Тур 10. Прямая речь. Концентрация Родионова

21:24, 10 мая 2012
svg image
871
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Проблемы со здоровьем случились у Мозолевского…
— Его заменили вынужденно. Надеюсь, ничего серьезного не произошло. Был болезненный ушиб в неприятном стыке, однако он не должен оказаться катастрофическим — Дима должен быстро восстановиться.

— Ваш партнер по атаке проявляет себя очень здорово — болельщики БАТЭ от него без ума. А как Мозолевский адаптировался в команде?

— Серьезных проблем в этом смысле вообще ни у кого не вижу — все ребята уже стали своими. По крайней мере внешне никак не проявляется, что они новые люди в коллективе.

— БАТЭ все увереннее шагает по турнирной дистанции. Сами чувствуете, что прибавляете от матча к матчу?
— Конечно. Прогрессу способствуют и наши результаты, и игра: с каждым туром она становится ярче и выразительнее. Думаю, на это все и рассчитывали. А эпизодические неудачи на старте следовало просто пережить — и сделать правильные выводы. Полагаю, этот этап мы уже прошли.

— “Гомель” буквально дышит вам в спину. Плотное преследование стимулирует?
— Не знаю, как кому, а мне такая ситуация нравится. Гомельчане — молодцы.

— И все-таки, есть ли у БАТЭ зуб на этого соперника?
— У меня нет. Думаю, и вся наша команда будет готовиться, как к обычному матчу. В то же время прекрасно понимаем: сегодня это основной преследователь — и в Гомеле нужно добиваться такого результата, чтобы увеличить отрыв. На это и надеемся.

— В минувшем чемпионате вы трижды разошлись с “Гомелем” ничьими и забили лишь один гол — он на твоем счету. А в начале нового сезона было “сухое” поражение в Суперкубке. Неудобный противник?
— Что здесь сказать? Статистика — вещь упрямая. Но для меня на внутренней арене нет принципиальных соперников — или тех, перед кем испытываю дрожь.

— Трудно не согласиться, ведь в чемпионатах ты забил гомельчанам 11 голов — столь часто в высшей лиге их ворота не поражал никто!
— Что-то такое слышал. Кажется, еще много забивал “Витебску” и как раз “Нафтану”. Но и к подобным фактам отношусь спокойно. Удавалось чаще всего огорчать эти команды — и хорошо. Посмотрим, как оно будет в субботу.

— Только у “Гомеля” нет поражений…
— Мы будем готовиться так, чтобы рассчитывать в Гомеле на победу. Впрочем, то же могут сказать и хозяева. Думаю, грядет интересная игра соперников с психологией победителей — не только для болельщиков, но и для нас. Сильному конкуренту всегда интересно противостоять. Посмотрим, чья возьмет…

— Помимо Суперкубка, в этом году “Гомель” доводилось видеть?
— Нет. Я уделяю мало внимания другим командам, как и их движению по турнирной дистанции. Концентрируюсь на БАТЭ — а то, что вне его, меня слабо интересует. Конечно, смотрю на результаты матчей, места в таблице. А детально ни за кем не слежу.

— То есть вопрос о сильных и слабых сторонах гомельчан отпадает?
— В общем, да. Эту информацию непосредственно перед игрой доносят тренеры. И ее нам достаточно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?