Лига Европы. "Шахтер". Их тренер. Фуксбихлер хочет забить

22:56, 18 июля 2012
svg image
852
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Чего ждете от матчей с белорусами?
— Надеюсь, добьемся хорошего результата. Знаем, что “Шахтер” — очень сильный соперник. Смотрели запись его матча с БАТЭ. Создалось впечатление, что у команд из Солигорска и Борисова одинаковый уровень. Надо сказать, БАТЭ в Австрии хорошо известен: в прошлом году он одолел “Штурм”, причем заслуженно. А ведь клуб из Граца на тот момент был чемпионом страны. Мы же середняки… Знаю, что “Шахтер” в свое время тоже сражался со “Штурмом”. Но это было года четыре назад, да? Достаточно давно. В любом случае в Беларуси, похоже, сильное первенство, много классных команд. Так что перед нами стоит непростая задача.

— Кто фаворит — “Рид” или “Шахтер”?
— В первом матче — ваша команда. Все-таки она играет дома. Но если мы выступим в Солигорске удачно, то на своем поле вполне можем победить. Хотим в четверг забить, хотя бы однажды. А если еще и не пропустим, будет вообще отлично.

— Много знаете о солигорцах?
— Да. Хорошо представляем, по какой схеме они играют, кто и на какой позиции выступает. Правда, фамилий не назову. Запомнил футболистов “Шахтера” по номерам. Скажем, 5-й — центральный защитник, 24-й и так далее… В Беларуси я никогда не бывал. Но на сборах в Турции мои команды пару раз мерились силами с вашими. Отметил для себя, что белорусы всегда отлично готовы физически и демонстрируют силовой футбол. Чтобы их победить, надо уметь бороться.

— Вы возглавили “Рид” в межсезонье. Какие задачи ставите перед клубом?
— У нас скромный коллектив. Бюджет не очень большой, так что о чемпионском титуле мечтать сложно. Да и попасть в тройку тяжело. Неплохо было бы и в следующем году пробиться в еврокубки. Наверное, это и есть главная цель. То есть в первенстве Австрии хотелось бы финишировать в первой пятерке. Или же, как в нынешнем году, успешно выступить в Кубке страны.

— В двух последних сезонах “Рид” доходил до финала этого турнира. Похоже, ваша команда — кубковый боец…
— Так и есть. Кубок демократичнее, в нем легче добиться успеха маленькой команде. Победил в пяти встречах — и ты уже в финале. Это большой шанс для таких клубов, как наш. Кстати, на днях мы успешно стартовали и в новом розыгрыше. В первом раунде одолели на выезде “Куфштайн” — 4:1. Это была первая официальная игра сезона, поэтому рад, что уверенно победили. Хотя соперник был так себе, полулюбительский клуб.

— Есть ли травмированные?
— Несколько человек получили повреждения еще в минувшем сезоне и до сих пор не восстановились. Это испанец Карриль, а также Хаммерер и Вальх. Все они, вероятно, вернутся в строй лишь через несколько недель и против Шахтера” вряд ли сыграют.

— Поможет ли солигорцам то, что в Беларуси сезон в разгаре?
— Да, это даст им большое преимущество. Мы только пять недель назад вышли из отпуска и в основном проводили спарринги, тогда как Шахтер” — официальные встречи. Большая разница!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?