Новости. Хейккиля открывает Америку

21:17, 20 февраля 2012
svg image
871
svg image
0
image
Хави идет в печали

— В среду утром за мной в гостиницу заехал Андрей Костицын, вместе съездили на утреннюю раскатку, пообщались. После матча “Монреаль” — “Бостон” поужинали, было время поговорить.
В четверг летал в Драммондвилль, познакомился с Романом Граборенко. До этого лишь видел, как он играл в составе молодежной сборной Беларуси, а побеседовать возможности не было. Сейчас она представилась. В матче с “Руан-Норандой” Роман выходил в первом звене и хорошо выглядел на льду. Думаю, сейчас это подходящая для него лига. В матче было много эмоций, хоккей активный, быстрый. Одним словом, канадский.
Потом тренер отправился в Детройт, где посетил тренировку “Нэшвилла” и непосредственно встречу “Ред Уингз” и “Предаторс”. В пятницу Хейккиля вновь перебрался в Монреаль, где “Канадиенс” встречались с “Нью-Джерси”, а после — в Торонто, к Михаилу Грабовскому. “У меня насыщенный график — ощущение, что я тут уже давно, хотя на самом деле прошло всего несколько дней”, — заключил специалист.

Екатеринбургский “АВТОМОБИЛИСТ”, на минувшей неделе оставшийся без домашней арены из-за задолженности по арендной плате, все же временно получил возможность проводить тренировки в культурно-развлекательном комплексе “Уралец”. Разрешение на занятия главной и молодежной команд будет действовать до окончания судебного процесса, который, по словам исполнительного директора клуба Вячеслава Абдуллина, может затянуться.
Заметим, в пятницу “Автомобилист” завершил выездную серию матчем с минским “Динамо”. Ближайший домашний поединок екатеринбуржцы проведут в среду.
Белорусский защитник Виктор Костюченок рассказал корреспонденту “ПБ” о сложившейся ситуации: “Ничего страшного не случилось. Думаю, хоккей в Екатеринбурге будет. Перед выездом мы все равно тренировались на базе в Курганово, где маленькая площадка, схожая с той, на которой играли в Попраде. Перенос занятий туда был запланированным”.

Комиссия по определению лучших игроков КХЛ назвала лауреатов двадцатой недели регулярного чемпионата. Лучшим вратарем признан Алексей МУРЫГИН из хабаровского “Амура”. В одном из двух победных поединков он сыграл “на ноль”, отразив 97,22 процента бросков. Среди защитников первенствовал Георгий ПУЯЦ из омского “Авангарда”, в трех матчах забросивший шайбу и сделавший результативную передачу при показателе полезности “+2”. Лучшим нападающим стал Петри КОНТИОЛА из челябинского “Трактора”. В трех поединках он забросил три шайбы и отдал голевой пас. Лауреатом среди новичков признан нападающий попрадского “Льва” Штепан НОВОТНЫ, в трех матчах записавший в актив 2 (1+1) очка при показателе полезности “+2”.

Хабаровский “АМУР” на два года продлил соглашение с финским наставником Ханну ЙОРТИККОЙ. К слову, в нынешнем сезоне дружина с Дальнего Востока впервые в истории вышла в плей-офф КХЛ, застолбив место в нокаут-раунде, имея в запасе три матча регулярного чемпионата. Впрочем, президент хабаровского клуба Юрий Хризман сообщил, что соглашение подписано неделю назад, но было решено объявить о нем только сейчас.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?