Тур 17. Герой тура. Александр Сулима: я счастлив!

21:14, 3 июля 2012
svg image
1399
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Саша, насколько для тебя ощутима принципиальность поединков с БАТЭ?
— Прежде всего для меня она заключена в том, что в этих матчах соперничают одни из сильнейших команд страны. Как правило, уровень игр “Динамо” и БАТЭ высок — и ему всегда надо соответствовать.

— На взгляд голкипера, встреча в Борисове такой и получилась?
— Думаю, да.

— Какой ее отрезок для тебя оказался наиболее сложным?
— Такие матчи постоянно держат в напряжении. Когда-то приходится вступать в игру самому, порой больше подсказывать, общаться с партнерами — то есть нужно все время быть в тонусе. Знаю по себе: малейшая слабина оборачивается, мягко говоря, некрасивой ситуацией…

— Не могу не спросить про первотаймовый эпизод, когда ты совершил два отличных сэйва подряд. Как после угрозы от Концевого сразу же смог парировать и удар Брессана под перекладину?
— Ха! Усердно тренируюсь — вот и успел!

— А достать мяч после выстрела Брессана со штрафного было мало шансов?
— Я не заметил момент начала удара… Честно говоря, предчувствие, что Брессан пробьет именно туда, посетило. Сделал два шага вправо, но мяч увидел только тогда, когда он перелетел “стенку”. Вот и не получилось — ни выпрыгнуть, ни парировать.

— Во втором тайме “Динамо” преобразилось. Что же все-таки сказал в перерыве Александр Седнев?
— Ничего сверхъестественного. Да я и не считаю, что в первой половине мы действовали плохо. Борясь на чужом поле с сильным соперником, следовало перетерпеть его атаки. БАТЭ тратил много сил — хотя и мы тоже их тратили. Потом же пошла совсем другая игра, поскольку нам удалось выдержать начальный натиск. А динамовцы играть в футбол умеют.

— Это доказал и ваш новичок Фигередо, который здорово вышел на замену. Уругвайская диаспора уже стала в “Динамо” своей?
— Пока процесс идет. Ребята еще не знают язык, и им сложно сразу адаптироваться. Но коллектив у нас хороший, поэтому какие проблемы?! Потихоньку вольются.

— У хозяев было много претензий к судейству…
— Они всегда недовольны, когда проигрывают. У нас тоже были моменты, по поводу которых можно высказаться негативно. Да и вообще, если команда терпит поражения, то она постоянно чем-то недовольна… Считаю, мы победили заслуженно. И я счастлив. А ошибки случаются у всех — и у футболистов, и у судей.

— “Динамо” подтянулось к лидирующей тройке. Если войдете в нее, это будет приемлемым результатом?
— Знаете, нам никто не говорил: мол, попадите в призеры или станьте первыми. Да, это банальные слова, но наша задача — побеждать в каждом матче. Конечно, хочется играть в еврокубках. А на каком месте будем в чемпионате, покажет конец сезона.

— Тоскливо, что не попали на международную арену в нынешнем году?
— Да. Этого желает каждый…

— Однако в приложении на чемпионат для “Динамо” плюс, что его конкуренты задействованы в еврокубках.
— Не сказал бы. Плюс — когда сам там играешь. Смотреть же на расклады — у кого остается больше сил, а кто работает на два фронта — вообще не люблю. Для меня это не имеет никакого значения. Хотя стоп: когда выступаешь в европейских клубных турнирах, сил хватает на все! Даже за счет эмоций. Я сам уже несколько лет не ощущал еврокубковой атмосферы и очень хочу вновь в нее окунуться…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?