Новости. Беларусь в ВХЛ: пауза

20:58, 22 февраля 2012
svg image
1071
svg image
0
image
Хави идет в печали

Помимо оглашения главных претендентов на вступление в “вышку” — воронежского “Бурана”, тверского ТХК и краснодарской “Кубани”, было сказано и о расширении экспансии ВХЛ за пределы России — ведении переговоров с клубами Беларуси и Латвии.
Чтобы уточнить информацию, корреспондент “ПБ” связался с пятью руководителями топ-клубов ОЧБ, которые теоретически могут претендовать на участие в чемпионате ВХЛ. Впрочем, ответ каждого был примерно одинаков. “Никто даже не заикался, тема не поднималась, — рассказал глава “Металлурга” Иван Колос. — Думаю, если история появления белорусских клубов в российской лиге и получит продолжение, мы вряд ли там будем. Наша команда для всех — своеобразный раздражитель”. Привычно лаконичен был Сергей Солонец из “Юности”: “Я ни с кем переговоров не веду”. Кратко высказался и директор “Немана” Василий Рудько: “К нам никто не обращался, мы тоже”. Леонид Фатиков из “Шахтера” заявил, что голова забита другим: “С нами переговоров не ведут, а мысли сейчас только о приближающемся плей-офф чемпионата страны”. Не сообщил ничего сенсационного и глава “Гомеля” Виталий Усович, заметивший, что удивился новости: “В настоящее время диалога о вступлении в ВХЛ не идет”.
Подтвердил, что никаких подвижек в вопросе нет, и директор ВХЛ по развитию Николай Карпович: “Ранее, еще в прошлом году, переговоры по этой теме действительно велись. Но потом белорусская сторона решила взять паузу, которая продолжается до сих пор. ФХРБ, кажется, задалась целью укрепления национального чемпионата. Думаем, до конца мая никаких изменений не будет: скорее всего, в Беларуси вновь приступят к обсуждению вопроса после чемпионата мира, когда будет определяться бюджет на следующий сезон. Однако такие сроки вряд ли устроят нас: кандидатов на вступление в лигу достаточно, а расширять чемпионат больше чем до 24 команд не планируется. Замечу, если раньше в присоединении белорусских клубов была заинтересована скорее ВХЛ, то теперь уже они должны проявить инициативу. Тем не менее сейчас мы открыты для переговоров. Главное — желание”.

МХЛ
22.02. Мамонты Югры — Спартак — 1:0, Сибирские Снайперы — Капитан — 4:5, Кузнецкие Медведи — МВД — 5:3, Толпар — Серебряные Львы — 2:1, Белые Тигры — СКА-1946 — 1:4, Реактор — Химик — 5:1, Ладья — Алмаз — 2:4.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 23.02. Газовик — Мытищинские Атланты, Стальные Лисы — Русские Витязи.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?