Ожидание "Ливерпуля". Ажиотаж над Сожем

22:42, 23 июля 2012
svg image
1498
svg image
0
image
Хави идет в печали

Ажиотаж вокруг этой возможной дуэли и прежде всего первого матча, который должен пройти 2 августа в городе над Сожем, нарастает с каждым днем.

— Почти сразу после жеребьевки стали поступать заявки, сначала устные, а теперь и письменные, — рассказал вчера корреспонденту “ПБ” директор “Гомеля” Евгений ПОБОЛОВЕЦ. — Их уже такое количество, что голова кругом. Тем не менее мы продолжаем принимать заявки от предприятий и организаций с оплатой по наличному и безналичному расчету. Напомню, наш стадион “Центральный” может вместить 14300 зрителей. Однако уже ясно, что желающих посетить матч будет гораздо больше. Звонят и представители многих фан-клубов “Ливерпуля” из России, с Украины. Собираются приехать. Но нельзя же допустить, чтобы в Гомеле полстадиона болело за английский клуб. Поэтому при продаже билетов надо подумать над системой защиты интересов болельщиков нашей команды.

— Матч точно пройдет в Гомеле? Или возможны варианты его переноса в Минск на “Динамо”?
— У меня практически нет сомнений, что будем принимать именитых гостей в родном городе. Категория, присвоенная УЕФА “Центральному”, позволяет проводить здесь игры даже групповой стадии Лиги чемпионов, не говоря уже о Лиге Европы. Правда, сербский комиссар, присутствовавший на нашем прошлогоднем поединке с “Бурсаспором”, поставил этот вердикт под сомнение. В частности, было обращено внимание на отсутствие в ложе прессы столиков для журналистов. Но эту проблему можно быстро решить. По большому же счету, не вижу серьезных причин для переноса матча из Гомеля в Минск. Тем более что газон у нас сейчас практически идеального качества. Насколько мне известно, уже другой делегат УЕФА, из Казахстана, побывавший на недавнем матче с “Викингуром”, остался доволен увиденным.

— А городская инфраструктура позволяет принять столь статусных британских визитеров?
— Думаю, да. Представители “Ливерпуля” интересовались у нас после жеребьевки этими вопросами, сообщив что только официальная делегация клуба будет состоять из 80 человек. Без учета болельщиков. При необходимости мы можем принять тысячу и даже больше английских фанов, разместив их в гостиницах “Турист”, “Надзея”, “Сож” и обеспечив безопасность. Команда, скорее всего, остановится в комфортабельном отеле “Замковый”, где селился и “Бурсаспор”. Что касается аэропорта, он способен принимать самолеты класса “Боинг”. Именно на таком лайнере мы летали чартером из Гомеля в Бурсу. Так что проблем возникнуть не должно.

— Но представители “Ливерпуля” наверняка захотят убедиться в этом воочию, причем загодя…
— Делегация клуба наведается к нам уже в среду на частном самолете. Встретим их, покажем все объекты, проведем совещание, обсудим нюансы. Надеюсь, все будет в порядке.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?