Хомутовский дождался

21:16, 26 марта 2012
svg image
1390
svg image
0
image
Хави идет в печали

И вот наконец вариант появился. В воскресенье наш соотечественник в статусе свободного агента подписал контракт с клубом “Петролул” из Плоешти — всего на два месяца, до окончания чемпионата Румынии. После этого он вышел на связь с корреспондентом “ПБ”.

— Василий, как возникло румынское предложение?
— Со мной связался Валериу Рэкитэ. В свое время мы играли вместе с ним за “Стяуа”, а ныне он возглавляет “Петролул”. Зная, что я в поисках клуба, Валериу попросил помочь его команде. Она сейчас стоит на предпоследнем месте и сражается за выживание в высшей лиге. Так я оказался в Румынии.

— Вы прилетели в Бухарест в субботу…
— …и сразу отправился из аэропорта на тренировку в Плоешти. Это в пятидесяти километрах от столицы.

— Как приняли в новой команде?
— Нормально. Оказалось, что здесь играют трое ребят, с которыми еще вместе выступали семь лет назад за “Стяуа”.

— Но контракт вы подписали только на следующий день?
— Да, после встречи с президентом клуба. Провел с командой еще одну тренировку, и она отправилась на выезд к “Чахлэулу” (этот матч завершился вчера поздно вечером. — “ПБ”.). А я остался, чтобы в понедельник оформить различные документы и дождаться включения в заявку. Ведь мой переход развивался слишком стремительно.

— Уже оценили своих конкурентов?
— Знаю, что, помимо меня, в “Петролуле” еще трое вратарей — итальянец, литовец и местный. Но раз Рэкитэ меня пригласил, значит, я ему нужен.

— Вы готовы сразу вступить в бой? Как-никак отсутствие игровой практики затянулось…
— В межсезонье я времени зря не терял и держал форму. Чувствую себя хорошо и уверен, что готов играть. За плечами ведь немалый опыт.

Познанский “Лех” в воскресенье победил дома вроцлавский “Шленск” — 2:0. Сергей Кривец был заменен в перерыве встречи.
— Играл центральным полузащитником и поле покинул из-за травмы, — рассказал белорусский легионер. — На исходе первого тайма, обыграв соперника, пробросил мяч вперед, но тот меня сбил, а вдобавок рухнул на мое плечо. Я ощутил сильную боль и после матча был доставлен в клинику. Обследование, к счастью, перелома не выявило. Врачи диагностировали сильный ушиб. Судя по всему, ничего страшного, но пока затрудняюсь сказать, когда снова выйду на поле.

Пражская “Славия” в субботу разошлась миром в дерби со “Спартой” — 1:1. На сей раз Виталий Трубило остался вне стартового состава и вышел на замену лишь на 88-й минуте на позицию левого полузащитника. Все, что успел белорусский легионер, это сделать подачу на Поспеха, который из неплохого положения пробил головой мимо ворот.

Испытывающий проблемы с пяткой Антон Путило продолжает принимать процедуры. Помимо того, белорусский хавбек немецкого “Фрайбурга” ежедневно занимается на тренажерах и совершает часовые пробежки. Лечение продлится еще около месяца, после чего доктора вынесут вердикт. Даже если обойдется без операции, Антон вряд ли примет участие в июньских спаррингах национальной сборной с азербайджанцами и литовцами.

В субботу “Бари” сыграл вничью на своем стадионе с “Юве Стабия” — 0:0. Виталий Кутузов провел весь матч.
— Игра выдалась тяжелой, — сообщил наш соотечественник. — Мы столкнулись с массированной обороной соперника, которую так и не смогли вскрыть. По-настоящему острых моментов не создали, уповали в основном на “стандарты” — угловые, штрафные. Но успеха они не принесли. Я играл левым нападающим при схеме 4-3-3. Поработал изрядно, а отличиться мог лишь однажды, но плотный удар с линии штрафной пришелся… в моего одноклубника, оказавшегося на пути мяча в районе одиннадцатиметровой отметки.
После 32 туров в итальянской серии “В” лидируют “Торино” — 66, “Сассуоло”, “Пескара” — по 62, “Верона” — 60, “Варезе” — 52 очка. “Бари” с 42 очками занимает 10-е место.

Выступающая в первой лиге (Д2) чемпионата Польши “Олимпия” из Эльблонга в субботу потерпела крупное поражение в родных стенах от “Арки” из Гдыни — 1:4. Виталий Надиевский и Николай Борсуков провели весь матч, Александр Тишкевич был заменен на 60-й минуте, а Михаил Колядко находился в запасе. Наставнику “Олимпии” Олегу Радушко помогал руководить игрой откликнувшийся на его просьбу тренер национальной сборной Беларуси Вячеслав Акшаев.
— Нам противостояла довольно крепкая команда, одолевшая недавно в четвертьфинале Кубка страны вроцлавский “Шленск”, — рассказал Вячеслав Евгеньевич. — “Олимпии” дважды пришлось отыгрываться. И до 66-й минуты, пока не пропустили со “стандарта” второй гол, действовали неплохо. Ну а затем началась анархия. Ринулись без оглядки вперед снова сравнивать счет, раскрылись в обороне и были сурово наказаны. Команда осталась на последнем месте, но продолжает надеяться на спасение. Многое решит назначенный на 1 апреля поединок в Бытоме с “Полонией” — соседом по подвалу турнирной таблицы.

