Тур 5. Дедовский метод

21:08, 16 апреля 2012
svg image
1375
svg image
0
image
Хави идет в печали

БАТЭ 2
НЕМАН 0
БОРИСОВ. 14 апреля. Городской стадион. Переменная облачность, 14 градусов. 4380 зрителей (5402). Начало в 18.00.
СУДЬИ: М.Лавский (Гомель) — 7,5, Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).
ИНСПЕКТОР: М.Архипов (Жодино).
БАТЭ (5,42; 4-3-1-2): Горбунов — 5,5 / Поляков — 5,5, Филипенко — 5,5, Радьков — 5,5, Бордачев — 5,5 / Бага — 5,5, Лихтарович (к) — 5,5 (Олехнович, 62 — 5), Павлов — 5,5 (Родионов, 46 — 5) / Брессан — 5 (Рудик, 76 — б/о) / Концевой — 5,5, Мозолевский — 6.
Запасные: Гутор, Майкон Калижури, Бадоян, Симич.
НЕМАН (4,79; 4-2-3-1): Черник — 5 / Савостьянов — 5, Рыбак — 4,5, Пеха — 5, Сучков — 5 / Дмитриев — 5, Ясинский — 5 / Веселинов — 5 (Лясюк, 59 — 4,5), Денисевич (к) — 4,5, Савицкий — 5 (Кривобок, 70 — 4,5) / Воронков — 4,5 (Бомбель, 59 — 4,5).
Запасные: Панкратов, Ровнейко, Левицкий, Витус.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — желтые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Мозолевский (7, пас — Концевой). 2:0 — Мозолевский (27-г, пас — Бага, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Олехнович (88, за грубую игру), Денисевич (91+, за срыв перспективной атаки).
УГЛОВЫЕ: 6 (4+2) — 6 (3+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (5+5) — 9 (7+2).
В створ ворот: 4 (3+1) — 1 (1+0).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 4 (1+3) — 7 (5+2).
Блокированные: 1 (1+0) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 21 (10+11) — 16 (8+8).
ОФСАЙДЫ: 4 (2+2) — 4 (0+4).

Везение, как и похмелье, штука тонкая. Однако экс-брестский форвард пока не собирается “на пиво” — он слегка пьян от сегодняшних успехов и ощущений: так результативно сезон для Дмитрия еще не начинался. А начало его второму кряду дублю в новых родных стенах положил Павлов — с опережения соперника в середине поля. Так зародилась молниеносная комбинация, продолженная Концевым и в касание завершенная Мозолевским — без помех со стороны Рыбака.
Отсиживаться сзади “Неману” не было смысла. Он и не стал, выказав довольно живой интерес к воротам Горбунова. БАТЭ же коней не гнал и действовал весьма основательно, в чем велика заслуга Лихтаровича. В нижней точке ромбовидного построения полузащиты Дед — сама надежность: кажется, лучшей кандидатуры на ответственнейшую позицию в центральной зоне Виктор Гончаренко пока не нашел. И это лишнее подтверждение известных слов о ненадобности заглядывать футболисту в паспорт. Как ни тщились гродненцы исправить ситуацию, а желаемое переросло в действительное однажды: Рыбак едва не повторил прошлогодний маневр, когда в апреле забил здесь точно таким кивком головы. Нынче получилось рядом со штангой — но ведь и она, если по Лобановскому, всего лишь разновидность промаха. А в створ пришелся только удар Савицкого. Он так и остался единственным у гостей. С появлением на поле Родионова хозяева перешли на “дедовский метод” в игровой схеме (4-2-3-1) и вообще не дали вздохнуть “Неману” в атаке: за тридцать минут у него не возникло даже попытки удара! Впрочем, как угрожать, коль из “подсобки” не подносят острый последний пас? В этом с Сергеем Солодовниковым можно и нужно согласиться. Тот же Воронков до перерыва старательно искал встреч с мячом, но поработать в качестве острия ему не удалось. Или все-таки не дали? А Кривобок и Бомбель выстрелили по разу — мимо…
А БАТЭ слушал, да ел. Тот же Брессан смотрелся хоть и не броско, но заработал предголевой штрафной. Кстати, авторство второго мяча “желто-синих” вызвало споры. Бага? Нет, все же везунчик Мозолевский, по горячим следам объяснивший фарт характерным движением ладони по волосам: “В парикмахерскую не ходил, и все нормально!” Впрочем, Бага мог-таки довести счет до разгромного, но упустил верный шанс в концовке. В дебюте же второй половины мечту Мозолевского оформить хет-трик разрушила перекладина. Зато сохранила магию чисел: 4 игры в чемпионате — 4 гола. И этому у Дмитрия тоже нашлось веселое объяснение: “Ну, нельзя же далеко отпускать Комаровского!”

Пресс-конференция
Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):
— Думаю, такие матчи нравятся болельщикам. Хотя, к сожалению, мы провалили стартовую четверть часа. Зато в остальное время у нас все было неплохо. В матчах с командами уровня БАТЭ четко проявляются недостатки — над ними будем работать. И еще. Я редко это делаю, но отмечу судейскую бригаду, которая не мешала играть и хорошо выполнила свою работу.
Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— В начале матча рачительно подошли к реализации. Потом, правда, возникало многовато брака в середине поля. Разумеется, хотели бы активнее играть впереди. Но, учитывая, что чемпионат только стартовал, подспудно возникало желание не пропустить. Впрочем, моментов у нас было достаточно, а возможностей для организации острых атак — еще больше.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Лихтарович сыграл 420-й матч в высшей лиге и настиг Евгения Капова, доселе единолично лидировавшего в списке гвардейцев.
Евгений Савостьянов провел 100-ю игру в чемпионатах.
В трех матчах кряду очки по системе “гол + пас” набирают Дмитрий Мозолевский — 6 (4+2) и Артем Концевой — 3 (1+2). К тому же Мозолевский совершил 11-й голевой дубль (еще есть и два хет-трика).
Борисовчане не проигрывали гродненцам на своем поле: +11=4-0, 33-5.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?