Суперлига. Валерий Старцев: Хамутцких не будет

21:39, 25 июня 2012
svg image
9190
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Валерий Николаевич, как прошло ваше собеседование с Сидельниковым?
— Мы встретились с ним, обсудили условия контракта, заключенного до окончания сезона-2012/13, пожали друг другу руки и взялись за кропотливую работу.

— Тренерский штаб уже сформирован?
— Пока нет. Бывший наставник Александр Познеков назначен генеральным менеджером “Шахтера”. Он будет осуществлять связь между мной и командой, наравне с Сидельниковым заниматься формированием состава. Также планируем заручиться услугами итальянского тренера по физподготовке, с которым пока ведутся переговоры.

— Многих сегодня волнует вопрос комплектования. Каким оно будет?
— Вы помните, что изначально мы составили список из двадцати четырех игроков, которым хотели бы предложить сотрудничество. Однако у Сидельникова собственное отношение к формированию состава. Поэтому поменяли его стратегию. Совсем недавно продуктивно пообщались с агентами многих волейболистов, потратили на это четыре часа.
Планируется, что наши ряды пополнят Жегздрин, Аплевич и Кураш из гродненского “Коммунальника”, Кочмаров и Черепович из жлобинского “Металлурга”, Драпчинский из “Борисова”, Морозов из “Марко”, другие ребята. Со многими из них уже подписаны предварительные контракты.

— А игроки чемпиона Беларуси “Строителя”?
— Мы обсудили с ними все возможные варианты сотрудничества. К сожалению, его вероятность близка к нулю. Тем не менее по-прежнему стремимся заключить соглашения с Авдоченко, Удрисом и Радюком, которые свободны от контрактных обязательств перед “Строителем”.
Что касается Бусела, то сделать это будет гораздо сложнее. Ведь он продлил отношения с командой из Минска. Петров? Известно, что после расставания со “Строителем” Денис собирался трудоустроиться за рубежом. Впрочем, сегодня он — свободный агент. И, возможно, латвиец будет нашим основным пасующим. Предварительная договоренность по этому поводу с ним достигнута.

— Продлили ли соглашения с кем-то из игроков прошлогоднего состава?
— Мы расстались только с двумя. Это наш бывший капитан Лабецкий, которому при продолжении сотрудничества были бы уготованы функции второго, если не третьего связующего. А Хмелевский пока рассматривает иные варианты трудоустройства. Впрочем, не исключено, что вернемся к совместной работе.

— Планируете ли укреплять состав легионерами?
— Да. Сейчас ведем переговоры с чехами, словаками, болгарами. Фамилий пока называть не стану. Правда, многие иностранцы очень дорогие. Хамутцких и Егорчев? У них закончились контракты с “Белогорьем”. Однако подписывать соглашение с первым из них не будем однозначно. Я сам не хочу этого, хотя хорошо знаком с Вадимом. Но он возрастной игрок, а мы хотим на базе “Шахтера” сформировать сборную Беларуси.

— Когда планируете начать подготовку к новому сезону?
— По понятным причинам перенесли эту дату с 17 июня на 20 июля. За пять дней до выхода из отпуска собираемся окончательно завершить селекцию. Городом, где команда будет жить и работать, вопреки желанию Сидельникова, будет не Минск, а Солигорск. Для тренировок к нашим услугам два зала — треста “Шахтоспецстрой” и спортивно-зрелищного комплекса, где проходили наши домашние матчи чемпионата Беларуси.

— Где намерены проводить встречи суперлиги?
— По решению Всероссийской федерации волейбола для этого подходят два минских спорткомплекса. Я уже договорился встретиться и серьезно пообщаться с Николаем Ананьевым — директором “Минск-Арены”, техническое оснащение которой нужно доводить до ума. Пока оно не соответствует требованиям, необходимым для проведения волейбольных матчей. Еще один вариант — Дворец спорта. Правда, он будет принимать и гандбольные, и баскетбольные встречи. Поэтому нам предстоит аккуратно делить игровой зал на проспекте Победителей.

— Что насчет сборов?
— Сейчас Сидельников и Познеков разрабатывают их программу. Благо время для этого пока есть. А спарринги планируем проводить с командами из Украины и России, которым летом также будет нужна игровая практика.

«Западный Буг» сменил рулевого
Один из участников мужского чемпионата Беларуси сменил главного тренера. Вместо Анатолия Паняшина им стал доигровщик и капитан брестчан 38-летний Валерий Лычев. Помимо центрального Егора Клюки, областной центр покинул еще ряд основных игроков. Это пасующий Дмитрий Кондратеня, принимающий Сергей Казанцев, а также диагональные Павел Пашкевич и Владимир Жигмонт. Все они перебрались под знамена “Борисова”, что, впрочем, неудивительно. Ведь команду с Минщины возглавляет Александр Вирковский — бывший наставник брестчан.
Что касается приобретений, то вернулся к берегам Буга блокирующий Алексей Терешко, который на вторую часть минувшего сезона был арендован казахстанским “Конденсатом” из Уральска. Пополнили команду доигровщик Павел Труханович и пасующий Алексей Рубанов из “Борисова”, а также нападающий Артем Бутько. Это родной брат воспитанника гродненского волейбола Александра Бутько — диспетчера новосибирского “Локомотива” и сборной России. Артем же минувшей зимой сменил хабаровское “Динамо” на “Спортакадемию” из Стерлитамака (высшая лига “Б”).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?