ТРУДОДНИ НА РОССИЙСКИХ ПОЛЯХ
Сергей ВЕРЕМКО. Провел восьмой матч “на ноль” в чемпионате, что совпало с положительными эмоциями от рождения дочери. По такому случаю и соперники докучали Сергею меньше обычного: “Томь” создала минимум моментов. В непростых погодных условиях Веремко в основном приходилось собранно отрабатывать игровые эпизоды, в особенности во время верховых передач в штрафную.
Оценка “Спорт-экспресса” — 5,5 (средний балл команды — 5,4).

Дмитрий ВЕРХОВЦОВ. “Крылышки” провели очередной “сухой” матч, что, безусловно, с хорошей стороны характеризует действия обороны. На рыхлом поле Верховцову пришлось вдоволь побороться с габаритными форвардами соперников Хазовым и Портнягиным, но каких-то сверхзадач те не поставили.
“СЭ” — 5,5 (5,4).

Александр ГЛЕБ. Не смог выделиться из общего фона серого матча в Томске самый креативный игрок “Крыльев”. В условиях ненастной погоды установка тренера заключалась в том, чтобы почаще грузить мяч верхом на Корниленко. И с этой точки зрения мастерство Глеба было невостребованным. Впрочем, важно, что Александр оправился от травмы. Он был заменен в середине второго тайма — очевидно, пока не готов играть больше.
“СЭ” — 5,5 (5,4).

Максим ЖАВНЕРЧИК. “Кубань” хорошо провела первую половину гостевого матча с “Анжи”, но провалила второй. Жавнерчику на его фланге противостоял Карсела Гонсалес, доставлявший немало проблем. И в конце концов бельгиец сделал нацеленную передачу в штрафную, после которой Ахмедов открыл счет.
“СЭ” — 5,5 (5,7).

Сергей КОРНИЛЕНКО. Форвард “Крыльев” на промозглом томском газоне старался реализовать свои лучшие качества. Сергей много боролся, искал момент для удара. Изредка удавалось оторваться от опекунов, но защитники соперников прекрасно понимали, с кем имеют дело, а потому не давали форварду пространства.
“СЭ” — 5,5 (5,4).

Александр МАРТЫНОВИЧ. Вновь начал матч на позиции правого защитника, однако уже в перерыве был заменен. Судя по всему, Славолюб Муслин посчитал белоруса одним из виновников пропущенного мяча. Мартынович не смог помешать Гришину исполнить выверенный прострел на Якубко.
“СЭ” — 5,0 (5,3).

Сергей ОМЕЛЬЯНЧУК. С приходом Сергея в обороне “Томи” явно прибавилось рассудительности и взаимопонимания. Все это проявилось и в матче с “Крыльями”, результатом чего стало отсутствие пропущенных мячей.
“СЭ” — 5,0 (5,3).

Алексей СКВЕРНЮК. Впервые за долгое время хавбек вышел в основе нальчикского “Спартака”. И, пожалуй, не дал поводов тренеру сожалеть об этом решении. На фоне вяловатых партнеров Алексей смотрелся живчиком, постоянно искавшим мяч и шансы у чужих ворот. Жаль, найти свой момент так и не удалось.
“СЭ” — 6,0 (5,2).

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
С.ОМЕЛЬЯНЧУК (Томь/Терек) 30 1+0
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 30 0+1
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 28 4+4
А.КУЛЬЧИЙ (Краснодар) 25 1+0
С.СОСНОВСКИЙ (Томь) 22 0+0
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 19 -20
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 17 1+0
С.КИСЛЯК (Рубин) 16 2+0
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 14 4+1
Д.МОЛОШ (Крылья Советов) 13 0+0
Я.ТИГОРЕВ (Локомотив/Томь) 12 0+0
А.СКВЕРНЮК (Спартак Н/ Кубань) 7 0+0
П.НЕХАЙЧИК (Динамо) 6 1+0
Д.ВЕРХОВЦОВ (Крылья Советов) 4 0+0
Ю.ЖЕВНОВ (Зенит) 3 -1
А.ГЛЕБ (Крылья Советов) 2 0+0
И.ШИТОВ (Динамо) 1 0+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Локомотив) 0 -0
Д.ХЛЕБОСОЛОВ (Спартак) 0 0+0

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?