Тур 1. БАТЭ как все

21:16, 26 марта 2012
svg image
1155
svg image
0
image
Хави идет в печали

Матч тура. Встречу “Гомеля” и “Динамо” смотрел по телевизору. Как по мне, так хорошая получилась игра. Жаль только, прошла она на таком поле. Любому футболисту хочется выступать на хорошем покрытии. Понятно, сейчас ранняя весна и холодная погода, но все же. Учитывая, что “Гомель” и “Динамо” проводили первые матчи чемпионата, завоевать по очку неплохо. Ведь могло быть и хуже. Кстати, знаком с Мбанангоем, с которым мы с одного континента. А капитана минчан Драгуна могу назвать самым неудобным для меня игроком прошлого чемпионата.

Поражение БАТЭ. Безусловно, борисовчане — фавориты турнира. Но БАТЭ — тоже участник нашего чемпионата, как и все остальные. И у него также может быть сегодня победа, завтра — поражение, а послезавтра — ничья. Хотя такого исхода встречи с “Минском”, конечно, не ждали. Впрочем, БАТЭ по-прежнему — один из претендентов на медали. Уже хотя бы потому, что борисовчане выиграли шесть предыдущих турниров. Но кто завоюет золото и серебро, предсказать не возьмусь. А бронзу пускай выиграет мое “Торпедо” — почему нет?

Брест и друзья. Был не прочь продлить контракт с “Брестом”, руководство которого, насколько знаю, тоже этого хотело. Но мы не смогли урегулировать финансовые условия соглашения. Однако хоть и покинул команду, ее результаты мне не безразличны. Лазари, Макар, Климович, да все прошлогодние игроки “Динамо” — мои друзья. С Климовичем, например, общались по телефону после субботнего поражения брестчан от “Белшины”. Если честно, расстроился такому результату.

День рождения. По окончании минувшего сезона отправился на родину, где провел два с половиной месяца. Я сам родом из Дакара — столицы Сенегала. 11 января мне исполнилось 33 года. Хорошо провел праздник — рядом были семья, сестра, друзья. Кстати, многие из моих хороших товарищей — известные футболисты. Например, бывшие игроки родной сборной — Анри Камара и Усман Н»Дойе.

Кубок Африки. Понять не могу, почему так вышло, что наша команда завершила групповой этап с тремя поражениями. Сначала — от будущего победителя турнира Замбии, затем — от его хозяев, Экваториальной Гвинеи, и, наконец, от Ливии. Это настоящая катастрофа. Вся страна очень расстроилась. Тем более что мы, фавориты Кубка Африки, намеревались выиграть трофей.

Агент и “Торпедо”. После расставания с “Брестом” вовсе не думал, что покидаю Беларусь навсегда. У меня состоялся разговор с Людасом Румбутисом — директором минского “Партизана”, с которым я был связан контрактом. Стало понятно, что мне нужно заниматься трудоустройством. Весь февраль мы были на связи с моим агентом Женей Гайдуком, созванивались каждые два-три дня. Он посоветовал заключить контракт с жодинским “Торпедо”. Это был лучший из нескольких вариантов. Так я оказался с командой на втором зарубежном сборе. И теперь с нетерпением жду субботнего матча чемпионата против “Нафтана”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?