Браво, Василиса!

21:16, 23 февраля 2012
svg image
1719
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Турнир в Софии стал репетицией квалификационного предолимпийского соревнования, которое пройдет в болгарской столице в начале апреля. Сейчас же нашим девушкам противостояли соперницы из Болгарии, Германии, Польши, Турции, Финляндии, Швеции. В категории до 67 килограммов победила бронзовый призер чемпионата Европы Анна Савеня. Бронзовые награды на счету Марии Ивановой-Егоровой (55 килограммов), Натальи Масловской (59) и быстро прогрессирующей Марии Мамашук (63). Иванова-Егорова в схватке за третье место одолела именитую француженку Гомес. Кроме призеров, хорошо проявила себя Анастасия Гучок (63). Не повезло самой легкой — Ванессе Колодинской (48): ее соперница из Румынии провела болевой прием и нанесла Ванессе травму.
В Киеве блистательно боролась Василиса Марзалюк, которая в прошлом году поднималась на мировой и европейский пьедесталы. Она последовательно повергла украинку Кауфман, вице-чемпионку мира-2010 Акуффо из Канады, Иванову из Азербайджана. В финале против россиянки Перепелкиной Марзалюк повела в счете, вынудив соперницу атаковать. А когда та пошла вперед, поймала оппонентку на контратаке и положила на лопатки! Бронзовой медали удостоилась Михалкова, а Савеня заняла на этот раз пятое место. К сожалению, получила травму в схватке с украинкой Синишиной Мария Иванова-Егорова. На ковер выходили также Анастасия Гучок (63 килограмма) и Галина Левченко (67).

О международном турнире на призы Гродненского горисполкома корреспонденту “ПБ” рассказал главный судья, арбитр международной категории Евгений АРОДЬ.
— Турнир оказался самым представительным за многие годы его проведения. К нам пожаловали национальные команды Грузии, Литвы и Латвии, российские дружины из Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска, а также молодежная сборная Польши — всего 140 атлетов. В сборной Беларуси не было лидеров: Алима Селимова, Александра Кикинева, Тимофея Дейниченко, Михаила Семенова и Иосифа Чугошвили.
В весе до 55 килограммов призер чемпионатов мира и Европы Эльбек Тожиев пока не набрал оптимальной готовности и остался третьим. Более успешно боролся витеблянин Максим Кожарский, ставший серебряным призером. В категории до 60 килограммов триумф праздновал чемпион Европы из Грузии Реваз Лашхи. Лучший из наших — Андрей Пекуза: воспитанник Малика Эскандерова, выиграл бронзу. Яркий финал получился в весе до 66 килограммов, в котором схлестнулись Ярослав Кардаш и Рустем Эмир-Амзаев. В жесткой борьбе оба периода выиграл Кардаш, воспитанник Игоря Вардиса и Михаила Коровкина. Сейчас он тренируется под руководством заслуженного тренера СССР Вячеслава Максимовича. Другой его питомец Валерий Поленский неожиданно победил в категории 74 килограмма, у Александра Демьяновича — бронзовая награда. Здесь не добрался до финала олимпийский чемпион из Грузии Манучар Квирквелия. В средней категории не было равных Виктору Сосуновскому из Борисова (тренер Олег Ажегов). В решающей схватке полутяжей призер Олимпиады в Пекине Миндаугас Езерскис выиграл у нашего Александра Грабовика. Среди тяжеловесов приоритет доказал опытный минчанин Артем Нагар, оппонентом которого был перспективный Кирилл Грищенко, третьим стал Валерий Бердик.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?