ЧЕ-2012. Глас народа. ДИКий фанатизм

21:02, 18 июня 2012
svg image
807
svg image
0
image
Хави идет в печали

Для костяка сборной России ЧЕ был лебединой песней, последним шансом заявить о себе. Заявить громче, чем четыре года назад. Тогда команда находилась в “золотом”, по футбольным меркам, возрасте 25-27 лет и показала лучшие качества, взойдя на пьедестал. Нынче же это умудренные опытом ветераны, у которых ничего не получилось. Будь россияне помоложе, греков они перебегали и додавили бы. А эллины приятно удивили. Подопечные Фернанду Сантуша играли в несвойственной манере: остро, интересно и изобретательно в атаке, порой даже в ущерб оборонительным действиям. Да и номинальных нападающих на поле выходит трое! Возможно, мера вынужденная и объясняется отсутствием достой- ных партнеров Карагунису и Кацуранису в центральной линии, а также наличием в составе немалого количества квалифицированных форвардов… Как бы то ни было, сборная Греции оставила приятное впечатление: заслуженно вышла из группы, хотя ее игроки имели право сетовать на невезение. Незабитый пенальти в первом матче, незасчитанный гол во втором…
Олег ШИРКО

Россияне подсознательно вышли играть на ничью, у них не было нацеленности во что бы то ни стало победить. Момент с пропущенным голом показателен: вся защита мыслями уже пила водичку в раздевалке. Жирков упустил в аут элементарный мяч. После мы увидели, что король-то голый. Когда россиянам нужно было атаковать позиционно, вышел пшик. Да и Дик Николаевич, конечно, “хорош”. В “товарняке” с Италией команда летала, а на EURO ее хватило на три тайма из шести. Значит, налицо тренерская ошибка со временем выхода на оптимальные физические кондиции. Результат закономерен.
Александр МИХАЛЬЧЕНКО

Аршавин слишком много копошился с мячом, а если делился им с партнерами, то без альтруизма и как-то небрежно. Российского капитана хватило на три первых тайма из доверенных Адвокаатом шести. Без Дикого фанатизма не обошлось и в случае ставки на Кержакова — правда, до эпизода с очередным непопаданием в створ. Сменивший Саньку Павлюченко как бы подхватил эстафетную палочку и заразился косолапостью. Ему бы еще тайм — и плакал бы рекорд Кержа. От Дзагоева на поле маячила лишь тень, а сам Алан, сказывают, видит себя уже в Лондоне.
“Оранжевое” фиаско — оказия EURO. Три неудачи сложно назвать совпадением. А ведь старт против датчан виделся благоприятной почвой для результативного плодородия. Но ввиду спутанного сценария голландцы вынужденно полезли на рожон в матче с немцами. Дальше была только пародия на футбол.
Максим ПРИСТАВСКИЙ

Думаю, после игры Португалия — Голландия число ненавистников Криштиану Роналду поубавится. Человек реально вывел свою сборную в четвертьфинал! Несмотря на гламурность, всегда нравилась его игра — талант неоспорим. Главное, чтобы огранкой таких алмазов не занимались товарищи типа ван Марвайка, Марадоны, Доменека.
Шамиль10

“Оранжевых” сгубил эгоизм. Те же Хунтелаар и ван дер Ваарт плакались, что не попали на первый матч. Это не способствует укреплению командного духа. Целая плеяда прекрасных игроков так ничего и не выиграла. Черед два года ван Перси, Снайдеру, ван дер Ваарту, Роббену будет уже за 30, и никто не знает, кому из них доведется выступить в Бразилии.
Максим ФРАНЦЕВИЧ

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?