Биатлон. Рафаэль Пуаре — тренер мужской сборной Беларуси. По французской системе

20:51, 15 мая 2012
svg image
5190
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пока журналисты дожидались Пуаре, спортивный директор Международной федерации биатлона Франц Бергер корректировал проект реконструкции спорткомплекса «Раубичи». Претензий у чиновника не оказалось: проект белорусских архитекторов вполне соответствует европейским нормативам и может быть одобрен в течение недели.

Александр Попов и Франц Бергер обсуждают проект реконструкции спорткомплекса "Раубичи"
Александр Попов и Франц Бергер обсуждают проект реконструкции спорткомплекса «Раубичи». Вроде все остались довольны.

Рафаэль Пуаре подписал необходимые документы по плану — точно в 17.00. После чего последовали рукопожатия со всеми участниками мероприятия. С особым энтузиазмом француз тряс руку новоиспеченного второго тренера сборной — Александра Сымана.

Директор клуба биатлона Беларуси Олег Абызов и Рафаэль Пуарэ подписывают контракт
Директор клуба биатлона Беларуси Олег Абызов и Рафаэль Пуарэ подписывают контракт

Рафаэль Пуаре и Александр Сыман: к сотрудничеству готовы!
Рафаэль Пуаре и Александр Сыман: к сотрудничеству готовы!

После положенной в таких случаях официальной части Пуаре плавно перешел к произвольной программе и поделился с публикой ближайшими планами, предупредив, что скорого скачка результатов белорусской команды не случится:

Не стоит ожидать, что с сороковых мест белорусы вырвутся на лидирующие позиции. Работы предстоит много. Делать какие-либо выводы можно будет только спустя два года. Минимум.

Помощник Рафаэля, Александр Сыман, послушно согласился со всеми тезисами нового начальника. А Пуаре продолжал отвечать на вопросы.

Как вообще вам поступило предложение стать у руля сборной Беларуси?

Мой хороший друг работает здесь сервисменом. Он очень хорошо отзывался об условиях. Меня для начала пригласили в вашу страну, чтобы я мог осмотреться, поговорить с людьми. Остались позитивные впечатления. Затем надо было только уговорить мою жену. Это было самым сложным!

Требуют ли от вас конкретных результатов?

В следующем сезоне команда должна занять 8-10-е место в Кубке наций. А еще через год — 4-7-е. Надо быть реалистами. Поэтому-то я и взялся за работу, что мои новые боссы трезво смотрят на вещи. Они не говорят о том, что в Сочи нам нужно золото. Конечно, и медали возможны. Если будем хорошо работать и немного повезет. Но я не думаю об этом. У девушек шансов больше: Домрачева — лучшая в мире. У мужчин таких лидеров нет, по крайней мере сегодня. Посмотрим, что будет через два года.

Рафаэль Пуаре рассуждает о том, что подняться на вершину белорусской команде будет непросто
Рафаэль Пуаре рассуждает о том, что подняться на вершину белорусской команде будет непросто

Сложилось ли у вас уже какое-то впечатление о Беларуси?

До нынешнего года я никогда не был в вашей стране. Только в России. И, признаюсь, не знал, чего ожидать. Не имел особых представлений. Может, даже был какой-то негатив.

Связанный с политикой?

Да… Но, побыв здесь несколько дней, остался приятно удивлен. Рассказал об этом всем своим друзьям — а то ведь они не знают о Беларуси совершенно ничего.

Сборная Франции по хоккею в понедельник одолела белорусов…

Да? Ну что ж, молодцы. Раньше-то наша команда особенно не блистала. А вот вашу сборную я видел в прошлый приезд в Минск. Ходил на ее игру со шведами.

А белорусские футболисты пару лет назад обыграли французов на «Стад де Франс»…

Не помню такого… Наверное, произошло какое-то недоразумение!

Вы уже носите кепку с цветами нашего флага…

Ха, надо же привыкать к стране!

Мы уже уезжали из спортивного комплекса, когда внезапно увидели Клауса Зиберта. Наставник женской сборной только приехал в Минск, чтобы завтра начать тренировочный сбор.

Клаус Зиберт
Клаус Зиберт: крупным планом

Оформляясь на рецепции, немец с удовольствием ответил на несколько вопросов.

Клаус, как настроение?

Хорошее! Начинаем сбор, будем заниматься стрельбой. Надеюсь, все сложится удачно.

Теперь в Беларуси будет работать и Рафаэль Пуаре…

Читал об этом в интернете. Что ж, это неплохо для нашей мужской команды. У француза богатый опыт, он был хорошим спортсменом.

Может, будете каким-то образом сотрудничать с Пуаре?

Думаю, у каждого из нас будет достаточно своей работы. У меня — в женской команде, у Рафаэля — в мужской. Ему надо для начала осмотреться. А через год-два увидим, сможем ли как-то объединить усилия.

Не успели мы договорить с Клаусом, как в холл вышел Рафаэль Пуаре. Француз успел переодеться, кепки с белорусской символикой на нем уже не было. На наших глазах две легенды познакомились и остались беседовать о чем-то своем, тренерском.

Рафаэль Пуаре и Клаус Зиберт: негаданная встреча
Рафаэль Пуаре и Клаус Зиберт: негаданная встреча

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?