Новости. Спиридонов без вариантов

21:49, 28 мая 2012
svg image
819
svg image
0
image
Хави идет в печали

Изрядно поредевшие защитные редуты “НЕМАН” начал пополнять уже сейчас. Так, расположение “красно-черных” должны пополнить два представителя “Лиды” — Андрей Прокопчик и Сергей Копылец, являющиеся воспитанниками гродненского клуба.
Кроме того, следующий сезон в Гродно проведет носитель громкой, по КХЛовским меркам, фамилии — Стеффен ТОРЕСЕН, чей брат Патрик выступает в СКА. Младший из норвежских братьев прежде выступал на родине в “Волеренге”, набрав в 31 матче регулярного чемпионата 33 (16+17) очка и 7 (3+4) очков в 12 играх плей-офф.
“Хотел попробовать что-то новое. Когда долго находишься на одном месте, то застаиваешься и начинаешь смотреть по сторонам. Надеюсь, смогу стать образцом для подражания для молодых ребят и выиграть ваш чемпионат”, — рассказал Торесен корреспонденту “ПБ”.

Латвийский нападающий “ШАХТЕРА” Роналдс Вингерс планирует попытать счастья в Западной Европе. Форвард, в минувшем сезоне проведший за “горняков” всего 8 встреч, по всей видимости, продолжит карьеру во французском “Бордо”. В активе нападающего в чемпионате-2011/12 две заброшенные шайбы.

Минская “ЮНОСТЬ” продолжает возвращать в расположение хоккеистов, покинувших дружину в минувшую межсезонье. Вслед за Алексеем Барановым и Александром Рядинским стан столичного клуба пополнит украинский форвард Олег ШАФАРЕНКО, в сезоне-2011/12 выступавший за донецкий “Донбасс” в ВХЛ. Кроме того, не исключен вариант возвращения под “сине-красные” знамена его соотечественника и одноклубника Александра МАТЕРУХИНА. Еще одним приобретением шестикратных чемпионов может стать защитник “Немана” Сергей КОЛОСОВ, вернувшийся прошлым летом на родину из Американской хоккейной лиги.

Нападающий сборной Финляндии Микаэль ГРАНЛУНД, выбранный на драфте КХЛ-2009 минским “Динамо”, подписал контракт с НХЛовской “Миннесотой”. Соглашение 20-летнего форварда ХИФКа с “Уайлд” рассчитано на три года. Цена вопроса — стандартная для новичка сильнейшей лиги планеты и составляет 900 тысяч долларов в год. “Миннесота” задрафтовала Гранлунда в 2010-м, за год до пика популярности Микаэля, случившегося после эффектно заброшенной шайбы в ворота сборной России на чемпионате мира. На домашнем ЧМ-2012 хоккеист провел за сборную Финляндии 10 матчей и набрал 5 (1+4) очков.

Программа “Первая пятерка”, выходящая на телеканале “НТВ-плюс”, на основе опроса 100 игроков КХЛ составила рейтинг лучших арен лиги. Вне конкуренции оказалась “Минск-Арена”, получившая 24 процента голосов. 15,4 процента назвали Ледовый дворец в Санкт-Петербурге. На третьем месте — “Арена-Рига” (11,5 процента).
Оказалось, что неприятнее всего игрокам бывать в стенах арены новокузнецкого “Металлурга” (22,9%). Ледового дворца “Витязя” в Чехове (15,5%) и московского “Спартака” (11,9%).
По мнению хоккеистов, лучший лед КХЛ — в Казани (23,7%), Питере (16,5%), и Минске (10,3%), а худший — в Дворце спорта имени Всеволода Боброва — домашней арене ЦСКА.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?