Прыжки в воду. Водная столица

21:52, 15 мая 2012
svg image
3417
svg image
0

В январе здесь проходил женский чемпионат Старого Света по водному поло, а чуть позже на голландской земле сильнейших выявят мастерицы синхронного плавания.
Естественно, для прыгунов это последний смотр сил перед Олимпийскими играми в Лондоне. Напомним, в ходе квалификационного отбора на главный старт четырехлетия белорусская сборная завоевала только две лицензии — Вадим Каптур и Тимофей Гордейчик выступят на Играх в состязании на 10-метровой вышке. Увы, только в личном первенстве, ибо в своей “коронке”, синхронных прыжках, бронзовые призеры чемпионата Европы условия отбора не выполнили. А вот в Эйндховене на “Европе-2012” наши ребята, безусловно, попытаются повторить бронзовый успех двухгодичной давности.
Отметим также, что после тестовых проб на чемпионатах Европы 2010 и 2011 годов в официальную программу турнира включены командные соревнования, и в Эйндховене определятся первые в истории медалисты в этой дисциплине. По правилам в команду входят мужчина и женщина, которые в общей сложности должны будут выполнить шесть прыжков (по три каждый) с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки. Всего же на чемпионате Европы 2012 года будет разыграно 11 комплектов наград.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?