Новости. В институт не хотят

23:39, 16 июля 2012
svg image
2225
svg image
0
image
Хави идет в печали

вратари — Илья Качко (1996, ЦОР, Гродно), Иван Кульбаков (1996, СДЮШОР-5, Гомель); защитники — Егор Иванов (1996, Питер-96, Санкт-Петербург, Россия/ОЦОР, Могилев), Александр Латышевский (1996), Глеб Панасюк (1996), Михаил Яковчик (1996) (все — ЦОР, Гродно), Игорь Пристром (1996, СДЮШОР, Минск); нападающие — Дмитрий Колышкин (1996), Кирилл Нечипорович (1996), Евгений Шульженко (1996) (все — СДЮШОР-5, Гомель), Иван Коташенко (1996, Питер-96, Санкт-Петербург, Россия/ОЦОР, Могилев), Антон Поторача (1996, СДЮШОР, Минск), Евгений Фарафонтов (1997, СДЮШОР “Химик”, Новополоцк), Виталий Яловчук (1996, ЦОР, Гродно).
Напомним, что вопрос комплектования этой группы РЦОПа “Раубичи” возник после того, как в начале июня ее главный тренер Михаил Васильев отказался от предложенных федерацией вариантов соревновательной практики команды — в первенстве Москвы либо чемпионате Беларуси в высшей лиге. На подобное решение российского специалиста многие ведущие хоккеисты этого возраста отреагировали незамедлительно: одни предпочли вновь уехать в Россию, другие — заключить контракты с фарм-клубами. А у воспитанников могилевского хоккея защитника Вадима Клявзо и нападающего Владислава Мисникова на мази соглашения с МХЛовским СКА-1946 из Санкт-Петербурга. Впрочем, по имеющейся у “ПБ” информации, ряд хоккеистов из вышеприведенного “списка четырнадцати” также намерены в начале августа отправится в Россию либо вернуться в свои фарм-клубы. Тем самым актуальным становится вопрос дальнейшего существования института сборных в его нынешнем виде.

В то же время ЮНОШЕСКАЯ (U-18) СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ в Лиде работает уже с 9 июля. В отличие от младших штаб Андрея Ковалева недосчитался всего четверых. Могилевчанин Никита Сомов и гродненец Владислав Граевский проходят реабилитационный курс после перенесенных летом операций и присоединятся к команде после полного выздоровления. Еще один воспитанник “Немана” Артур Буяк и минчанин Глеб Панфилов по разным причинам отказались приезжать на сборы. Также, напомним, ряд игроков пока пытаются трудоустроиться в отечественных клубах МХЛ: в “Юности” — Максим Вальков, Кристиан Хенкель и Роман Дюков, в “Динамо-Шиннике” — Алексей Шантыка, Никита Пришивалко и Дмитрий Амброжейчик. Тренерский же штаб юношей рассматривает варианты кандидатов, способных заполнить появившиеся вакансии.

Похоже, наступила ясность в карьерных перспективах неограниченно свободного агента Андрея СТЕПАНОВА. 26-летний форвард сборной Беларуси отмалчивался насчет дальнейших вариантов трудоустройства и даже не отвергал возможности возвращения в “Амур” или вовсе в минскую “Юность”. Но вчера агент Шуми Бабаев заявил “Хоккейной правде”, что Степанов переберется в новосибирскую “Сибирь”. Это значит, что Андрей даже не сменит КХЛовский дивизион Аркадия Чернышева. Отметим: в нынешнем межсезонье у “Сибири” произошли перестановки на тренерском мостике. Руководить командой в новом году будет Дмитрий Квартальнов, который раньше трудился с “Северсталью”.

Массовое бегство белорусов на юг продолжается. Украинская лига приютила уже без малого полсотни белорусов. Очередным стал экс-форвард “Химика”-СКА Дмитрий РУДАК. Нападающий пополнил стан “Львовских Львов”, куда чуть раньше успел перебраться другой новополочанин Валентин Эберт. В прошлом сезоне Рудак в 49 матчах набрал 40 (20+20) бомбардирских баллов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?