Дарья Домрачева, Людмила Калинчик, Надежда Скардино и Анастасия Дуборезова. "Минск-2". Мягкая посадка женского биатлона

13:08, 26 марта 2012
svg image
5147
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пока дожидались запаздывающий рейс из Вены, который должен был доставить наших спортсменок домой, главный тренер Андриан Цыбульский кратко подвел итоги выступлений подопечных:

Сезоном доволен, но с некоторыми оговорками. Не все, что задумывали, удалось. Естественно, порадовали результаты Домрачевой, она работает в верном направлении, раскрывается. Нельзя не отметить успехи в стрельбе у Насти Дуборезовой. Ирина Кривко прогрессирует, у молодой биатлонистки есть потенциал, она поборется за место в основной команде на Олимпийских играх. Спасибо Люде Калинчик, что поддержала команду, несмотря на перерывы в летней подготовке. Надю Скардино беспокоят проблемы со зрением, из-за которых у нее не все получилось в этом сезоне. Проведем обследование и решим, что делать дальше.
На днях разговаривал с Надеждой Писаревой. Молодую спортсменку беспокоили колени, ее осматривали три профессора и долго не могли прийти к единому мнению. Надю недавно прооперировали, сейчас она проходит курс восстановления и уже в мае сможет приступить к тренировкам.

Девушки наверняка были готовы к тому, что на родине их встречают, но о масштабах приветствий и громкости звукового сопровождения точно не догадывались. Они-то были не в курсе, что организаторы уже все придумали: куда им смотреть, по какому коридору идти, с кем говорить, а с кем нет, и с легкостью хотели проскочить мимо желающих с ними пообщаться в зал прилета. Не тут-то было! Угодив в цепкие объятия чиновников, они послушно улыбались и фотографировались, не подозревая, что за дверями «Зала для официальных лиц и делегаций» их ждет страждущая толпа. Журналистам тоже развернуться особо не дали — разрешили сделать несколько протокольных фото, а потом вежливо «попросили» из ВИП-зала, оставив биатлонисток наедине с высоким ареопагом.

Дарья Домрачева со своей мамой

Пока биатлонистки разговаривали с руководством, в зале прилета творилось что-то напоминающее первомайскую демонстрацию: организованная толпа с плакатами, флагами и транспарантами под четкие команды руководителя тренировалась выкрикивать лозунги в поддержку лучшей биатлонистки страны.

"Белая Русь" в действии

Но были и простые болельщики, прибывшие на встречу по велению души, у которых желание вручить Дарье подарок разрушало любые запреты организаторов. Мама и дочка, обе с задорными рыжими волосами, подготовили для чемпионки мира букет из бумажных цветов. Миссия девочки была проста: выдвинуться на передний план и в удобный момент одарить Домрачеву рукотворным презентом. Мама в это время должна была чинно все фиксировать на камеру. План удался даже несмотря на то, что блюститель порядка отправил девочку на противоположную от мамы сторону, к толпе социально активной молодежи. Родительница не терялась и зычным голосом взывала дочь повернуться и поглядеть в объектив. Пока дожидались выхода спортсменок, девчушка выяснила, куда смотреть и кому нести цветы.
Для торжественности момента в аэропорт пригласили оркестр и Анатолия Длусского.

Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь

Последний настолько экспрессивно исполнил нетленку «Биатлон», что дай послушать Домрачевой этот трек до старта эстафеты на чемпионате мира, она бы не только Бергер обогнала, но и поспорила бы за серебряную медаль. Песню, в которой восхваляется сила духа и умение ввязаться в борьбу с норвежскими спортсменами, девчонки знают наизусть. Первой затянула Люда Калинчик, потом подключились Надя и Даша, Настя подхватывала на лету.

Анатолий Длусский — соло, женская сборная Беларуси по биатлону — бэк-вокал

В перерывах между поздравлениями, Дарья благодарила за поддержку и горячий прием: «Приятно возвращаться после тяжелого сезона домой. Пока были на последнем сборе, все ощущения притупились. Но сейчас тяжело найти слова из-за переполняющих эмоций. Пока мы вместе исполняли песню, у меня мурашки по коже бежали. Благодарим болельщиков за эмоции, улыбки и поддержку, которые мы ощущаем на соревнованиях. За рубежом, когда мы защищаем честь наше родины, приятно понимать, что победам радуется вся страна. Спасибо, Беларусь!»

Дарья Домрачева: наконец-то дома!

Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик и Анастасия Дуборезова: "Спасибо, Беларусь!"

Раздав десятки автографов, ожидалось, что некоторое время спортсменки уделят прессе. Сославшись на усталость, они отменили этот пункт в расписании. Представители федерации пообещали, что в среду пройдет специальная пресс-конференция, посвященная итогам сезона.

Дарья Домрачева раздает автографы

Анастасия Дуборезова

Через все поздравления и благодарности красной нитью проходила тема эксцентричного заявления Вольфганга Пихлера. Андриан Цыбульский убедил, что реплика немца не имеет никаких оснований. Надежда Скардино высказалась в духе «человек судит по себе», а Людмила Калинчик рассказала, что Пихлер принес Дарье извинения. Все в один голос утверждали, что такие выпадки их нисколько не задевают.

Людмила Калинчик и ее "телохранители"

Девчонки явно не учли внезапного похолодания, накрывшего Минск в последние сутки вместе с ветром и снегом. Не подозревающая о белорусской непогоди Людмила Калинчик в тонкой курточке бежала вместе с родителями по многоуровневому зданию аэропорта.
— Папа, где вы машину оставили?
— Она внизу, бежим скорее.
Биатлонистка с родителями нашли автомобиль и отправились домой. В среду Людмилу, как и остальных членов команды, ждет пресс-конференция, а потом — желанный отпуск.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?