацию телетрансляции, в зрелищности нисколько не потерял. Даже напротив — семейной атмосферой напомнил славные времена армейских “ладушек” Александра Малиновского. Воскресным вечером с нижних ярусов невысоких трибун уютного спорткомплекса РЦОРа при желании можно было запросто похлопать любого из сидевших на скамейке динамовцев по плечу. В эндшпиле — благодарно. Но на двух отрезках матча — ободряюще.
Неслабый удар пришелся по зрительским нервам уже в дебюте. Чрезмерная, на наш взгляд, щепетильность венгерских рефери спровоцировала на красноречивое покачивание головой даже румынского делегата ЕГФ Ремуса Кожокару. И немудрено: из дюжины стартовых минут хозяева отыграли в меньшинстве половину! Уж не знаем, о чем инспектор говорил с судьями в перерыве, но во втором тайме минчане не удалялись ни разу.
Самое отрадное — дебютные злоключения не вогнали белорусского чемпиона в депрессию. Более того, “мотание сроков” Павлом Атьманом и дважды Сергеем Шиловичем не принесло “Гранольерсу” фактически никаких дивидендов, зато мобилизовало исправно поражавших ворота и в меньшинстве “бело-синих”. Впрочем, будем справедливы: не поработай на “Динамо” в этом тревожном промежутке вратарский фактор — матч мог пойти по совершенно иному сценарию. Благо Валентин Кошевой самоотверженными действиями в “рамке” систематически выбивал из равновесия суетливых испанских нападающих. Его вдохновение дополнялось крепостью тылов, где верховодил прекрасно вписавшийся в динамовскую обойму Егор Евдокимов.
Проблемы “Гранольерса” заставили Мануэля Каденаса палить тайм-аут уже на экваторе первой половины. Не помогло. Спустя пару оборотов секундной стрелки “Динамо” впервые оторвалось на четыре мяча — 10:6. Пока на лавочке гостей приходил в себя литовский разыгрывающий Айденас Малашинскас, определенный тренером едва ли не в главные виновники ступора, минчане достигли доантрактного пика — “плюс 5”. При взгляде на яркую игру Дмитрия Никуленкова и Дениса Рутенко, чаще других отрывавших “бело-синию” торсиду от кресел, казалось, что испанский обвал неминуем. Ан нет, к межтаймовой паузе визитеры не рухнули, решительным финишным штурмом “поправили здоровье” и оставили заведенную публику в смятенных чувствах.
Передохнув, “Динамо” с ходу озаботилось улучшением настроения. Первая же пятиминутка стала для пиренейцев сущим кошмаром: полдесятка безответных голов и в придачу сожженный тайм-аут! В таких случаях гандболисты говорят: залетает все. И вдруг залетать перестало. Не то чтобы совсем, но через две атаки на третью. Подобной расточительностью испанцы попользовались на славу: к 50-й минуте хозяйское преимущество в девять мячей усохло до трех. Настал черед Сергея Бебешко класть на судейский столик транспарант с литерой “Т”.
Созвав экстренное совещание, динамовский главком удачливо выудил из тактического арсенала козырную придумку — бросил в бой Бориса Пуховского. Тот ворвался в игру ураганно и дуплетом результативных перехватов внес радикальный перелом. В счастливый довесок фарту минчан пошли броски у Сергея Онуфриенко, завершившего три из четырех последних голевых атак “Динамо”. “Плюс 8” — это уже багаж…
Пресс-конференция
Сергей БЕБЕШКО (Динамо):
— Победили сильного соперника с разницей в восемь мячей — естественно, я доволен. Конечно, всегда хочется большего. Но вы видели, как складывался поединок. Был момент, когда наше преимущество сократилось до трех мячей. Да и начало было очень тяжелым. Три удаления меньше чем за полтайма не могли не сказаться. Долго втягивались. Признаться, атакующее построение гостей с двумя линейными стало для нас сюрпризом. К счастью, разобрались. Ребята раскрепостились, ударно заработали и в защите, и в нападении. Помог в воротах и Валик Кошевой. Жаль, после перерыва не избежали провала. Бывает, что бьющее через край желание, эмоции играют с командой злую шутку. Но, повторюсь, “плюс 8” — хороший задел. Достигли его благодаря и вариативности обороны, и удачным действиям в нападении Атьмана, Никуленкова, Рутенко. Здорово вошел в игру и Пуховский, ставший в концовке одним из лучших.
Мануэль КАДЕНАС (Гранольерс):
— Матч состоял из нескольких похожих фаз: “Динамо” убегало, мы пытались, иногда небезуспешно, сократить отставание. К сожалению, финальная сирена застала команды в фазе очередного динамовского побега. Нам не хватило времени. Впрочем, результат справедлив. Минчане сегодня сильнее. Больше всего не доволен нашими действиями в защите. С такой обороной нельзя рассчитывать на победу. Но в нашем споре еще рано ставить точку. Надеюсь, дома команда продемонстрирует более качественный гандбол.
МУЖЧИНЫ. КУБОК ЕГФ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
ТАТРАН (СЛОВАКИЯ) — Нордшелланд (Норвегия) — 30:20, 29:23 (оба матча — в Словакии). Порту (Португалия) — Сен-Рафаэль (Франция) — 28:26. Эскильстуна (Швеция) — Райн Левен (Германия) — 34:35. Шерн (Дания) — Дюнкерк (Франция) — 28:24. Магдебург (Германия) — Нексе (Хорватия) — 33:31. Горенье (Словения) — Маккаби (Ришон-Ле-Цион, Израиль) — 40:24. Геппинген (Германия) — Одорхею-Секуейск (Румыния) — 31:20.
МУЖЧИНЫ. КУБОК КУБКОВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
БГК ИМ. Мешкова (Брест, Беларусь) — Луги (Лунд, Швеция) — играют 18.02 и 19.02 (оба матча — в Беларуси). Пандурий (Румыния) — Бенфика (Португалия) — 27:33. Гуммерсбах (Германия) — Арендал (Норвегия) — 40:27. Орхус (Дания) — Целе (Словения) — 22:23. Арагон (Испания) — Пореч (Хорватия) — 28:24. Берн (Швейцария) — Каустик (Россия) — 26:25. ФТК (Венгрия) — Фленсбург (Германия) — 26:32. Мотор (Украина) — Войводина (Сербия) — играют 18.02 и 19.02 (оба матча — на Украине).
МУЖЧИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
ВАККЕР (ШВЕЙЦАРИЯ) — Лазаревац (Сербия) — 32:32, 36:30 (оба матча — в Швейцарии). Маккаби (Тель-Авив, Израиль) — Дукас (Греция) — 27:26. Сучава (Румыния) — Беловар (Хорватия) — 27:16. Диомидис (Греция) — Портовик (Украина) — 27:24. Зубржи (Чехия) — Спортинг (Португалия) — 26:23. Шишчия (Хорватия) — Кринс (Швейцария) — 28:30. Марибор (Словения) — Градачац (Босния и Герцеговина) — 30:22. Карас-Северин (Румыния) — Больцано (Италия) — играют 18.02 и 19.02 (оба матча — в Италии).
Повторные матчи — 18-19 февраля.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?