Секвестр “Премьера”

21:16, 23 февраля 2012
svg image
755
svg image
0
image
Хави идет в печали

Таким образом, после трех лет пребывания турнира в категории “Премьер 5” он был избавлен от “пятерки”, что сразу же сказалось на возможных рейтинговых прибавок теннисисток. Напомним, что на прошлой неделе за победу в Дохе Виктория Азаренко пополнила копилку 900 баллами, ныне же обладательница трофея разживется в Дубае только 470 пунктами. И ею будет не первая ракетка мира.
Мы уже сообщали, что за несколько часов до встречи второго раунда против Юлии Гергес белоруска приняла решение отказаться от участия в состязании. Позже она прокомментировала решение: “Совершенно понятно, что я огорчена этим фактом, но такова жизнь, таков спорт. Мне просто нужно позаботиться о своем здоровье. Хочу взять паузу на несколько дней и буду надеяться, что боли в лодыжке прекратятся. Но сейчас мне необходимо перестраховаться. В Дохе лодыжка дала о себе знать еще в полуфинале, после которого провела ряд восстановительных процедур, чтобы быть готовой к решающему матчу. Конечно, я рисковала, принимала обезболивающие препараты. Пришлось изменять привычную технику работы ног, из-за чего другие части тела начинали болеть и риск усугубить травму был очень велик”.
Помимо Виктории, турнир в Дубае в итоге недосчитался Марии Шараповой, Серены Уильямс и Ким Клийстерс, которые изначально не проявили интереса к поездке в ОАЭ, а перед самым началом соревнований из основной сетки отзаявились На Ли, Вера Звонарева и вторая сеяная Петра Квитова.
Парадоксально, но место первого номера посева от Азаренко перешло к теннисистке, даже не входившей в первую сотню. Таким образом, Кейси Деллаква гордо пропускала первый круг состязаний вместе с реальными рейтинговыми лидерами. Правда, никаких дивидендов австралийке это не принесло, поскольку на стадии 1/8 финала она была жестоко бита немкой Юлией Гергес — 0:6, 2:6. Также до четвертьфиналов не добрались шестой и седьмой номера посева Марион Бартоли и Франческа Скьявоне. Француженка на старте не нашла контраргументов против китаянки Шуай Пен — 4:6, 3:6, а итальянка не совладала с сербкой Аной Иванович — 1:6, 5:7. Прошлогодняя обладательница титула Каролин Возняцки пока остается в колоде: в 1/8 финала датчанка уверенно обыграла румынку Симону Халеп — 6:2, 6:3.

DUBAI DUTY FREE CHAMPIONSHIPS
ДУБАЙ (ОАЭ)
Призовой фонд — 2 000 000 долларов Покрытие — хард
Одиночный разряд. 2-й раунд. Ю.Гергес (Германия) — К.Деллаква (Австралия) — 6:0, 6:2. Д.Гантухова (Словакия) — Шуай Пен (Китай) — 7:5, 6:2. К.Возняцки (Дания, 3) — С.Халеп (Румыния) — 6:2, 6:3. А.Иванович (Сербия) — М.Кириленко (Россия) — 6:2, 7:6 (7:4). Е.Янкович (Сербия, 8) — Ф.Пеннетта (Италия) — 6:4, 6:2. С.Стосур (Австралия, 4) — Л.Шафаржова (Чехия) — 6:1, 6:7 (5:7), 6:1. А.Радваньска (Польша, 5) — Ш.Пеер (Израиль) — 7:5, 6:4. С.Лисицки (Германия) — И.Бенешова (Чехия) — 6:3, 6:3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?