EURO-2012. Каждый гол может стать судьбоносным

21:18, 7 июня 2012
svg image
617
svg image
0
image
Хави идет в печали

Если в группе две или более команд наберут одинаковое количество очков, места будут распределяться: а) по количеству набранных очков во встречах этих команд; б) по разности мячей, забитых и пропущенных в этих матчах; в) по количеству мячей, забитых в этих встречах; г) по разности мячей, забитых и пропущенных во всех матчах группового турнира; д) по общему количеству забитых мячей; е) по коэффициенту отборочных и финальных турниров чемпионата Европы-2008 и чемпионата мира-2010, а также квалификационного турнира чемпионата Европы-2012; ж) по рейтингу “Fair play” в финальном турнире; з) жребием.
Если в последнем туре группового турнира встретятся команды, имеющие одинаковое количество очков, разность мячей, количество забитых мячей, и их поединок завершится в основное время ничьей, тогда итоговые места этих сборных в группе будут определены в серии послематчевых пенальти, а не по вышеперечисленным критериям.
На стадии плей-офф, т. е. в матчах 1/4 финала, 1/2 финала, за 1-е место, если основное время закончится вничью, будет назначено дополнительное время (2 тайма по 15 минут). Если же и оно не выявит победителя, последует серия пенальти.
В заявку на матч разрешено включать всех 23 футболистов (а не 18, как в отборочном турнире). По ходу встречи можно произвести не более трех замен.
Все желтые карточки, полученные игроками в отборочном турнире, аннулируются. Если же футболист заработал в отборочном цикле красную карточку и еще не отбыл дисквалификацию, он, в зависимости от решения контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, будет вынужден пропустить определенное количество матчей финальной стадии континентального первенства. В ходе же финального турнира футболист дисквалифицируется на одну игру после второго и четвертого предупреждений. Игрок, удаленный с поля, автоматически пропускает следующий поединок. Однако, если допущенное им нарушение окажется весьма серьезным, КДК может принять решение об увеличении дисквалификации. Если в групповом турнире и четвертьфинале футболист получит только одно предупреждение, то перед полуфиналом оно будет аннулировано.
Сильнейшим командам EURO»2012 вручат 160 медалей — по сорок в каждом комплекте. Чемпион Европы получит 40 золотых медалей. Столько же изготовлено серебряных наград. А для двух сборных, которые прекратят борьбу на полуфинальной стадии, предназначены 80 бронзовых медалей. Памятными наградами отметят также арбитров, которым будет доверено обслуживать решающие поединки.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?