Не паниковать!

21:03, 5 июня 2012
svg image
3791
svg image
0
image
Хави идет в печали

Они упомянули о “письме специалистов” во властные структуры, просили не поддаваться панике, спокойно работать и готовиться к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне.
Затем слово взял временно исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Александр ТРОЩИЛО, заверивший тренеров и атлетов, что ничего ломать не будет и приложит все силы, чтобы помочь профессионалам качественно подготовиться и достойно выступить на Олимпиаде.
Напомним, в прошлый вторник главный тренер национальной команды Анатолий Бадуев и врач сборной Павел Дриневский были арестованы сотрудниками Комитета госбезопасности. Предполагается, что поводом якобы послужили жалобы спортсменов и тренеров, возмущенных вымогательством крупных сумм за положительное решение вопросов, связанных с допинг-контролем.
На собрании же прямого разговора о причинах скандала фактически не было. Поэтому многие его участники остались в недоумении: что будет дальше?
Сайты Белорусской федерации легкой атлетики, Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета никак не отозвались на случившееся и произошедшие перемены в руководстве национальной командой по легкой атлетике.

Николай ШУБЕНОК и Екатерина НЕЦВЕТАЕВА выиграли соревнования на Кубок Беларуси по многоборьям. Шубенок набрал круглую сумму — 7900 очков, Нецветаева полукруглую — 5835. Спортсменам очень не повезло с погодой: было холодно, ветрено и дождливо. В первую очередь из-за этого чемпионам не покорился даже олимпийский стандарт “В” (7950 в десятиборье, 5950 в семиборье), не говоря уже об “А” (8200 и 6150 соответственно). У мужчин мастерский норматив выполнили пятеро: кроме Шубенка, Александр Пархоменко — 7789, Александр Корзун — 7720, Анатолий Кошар — 7628 и Алексей Спирин — 7159. У женщин мастерские суммы набрали лишь Нецветаева и Кристина Алексеенко — 5504. На третьем месте Наталья Базенкова — 5010.
В соревнованиях не участвовали серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Андрей Кравченко, вице-чемпион Европы среди молодежи Эдуард Михан и финалистка чемпионата мира в залах Яна Максимова. Все трое недавно без успеха выступали на супертурнире в Гетцисе (Австрия). Кравченко собирается покорить олимпийский норматив на чемпионате Европы в Хельсинки, а Максимова и Михан попробуют сделать это в чешском Кладно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?