Засечка Кондратьева — Новая Зеландия

21:54, 2 апреля 2012
svg image
967
svg image
0
image
Хави идет в печали

Они были разбиты на две неравные группы, и в плей- офф вышли по дуэту лучших команд из каждой. Финальную пару составили сборные Фиджи и Новой Зеландии. Билет в Лондон благодаря голу Грега Дрейпера с пенальти получили новозеландцы.
Тем временем в азиатском отборочном турнире определилась команда, которая 23 апреля в английском Ковентри разыграет еще одну путевку в споре с представителем Африки — Сенегалом. Двенадцать дружин, разбившись на три квартета, играли в режиме двухкругового турнира. Победители групп сразу получили билеты на Олимпиаду, а сборные, занявшие вторые места (Оман, Узбекистан и Сирия), — сыграли друг с другом еще по разу. Кульминация турнира пришлась на последний день. Узбекистанцам и оманцам предстояло определить лишнего в противостоянии друг с другом. Первых устраивала ничья, поскольку до того они одолели сирийцев, а оппонент подписал с тем же соперником мировую. Однако удобством положения сборная Узбекистана не воспользовалась, уступив со счетом 0:2…
Еще двух обладателей лондонских билетов в ближайшие дни назовет турнир в зоне КОНКАКАФ. Пока же олимпийская футбольная картина такова: Беларусь, Испания, Швейцария, Великобритания, Южная Корея, Япония, ОАЭ, Габон, Марокко, Египет, Бразилия, Уругвай и Новая Зеландия.

Белорусская сборная не снискала лавров в завершившемся в Люксембурге 2-м квалификационном (элитном) раунде отборочного турнира во 2-й группе чемпионата Европы среди юношей 1995 года рождения (U-17). Наша дружина под руководством Михаила Мархеля финишировала лишь третьей. А единственную путевку в финальный турнир, который пройдет в мае в Словении, завоевали еще в предпоследнем туре поляки.
БЕЛАРУСЬ (U-17) 0
ЧЕХИЯ (U-17) 0
ЭШ-СЮР-АЛЬЗЕТТ. 29 марта. Стадион “Ла Фронтьер”. 100 зрителей. Ясно, 15 градусов. Начало в 19.00. Вход свободный.
СУДЬЯ: Г.Йонссон (Исландия).
БЕЛАРУСЬ: Францкевич (к) — Морозов, Гришкевич (Кучеров, 75), Назаренко (Милевский, 41), Каборда — Водянович, Корзун, Новиков, Грибовский, Яроцкий (Капленко, 41) — Журневич.
29.03. Люксембург — Польша — 1:3.
ГРУППА 2
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. ПОЛЬША 3 3 0 0 7-1 9
2. Чехия 3 1 1 1 2-3 4
3. Беларусь 3 0 2 1 1-3 2
4. Люксембург 3 0 1 2 3-6 1

В уже ничего не решавшем заключительном туре командам предоставилась возможность сбросить оковы ответственности и сыграть в удовольствие. За остальных не скажем, но белорусам это удалось. Раскрепостившись, они выдали свою лучшую игру на турнире, хотя и она не принесла долгожданной победы. Но к ней наши ребята были по крайней мере гораздо ближе, чем в предыдущих встречах с люксембуржцами и поляками. Уже в дебюте поединка мощным выстрелом потревожил голкипера Грибовский, однако добить отскочивший от вратаря мяч оказалось некому. Затем дважды промахнулся по цели из выгодных позиций Корзун. Не повезло и Журневичу, угодившему мячом с угла штрафной в штангу.
У чехов тоже были моменты, из которых запомнились два. В первом случае Францкевич отразил удар в упор с десяти метров, а во втором сплоховал, кулаком отбив летевший с фланга мяч прямо на ногу сопернику, но тот, к счастью, шансом не воспользовался.
По окончании турнира корреспондент “ПБ” обратился за комментарием к главному тренеру юношеской сборной Беларуси Михаилу МАРХЕЛЮ:
— Должен признать, наша игра с чехами показала, что выходить в финальный турнир было вполне реально. Более того, утвердился во мнении, что эта группа оказалась слабее той, которая досталась нам в первом квалификационном раунде: с венграми и норвежцами. К слову, венгерская сборная пробилась в финальную стадию. Так что остается только сожалеть об упущенных возможностях. С одним забитым мячом в трех матчах далеко не пойдешь. Но что поделать, если мы лишились из-за травмы главного бомбардира Рассадкина? Да и пропускавшего турнир по той же причине Пацко на правом фланге полузащиты тоже не хватало.
Все три поединка в Люксембурге сложились по-разному. Матч с хозяевам, принесший незапланированную ничью — 1:1, обнажил наши проблемы с ведением позиционного нападения. Действовать первым номером против окопавшегося противника оказалось довольно сложно. Хотя, если бы при счете 0:0 Капленко реализовал пенальти, уверен, что победу мы удержали бы. С поляками, которым уступили 0:2, было еще сложнее, но отнюдь не безнадежно. Однако два быстро пропущенных гола надломили команду, всерьез настраивавшуюся только на победу. А вот за игру с чехами мне не стыдно. Считаю, что это был вообще один из лучших матчей в биографии сборной. Ребята показали и способности, и характер.
Теперь настало время анализа и работы над ошибками. В следующий раз команда соберется осенью, а уже в будущем году ей предстоит выступать на юниорском чемпионате Европы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?