Турецкий марш. Павел Кирильчик: знакомые все лица

21:07, 13 февраля 2012
svg image
2428
svg image
0
image
Хави идет в печали

— В “Гомеле” вы уже месяц. Составили представление о новой команде?
— Вполне. Информация была и раньше — можно сказать, она просто подтвердилась. Грамотный тренировочный процесс. Квалифицированные футболисты. Амбициозные задачи. В целом — хорошая команда. Мне нравится.

— Что было проще: влиться в гомельский коллектив или вписаться в его игру?
— В коллективе я сразу почувствовал себя комфортно. Многих футболистов знал раньше. С Колей Кашевским давно в приятельских отношениях. Четыре года вместе играли на Украине — сначала в “Кривбассе”, потом в “Ильичевце”. Встретил и ребят, с которыми выступали за “Минск” — Воронков, Климович, Шеряков… Ну а что касается игры, то только чемпионат покажет, вписался я в нее или нет. Надеюсь, все будет хорошо.

— Вас, кажется, наигрывают в центре обороны. Непривычно?
— Играю не только защитником, но и опорником. Давние мои амплуа — аналогично тренеры использовали меня и на Украине, и в Казахстане.

— Однажды вы сказали, что Кубарев прекрасно знает возможности футболиста Кирильчика. Откуда — вы ведь еще в молодости подались за границу?
— Вместе мы не работали. Но знакомы с Михалычем не первый день. Он с Кашевским давно общается. Через Колю когда-то и познакомились. С тех пор иногда виделись, разговаривали.

— Разделяете мнение, что Кубарев — тренер системный, основательный?
— Сильный специалист. Это видно по тренировочному процессу. Все четко налажено, разложено по полочкам, каждый знает свою роль.

— Что примечательного было в недавнем турецком сборе?
— Примечательного? Наверное, ничего. Сбор как сбор. Двухразовые тренировки, спарринги. Поработали нормально.

— 0:4 в матче с “Кривбассом” — результат из ряда вон?
— Сразу, честно скажу, было очень неприятно. Такой счет… Но кто видел, не даст соврать: мы не заслуживали не то что крупного поражения — может, даже поражения как такового. В футболе бывает так: ты не забиваешь чуть ли не в пустые ворота, а тебе залетает все. В первом тайме у “Крибасса” один удар — один гол. После перерыва несколько контратак — еще три мяча. Ничего, мы это уже пережили. В межсезонных спаррингах результаты не на первом месте.

— Пятеро игроков вернулись из Турции с повреждениями. Издержки производства?
— Рабочие моменты, скажем так. Сборы — это всегда высокие нагрузки. А травмы у ребят, думаю, не слишком серьезные.

— В Турции у Кубарева случился день рождения. Как команда поздравила тренера?
— Так, как это обычно происходит в подобных ситуациях. Перед первой тренировкой, на теоретическом занятии были сказаны нужные слова. Ну и все.

— Довелось вам на сборе сыграть и против другой бывшей команды — “Кайрата”. Не рядовой матч?
— Ну да, вышел, можно сказать, с особенным настроем. С желанием напомнить о себе. И, естественно, победить. Что у нас и получилось.

— “Кайрат” осенью вылетел из высшей лиги, но затем его удивительным образом вернули в элиту. Может, поспешили вы с переездом в Гомель — денег в Казахстане наверняка больше…
— Мой контракт был заключен по схеме “1+1”. Остаться в принципе мог, но по некоторым причинам не вышло. Да и многое изменилось в клубе за последнее время. Пришел другой тренер, стал строить новую команду. Знакомых ребят там осталось немного. Повидать их в Турции было приятно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?