Шопроновая нить

21:46, 28 июня 2012
svg image
1537
svg image
0

Первенство же почти наверняка останется за белорусками: почти гарантированная победа над Португалией позволит им даже при фиаско с нужной разницей в остальных поединках вернуться в элитный пул.
Впрочем, от недооценки пиренеек команду предостережем: намедни лишь точное исполнение штрафных Шай Дорон за пять секунд (!) до сирены спасло израильтянок от жесточайшего конфуза. Равно как поборем соблазн заглядывать в далекое будущее — поединок с “селесао” состоится только 4 июля. Пока же на повестке дня выезд в Шопрон, где будет решаться если не все, то очень многое. Дуэль первого круга, носившая ярко выраженный оборонительный характер, закончилась триумфом нашей сборной 51:47. Самой результативной баскетболисткой того вечера стала Анастасия Веремеенко, почти сотворившая “дабл- дабл” — 12 очков при 9 подборах. От нее же зависит успех товарок и нынче, поскольку монополия на отскок и нейтрализация долговязой Доры Хорти — обязательные ингредиенты для тех, кто составляет рецепт победы над венгерками.
От души придется попотеть и Наталии Ануфриенко, две недели назад здорово противостоявшей натурализованной американке Квигли. Александрия с тех пор прилично прибавила, освоившись в командных схемах. Как доказательство — матч с украинками, где до большого перерыва защитница била без промаха — опекунши попросту терялись, оставаясь с ней один на один. Однако после антракта с помощью активной подстраховки и элементов “дабл-тим” янки успокоили. Нашим резонно взять эту модель на вооружение, поскольку без Квигли атакующий потенциал венгерок устремляется к нулю. И изменить ситуацию главком Штефан Швитек, намедни назначенный рулевым словацкого “Ружомберока”, способен лишь бесперебойным использованием стартовой пятерки — группа резерва у венгерок значительно слабее основы.
Добавим, что встреча в Шопроне стартует 30 июня в 18 часов по белорусскому времени. Ее прямую трансляцию можно будет наблюдать по венгерскому каналу Digi Sport.

27.06. Венгрия — Украина — 73:78. Португалия — Израиль — 60:62.
ГРУППА “А”

И В П М О
1. Беларусь 4 4 0 257-212 8
2. Венгрия 4 2 2 264-220 6
3. Украина 4 2 2 279-239 6
4. Израиль 4 2 2 242-251 6
5. Португалия 4 0 4 196-316 4

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?