Сборные. Еще и без Юрьевой?!

12:17, 26 июля 2012
svg image
1071
svg image
0
image
Хави идет в печали

Тем временем наша женская сборная, которая также готовится к квалификации ЧЕ-2013, завершила первый сбор. Ученицы Виктора Гончарова 20 июля покинули Тихиничи, что под Рогачевом, и вечером 24-го числа взяли курс на польский городок Новы-Сонч. Расположенный недалеко от Кракова, где белоруски пробудут до 5 августа.
Первая неделя зарубежного сбора будет посвящена занятиям с мячом и взаимодействию игроков, вторая — тактической работе и проведению трех спаррингов. По предварительной договоренности, это будут встречи со “Сталью” из Мелеца, “Мушинянкой” из Мушины, а также “Алупрофом” из Бяльско-Бялы.
Билеты до Варшавы куплены полутора десяткам наших девчат.
ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ
Пасующие — Ольга ПАЛЬЧЕВСКАЯ (1984; Локомотив, Азербайджан), Виктория ГУРОВА (1984; Северсталь, Россия); диагональные — Марина ТУМАС (1984; Иллербанк, Турция), Кристина МИХАЙЛЕНКО (1992; Легионовия, Польша); блокирующие — Вера КЛИМОВИЧ (1988; Локомотив, Азербайджан), Анна ШЕВЧЕНКО (1979; Минчанка), Анна КАЛИНОВСКАЯ (1984; Зуль, Германия), Анжелика БОРИСЕВИЧ (1995; Неман); доигровщицы — Татьяна МАРКЕВИЧ (1988; Канн, Франция), Екатерина ЗАКРЕВСКАЯ (1986; Рабита, Азербайджан), Надежда МОЛОСАЙ (1990; Атлант), Анастасия ГАРЕЛИК (1991; Минчанка), Татьяна СЕРИК (1992; Жемчужина Полесья); либеро — Юлия МАРКОВСКАЯ (1982; Атлант), Ольга ПАВЛЮКОВСКАЯ (1988; Коммунальник).
По окончании первого этапа подготовки к отбору чемпионата Европы сборную покинули два игрока. Это диагональная Алина Ильюта, которая по-прежнему восстанавливается после травмы, и пасующая Наталья Цупранова, недавно сменившая гродненский “Неман” на “Минчанку”.
Как и планировалось, пополнили состав три волейболистки — центральная Анна Калиновская, продлившая контракт с немецким “Зулем”, а также принимающие Екатерина Закревская и Татьяна Серик.
К сожалению, это не относится к блокирующей Елене Юрьевой. Более того, высока вероятность, что капитан “Омички” и вовсе пропустит сентябрьский отбор. Напомним, наша соотечественница стала самым результативным на блоке и на подаче игроком минувшего чемпионата России, а теперь оформляет документы для смены гражданства.
Впрочем, это не помеха для поездки Лены на осеннюю квалификацию. Беседа на данную тему с наставником сборной Виктором Гончаровым у нее впереди. Можно предположить, что Юрьева просто не хочет получить травму перед ответственным сезоном, подготовку к которому “Омичка” начнет 29 июля.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?