Приплыли...

21:12, 5 апреля 2012
svg image
943
svg image
0

В итоговом резюме по результатам заседания совета РЦОПа по легкой атлетике, в фокусе которого был зимний юниорский чемпионат страны, руководство центра бьет в набат: “При наблюдении за поведением спортсменов во время бега и после финиша можно с большой долей уверенности сделать вывод о том, что некоторые участники использовали запрещенные препараты. Были случаи, когда медицинским работникам в буквальном смысле приходилось приводить в чувство спортсменов, упавших без сознания на беговую дорожку. Об этом также свидетельствует большое количество атлетов, не сумевших закончить дистанцию по причине мышечных спазмов”. Честь и хвала директору РЦОПа Геннадию Алексеенко и его заместителю по работе с резервом Артуру Шумаку, взявшимся выметать допинговый сор из королевской избы. Скверна эта убивает веру в наши спортивные надежды. Последний вопиющий случай, когда в применении нандролона была уличена 16-летняя (!) толкательница ядра Женя Любченко (кстати, дочь известного в прошлом футбольного голкипера), за гранью зла, но, увы, не из ряда вон. Директор Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией с преступными инъекциями спортсменам подросткового возраста (14-18 лет), приводя леденящую кровь статистику: 87 процентов попавшихся на допинге — тинейджеры или чуть старше. И всякий раз юные жертвы признаются, в силу законов, единственными виновниками. Но ведь не сами же отроки так с собой управляются?! Куда смотрят тренеры, врачи и функционеры? Кто закалывает детей? И кому это выгодно? Не грех бы и руководству БФЛА поискать ответы на эти недетские вопросы, памятуя о том, что все золото мира не стоит, как утверждал гуманист Достоевский, слезы замученного ребенка…

Надежды юношей питают, но для роста мастерства этого мало. Младой гандбольной поросли, охваченной трепетной заботой попечителей, можно только позавидовать. Приглядеть за подрастающей сменой, не знающей ни в чем отказа, на квалификационный турнир к ЧЕ (U-18) в Краснодаре выбрались все первые лица БФГ. И парни оправдали высокое доверие, вырвав путевку на EURO в Австрии в сечах со сплошь великими гандбольными державами — Францией, Россией, Македонией. Что до последней, то свою сборную экс-юги собирали на Кубань посредством объявления на сайте родной федерации. Буквально так: всем, кто входит в юношескую команду, прибыть туда-то в указанный срок, при себе иметь паспорта и спортивную форму! Диву даешься, как при таком отношении мужают македонские в первоклассных “рукомячистов”?..

В футбольной белорусской рулетке в этот високос тотально выпадает нечет. Все идет к тому, что вслед за усохлой до 11 “вышкой” и первую лигу (Д2) урежут до 13 или 15 единиц. Малахольный “Клеческ” уже снят с пробега. “Полоцк” и “Руденск” еще трепыхаются. Строга БФФ, но принципиальна: нищебродства не допущу! Раз уж так, то отчего бы теперь во избежание простоев не сводить “турнутых” прогульщиков в матчах между собой в совпадающие игровые дни двух лиг, учредив для этих целей типа Кубок федерации с утешительным призовым фондом, что ли?..

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?