На Раубичи!

21:17, 23 февраля 2012
svg image
1983
svg image
0
image
Хави идет в печали

Организаторы соревнований заверили, что подготовка к нынешнему этапу прошла спокойно и планово. Они учли и текущие погодные условия — дождь и плюсовую температуру. Трамплины посыпаны специальной солью, так что тренировки и соревновательную часть они выдержат. На худой конец есть солидный запас снега. Так что седьмой этап состоится во что бы то ни стало. Главный тренер нашей сборной Николай Козеко отметил, что в среде спортсменов белорусский старт на хорошем счету. Раубичи — первое место, где акробатам предоставили три тренировочных дня. А волнующее всех изменение в правилах, действующее с нынешнего сезона, сыграло на руку болельщикам. Напомним, трехступенчатая система определения победителя (квалификация, финал, суперфинал) не исключает элемента случайности, зато увеличивает зрительский интерес. Ведь каждый раз борьба начитается заново, и все может измениться, если не идеально удался первый прыжок.
Завтра можно будет увидеть в деле не только звезд белорусского фристайла Антона Кушнира и Дмитрия Дащинского, но и лидеров других сборных. В заявочном листе представлены 46 акробатов (28 мужчин и 18 женщин). Спортсмены из Китая, Канады, Украины и Швейцарии реально претендуют на хрустальные награды.
Главный судья соревнований Виктор Грошев заверил, что все готово к выступлению спортсменов и приему зрителей. В прошлом году, когда спорткомплекс впервые принимал соревнования уровня Кубка мира, не все остались довольны организацией. Неудобства болельщикам чинил мороз, терзавший в те дни окрестности Минска, и недостаточное число торговых точек, где можно было бы согреть тело и душу горячим чаем или ухой. Сейчас количество объектов с продовольствием увеличили вдвое, так что можно будет славно отпраздновать и победы воздушных акробатов, и Масленицу, и все, что пожелаете.
Заранее о приобретении билетов тревожиться не стоит. Они будут продаваться в день соревнований в двух кассах прямо в Раубичах. Цена — 30 тысяч рублей. До спорткомплекса не моторизированные болельщики смогут доехать автобусом от автовокзала “Московский”.

Расписание этапа
25 февраля
9.00 квалификация (женщины)
11.10 квалификация (мужчины)
12.50 финал (женщины)
13.10 финал (мужчины)
13.30 суперфинал (женщины)
13.40 суперфинал (мужчины)
14.10 награждение победителей

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?