На подходе

20:54, 19 апреля 2012
svg image
1030
svg image
0
image
Хави идет в печали

НЕМАН — МИНСК
Гродно. 25 апреля. ЦСК “Неман”. Начало в 18.30. Билет — 10000-15000 (детский — 6000).
В Кубке ранее не встречались.
Дисквалификация: А.Макась (Минск) — 2 предупреждения.
Травмы: А.Легчилин (Неман), А.Сверчинский (Минск).

Бытие. Чемпионат соперников не балует, но и не валяет в перьях — после пяти туров и минчане, и гродненцы держатся середняцких позиций. “Горожане”, конечно, ушиблены двумя кряду поражениями — от “Шахтера” и “Торпедо”. Общий счет тех незадач таков, что вспоминается старая футбольная присказка: били в штангу, били в “девять” — проиграли 1:9. Впрочем, Кубок и чемпионат — как мухи и котлеты — каждый сам по себе. И отведавшие перцу минчане наверняка алчут реабилитации — с ясным видом на еврокубки. “Неман” в отличие от соперника то в жар то в холод не бросает. Но его стабильность сродни застою. Как победили западники “Славию” в марте, так с тех пор и перебиваются с хлеба на воду — то ничья, то поражение. Что никак не отвечает амбициям Сергея Солодовникова и Ко. Благо в среду гродненцы приподняли настроение, одолев в спарринге пинскую “Волну” — 1:0 (Денисевич, с пенальти). А времени переосмыслить житие у команды в достатке — ближайший тур чемпионата она пропустит.

Сознание. Полуфинал — такая стадия, где намерений не скрывают. Оба соперника сознательно метят на кубковую вершину. При этом на гродненском языке до сих пор горечь прошлогоднего поражения в финале от “Гомеля”, а минчане страстно хотят снова — как и в минувшем сезоне — окунуться в атмосферу Лиги Европы.

Свежо предание. Разведку боем оппоненты провели в последний день марта — сыграли на гродненском ЦСК матч 2-го чемпионатного тура. Неманцы выглядели браво — нанесли аж девять ударов в створ. Но гости оказались в ладах с фортуной — и победили 1:0.

НАФТАН — ГОМЕЛЬ
Новополоцк. 25 апреля. Стадион “Атлант”. Начало в 16.00. Билет — 10000 (детский — 5000).
Баланс кубковых матчей: +2=0-1, 7-3.
Дисквалификация: Н.Букаткин (Нафтан) — 2 предупреждения.
Травмы: Р.Сорокин, Н.Езерский, В.Березовский (все — Нафтан).

Бытие. “Гомель” — полномочный обладатель трофея, его повсеместно называют одним из фаворитов сезона, он еще ни разу в нынешнем году не проигрывал. Этим, собственно, все и сказано. “Нафтану” живется труднее. Проигрыш “Славии” в субботу, финансовые невзгоды, место в таблице “ниже среднего” — факторы, бьющие по самооценке северян. А чтобы мало не показалось — еще и дисквалификация капитана Букаткина…

Сознание. Но у “Нафтана” есть жирный плюс — он сыграет на “Атланте”. Поддержка торсиды крайне необходима команде в этот трудный час. А еще в пользу хозяев — история кубковых встреч с гомельчанами. Последний опыт — из 2009 года. Тогда Новополоцк взял верх в четвертьфинале, после чего благополучно выиграл турнир. “Гомель” греет свой тонизирующий фактор — к Кубку он может относиться свободно. Путевка в Лигу Европы в “зелено-белом” кармане покоится с прошлой осени. И это позволяет играть раскованно, не пригибаясь под грузом ответственности.

Свежо предание. Десяток дней тому команды репетировали полуфинал очным поединком в Гомеле. Феерии не случилось. Поляна на “Центральном” темнела весенней хлябью, и соперники остались при своих — 0:0.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?