U-17. ЧЕ. Люксембург преткновения

21:16, 26 марта 2012
svg image
985
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЛЮКСЕМБУРГ (U-17) 1
БЕЛАРУСЬ (U-17) 1

МОНДОРФ-ЛЕ-БЕН. 24 марта. Стадион “Джон Грюн”. 700 зрителей. Ясно, 15 градусов. Начало в 18.00. Вход свободный.
СУДЬЯ: Г.Йонссон (Исландия).
БЕЛАРУСЬ: Францкевич (к) — Гришкевич (Милевский, 43+), Морозов, Бондаренко, Назаренко — Водянович, Корзун, Капленко, Каборда, Яроцкий — Журневич (Янченко, 67).
ГОЛЫ: 1:0 — Штайнмец (65). 1:1 — Капленко (68).
Но 60-й минуте Капленко не реализовал пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бечтольд, Китенге, Штайн- мец, Клемменсен; Бондаренко, Корзун, Милевский.
УДАЛЕНИЕ: Китенге (61).
24.03. Чехия — Польша — 0:2.
Люксембуржцы становятся настоящим камнем преткновения для белорусских сборных разных возрастов — не только для вечно мучающейся с ними национальной команды. На сей раз с массированной и труднопреодолимой обороной столкнулись наши юноши — и тоже спасовали.
В середине второй половины встречи ее судьбу мог решить пенальти, назначенный за фол в штрафной против Корзуна. Однако удар Капленко с одиннадцатиметровой отметки отразил вратарь. Спустя всего минуту после этой досадной осечки поникшие было белорусы воспрянули духом: вторую желтую карточку увидел перед собой Китенге, и хозяева остались в меньшинстве. Казалось, теперь уж наши наверняка дожмут неуступчивого противника. Однако неожиданно случилось обратное. Хозяева поймали соперника на контр- атаке, замкнув фланговый прострел. Хорошо еще, что белорусы смогли быстро отыграться. Откликнувшись на подачу Яроцким углового, Капленко реабилитировался за нереализованный пенальти, головой переправив мяч в сетку.
Оставалось еще достаточно времени, чтобы в большинстве вырвать победу. Однако люксембуржцы стали стеной на подступах к своим владениям. Отчаявшись найти бреши в защитных порядках противника, наши ребята перешли на откровенный навал. Хозяева отбивались, как могли. Время неумолимо таяло, а вместе с ним и надежды белорусов на запланированную победу.

БЕЛАРУСЬ (U-17) 0
ПОЛЬША (U-17) 2

МОНДОРФ-ЛЕ-БЕН. 26 марта. Стадион “Джон Грюн”. 100 зрителей. Ясно, 17 градусов. Начало в 16.30. Вход свободный.
СУДЬЯ: К.Николаидес (Кипр).
БЕЛАРУСЬ: Францкевич (к) — Морозов, Бондаренко, Назаренко, Каборда — Водянович, Капленко (Макаревич, 78), Милевский, Яроцкий — Журневич (Янченко, 65), Кучеров (Грибовский, 47).
ГОЛЫ: 0:1 — Штенпиньски (3). 0:2 — Церпка (16).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бондаренко, Морозов, Капленко, Яроцкий; Хорошкевич.
26.03. Чехия — Люксембург — матч закончился поздно вечером.
ГРУППА 2

И В Н П М О
1. Польша 2 2 0 0 4-0 6
2. Люксембург 1 0 1 0 1-1 1
3. Беларусь 2 0 1 1 1-3 1
4. Чехия 1 0 0 1 0-2 0

29.03. Беларусь — Чехия, Люксембург — Польша.
Потерявшим в первом туре очки в поединке с заведомым аутсайдером белорусам отступать было некуда. Однако и поляки горели желанием развить стартовый успех, что вплотную приблизило бы их к заветной путевке в Словению. В этой битве интересов верх взял класс наших соседей. Исход поединка предрешили два быстрых гола в ворота Францкевича. От столь ощутимого удара белорусы оправиться не смогли. Им остается только громко хлопнуть дверью в заключительном матче с чехами.

“Молодежка” сыграет еще и с грузинами
У молодежной сборной Беларуси (U-20) появился еще один спарринг-партнер: 1 июня она померится силами на своем поле со сверстниками из Грузии. Напомним, что до этого, 14 мая, подопечные Алексея Вергеенко встретятся в Киеве в товарищеском матче с украинскими ровесниками. А спустя три месяца наша младшая “молодежка” снова наведается в Киев. Она выступит в традиционном международном турнире памяти Валерия Лобановского. В соревнованиях также примут участие сборные Украины (U-20), Черногории (U-21) и Словакии (U-21). На 14 августа запланированы полуфинальные поединки, а 15-го пройдут финал и матч за 3-е место.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?