Юлия — Цезарь!

21:16, 26 марта 2012
svg image
3335
svg image
0
image
Хави идет в печали

Непосредственно к разгрому (75:52) турецкого “Кайсериспора” наша соотечественница руку не приложила. Но в ходе сезона являлась неотъемлемой частью дружины и помогла россиянкам добраться до главной серии года. После финальной сирены корреспондент “ПБ” дозвонился защитнице, чтобы поздравить новоиспеченного Цезаря Еврокубка.

— Уже успела осознать значимость случившегося?
— Еще не в полной мере. Когда слышишь “We are the champions” и помогаешь подругам наливать в Еврокубок шампанское, эмоции накрывают. Все вокруг бегают, обнимаются, поют — здесь не до философских размышлений! Ну а когда вспоминаешь, что в качестве бонуса тренер предоставил пять дней отдыха, предаешься эйфории безоглядно. Наверное, уже по возвращении в Курск пойму, сколь большое дело мы провернули.

— На совесть отработав турнир, ты не приняла участия в финале. Проблемы со здоровьем?
— Нет, чувствую себя замечательно. Принципами же распределения игрового времени тебе лучше поинтересоваться у тренера.

— Интуиция подсказывает: новые порядки Альфредаса Вайнаускаса логично увязать с недавним подписанием дорогущей латвийки Гунты Башко…
— Понимаешь, я не такой человек, чтобы ходить к тренеру, обсуждать его видение игры, спрашивать о формировании состава или требовать игровое время. Наша задача — вкалывать на тренировках, чтобы в любой момент быть готовым выйти на площадку и выложиться на все сто.

— Можно утверждать, что в ответной встрече финала “Динамо” провело лучшую игру сезона?
— Вполне возможно, поскольку готовились к ней и настраивались соответствующим образом. Анализировали тактику, беседовали с тренерами, говорили между собой. Подстегивала мысль, что никогда прежде “Динамо” не забиралось в еврокубках так высоко. Кроме того, помогла поддержка руководства. Нам постоянно повторяли: “Девчонки, вы перевернули новую страницу в истории клуба. Помните: мы вас любим. И будем любить вне зависимости от результата финала”. Это раскрепостило.

— Победа в Еврокубке гарантирует “Динамо” выступление в Евролиге на следующий сезон. Отменный повод остаться в команде…
— Верно. И в принципе не против это сделать, если поступит предложение. С другой стороны, последнее слово будет за тренером. Вайнаускас продолжит работу в Курске, а потому выбор легионеров для участия в Евролиге станет его прерогативой.

— Если в клубе ты работаешь под руководством Вайнаускаса, то в сборной предстоит сотрудничество с его соотечественником Григасом…
— Слышала о Римантасе только хорошие отзывы — и как о человеке, и как о специалисте. Так что квалификацию к Евро-2013 жду с интересом. И верю, что с помощью нового наставника сборная уже летом вернется в континентальную элиту.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?