Достойнее достойных

21:09, 21 марта 2012
svg image
1808
svg image
0
image
Хави идет в печали

1/2 ФИНАЛА (до 3 побед)
МЕТАЛЛУРГ — ШАХТЕР — 3:2
МЕТАЛЛУРГ — ШАХТЕР — 5:3 (3:0, 1:1, 1:2)
ЖЛОБИН. 21 марта. Ледовый дворец “Металлург”. 2400 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: П.Амосов, М.Сидоренко, В.Гоцуля, В.Руф (все — Минск).
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Спиридонов — Казнадей, Хлебников — Н.Осипов (к) — Андрющенко; Яскевич — Дурнов, К.Баранов — Игошин — К.Брикун; Шинкевич — Плотников, Каштанов — Дашков — Немирко; Комаров — Хомко — Ерашов.
ШАХТЕР: Хауген (56.00-57.10; 58.11-60.00); Черноок — С.Л.Стась, Развадовский — В.Михайлов — Камбович; Наваренко — Сушко, Чуприс — Баукин — В.Маркелов; Еронов — Башко (к), Ластовецкий — Каркоцкий — Дадонов; Медведев, Шведов, Ефименко.
ШАЙБЫ: 1:0 — К.Брикун (Игошин, 4.46 — бол.). 2:0 — Яскевич (Андрющенко, Хлебников, 8.21). 3:0 — К.Баранов (К.Брикун, Ерашов, 15.15 — бол.). 3:1 — Развадовский (В.Михайлов, 23.47 — бол.). 4:1 — К.Баранов (36.02). 4:2 — Баукин (Чуприс, 42.10). 5:2 — Казнадей (Н.Осипов, Хлебников, 42.37 — бол.). 5:3 — Камбович (Развадовский, 44.06).
БРОСКИ: 29:30 (10:9, 12:5, 7:16).
ШТРАФ: 53 (Спиридонов — 6, Игошин — 25, Ерашов, Яскевич, Комаров — 12, Немирко, Шинкевич, К.Брикун) — 20 (Баукин, Дадонов, Медведев — 4, Еронов, Развадовский, С.Л.Стась, Ефименко, Башко, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: К.Брикун, Мильчаков, Камбович.
Стоит ли говорить, что в Жлобине трибуны были переполнены. Администрация пошла на беспрецедентный шаг, продавая билеты на стоячие места. Это вылилось в новый рекорд посещаемости дворца — 2400 зрителей.
Наверное, даже в самом страшном сне солигорцам не могло присниться такое начало, что случилось в решающем матче. Игра в неравных составах предопределила поистине царский перевес хозяев в стартовой трети. “Стальные волки” дважды получали право реализовать лишнего и оба раза добивались успеха. В первом случае Игошин пасом из-за ворот отыскал Брикуна, который поразил цель не без помощи рикошета от клюшки вернувшегося в обойму горняков Стася. А затем Баранов лучше всех разобрался в суматохе на пятачке и упрочил лидерство “Металлурга”.
Между двумя голами в большинстве удачно приложился по шайбе Яскевич. С его пращой от синей линии Хауген не справился. В оправдание пропустившему больше нормы норвежцу: во всех взятиях его ворот не обошлось без участия рикошетов, которые дезориентировали стража.
Гостям возможность разыграть численный перевес представилась всего одна. Зато какая! Самый результативный форвард серии Игошин за удар локтем Чуприса удостоился от судей выдворения до конца матча и тем самым предоставил сопернику шанс реализовать большинство в течение пяти минут. Однако действиям “Шахтера” не хватало одного — удачи при завершении атак.
Учитывая то, что в предыдущих матчах полуфинала “кроты” больше двух шайб “сталеварам” не забрасывали, ликвидировать трехголевое отставание было архисложно. Тем не менее горняки не опустили рук и сподобились отыграть одну шайбу. А на экваторе поединка были близки к тому, чтобы сократить разрыв до минимума: в одной атак шайба замерла на “ленточке”. А вот хозяева, перешедшие на удержание счета, сконцентрировались на контратаках. В одной из них Баранов воспользовался ошибкой Маркелова, убежал “один в ноль” в меньшинстве и через секунду, после того как удаленный Яскевич появился на льду, переиграл Хаугена.
Продуктивное начало третьего периода, вместившее в себя два удаления и три заброшенные шайбы, осталось за гостями. Быстрый обмен голами был выгоден хозяевам. Ровно до тех пор, пока Камбович не реанимировал интригу мастерским броском под перекладину с позиции левого защитника. В эндшпиле “Шахтер” дважды прибегал к замене вратаря шестым полевым. Однако попытки спастись напоминали предсмертную агонию. Трижды “сталевары” могли поражать пустую “рамку”, а однажды шайба угодила в штангу. Тем не менее горнякам стоит отдать должное: в нынешнем плей-офф они подарили две сногсшибательные пятиматчевые серии, которые никого не оставили равнодушным.

НЕМАН — ГОМЕЛЬ — 3:2
21.03. Неман — Гомель — 1:0 (ОТ) (Коршунов, 63).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 23.03. Металлург — Неман.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?