Жеребьевка. Квинтет на разбеге

20:51, 24 июля 2012
svg image
1940
svg image
0
image
Хави идет в печали

В мужской Кубок ЕГФ наша страна делегировала серебряного призера национального первенства брестский клуб имени Мешкова. Поход за вторым по престижности международным клубным трофеем команда Гинтараса Савукинаса начнет с первого квалификационного раунда (игровые дни — 8-9 и 15-16 сентября). В оппоненты брестчанам жребий определил итальянский “Конверсано”, первый матч с которым мешковцы проведут на площадке родного Дворца спорта “Виктория”. В случае успешного преодоления апеннинского барьера в следующем круге БГК сразится с хорватским “Нексе” (13-14 и 20-21 октября).
Трижды сплюнув через плечо, добавим: теоретически белорусское представительство в разыгрываемом сильным полом Кубке ЕГФ может удвоиться — в этот турнир, если не совладает в лигочемпионской квалификации с турецким “Бешикташем”, опустится минское “Динамо” и сойдется с победителем пары “Университет” (Кипр) — “Одорхей” (Румыния). Впрочем, заманившие турок на оба поединка в Минск “бело-синие” даже гипотетически не допускают такого сценария.

Уступивший мешковцам место в Кубке ЕГФ столичный СКА в Кубке вызова стартует с 1/16 финала (24-25 ноября и 1-2 декабря). Противника минчане узнают 14 октября, когда завершится групповой квалификационный раунд в таком квартете: “Нитроген” (Голландия), “Иниция” (Бельгия), “Пыльва” (Эстония) и “Мавромматис” (Кипр). Из этой компании бои с армейцами уготованы команде, которая разместится на второй позиции.

Перейдем к прекрасной половине. В Кубке ЕГФ честь Беларуси будут защищать минский БНТУ-БелАЗ и гродненская “Городничанка”. Нашему чемпиону выпало мериться силами с польским “Заглембе” (10-11 и 17-18 ноября, первая встреча — в Любине). А вот гродненским девчатам придется продираться в основную сетку сквозь сито второго квалификационного раунда, где белорусок поджидает итальянский “Эрди” (13-14 и 20-21 октября). Победитель этой дуэли в 1/16 финала попадет на французский “Мец” (10-11 и 17-18 ноября). Заметим, в обоих противостояниях гродненчанки значатся хозяйками первых игр.

Наконец, в дамском Кубке кубков попытает счастья “Гомель” — с квалификационной стадии (13-14 и 20-21 октября). При любом раскладе дружине с берегов Сожа не позавидуешь: ей биться с главным неудачником первой группы квалификационного раунда Лиги чемпионов. Варианты — датский “Виборг”, испанская “Бера-Бера”, польская “Гдыня” или швейцарский “Брюль”. Первый матч — дома. Любопытно, что случись гомельчанкам перемахнуть через стартовое препятствие, и их соперником в 1/16 финала окажется клуб, занявший в упомянутой выше группе второе место.
Напомним, в розыгрыш женского Кубка вызова белорусские команды заявок не подавали.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?