Теннис. Навстречу Серене

21:48, 26 июля 2012
svg image
1080
svg image
0
image
Хави идет в печали

В качестве первой соперницы лидеру рейтинга досталась Ирина-Камелия Бегу (N 79 ВТА). Пятая ракетка Румынии не новая оппонентка для нашей теннисистки. Девушки встречались на корте дважды. Оба раза побеждала наша теннисистка. Правда, на травяном покрытии соперницы не встречались, сыграв по одному матчу на грунте и харде. В случае успеха Виктория встретится с победительницей пары Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания) — Полона Херцог (Словакия). Отметим, что при удачном исходе белоруску в третьем круге будет ждать традиционно сильная на изумрудном корте Надя Петрова, а дальше — Венус Уильямс. Напомним, именно старшей из сестер Азаренко уступила в третьем круге на Играх в Пекине (3:6, 2:6).
Главная интрига — в чью половину сетки попадет Серена Уильямс — разрешилась не в пользу Азаренко. Если у девушек все сложится хорошо и каждая дойдет до полуфинала живой и здоровой, то они поспорят за право сыграть в олимпийском финале. На кортах “Уимблдона” 14-кратная победительница турниров “Большого шлема” дважды охлаждала пыл Азаренко — в 2009 и 2012 годах. А счет личных встреч для нашей теннисистки убийственный — 1:8. Но сделаем скидку на формат соревнований, где каждый, даже несеяный, игрок способен выдать матч всей жизни и славно пошуметь на весь мир. Отметим также, что в первом круге американке предстоит встреча с экс-первой ракеткой мира Еленой Янкович.
В нижней части сетки царствуют Агнешка Радваньска и Мария Шарапова. В качестве закуски жребий предложил польке непростую Юлию Гергес, а россиянке — Шахар Пеер. И здесь Агнешке и Марии может аукнуться ии их почетная миссия знаменосцев. Обе будут участвовать в вечерней церемонии открытия, которая состоится за день до старта теннисного турнира. Понятно, что утомительное мероприятие не самым благоприятным образом скажется на физическом состоянии. Но физиотерапевты игроков в курсе модной тенденции делать знаменосцами теннисистов и примут все необходимые меры для их восстановления. Хотя Ким Клийстерс, для которой этот турнир предпоследний в карьере, сочла нецелесообразным приходить на открытие Игр: “Я не пойду на церемонию открытия — просто не могу. Она слишком близка к началу теннисного турнира. А я хочу быть максимально готовой — так что даже участие в церемонии будет лишней нагрузкой на ноги”. Кроме комплекта наград, в Лондоне может быть разыграно и звание первой ракетки мира. Это случится, если Мария Шарапова выиграет Олимпиаду, а Виктория Азаренко не попадет в финал.
Крайне не повезло нашему дуэту Максим Мирный/Александр Бурый на старте олимпийского турнира. В первом круге они попали на седьмую пару соревнований индийский тандем Махеш Бхупати/Рохан Бопанна. Если случится чудо (только оно поможет нашим ребятам победить), то дальше дорога будет менее каменистой: победитель матча К.Флеминг/Р.Хатчинс (Великобритания) — Ж.Беннето/Р.Гаске (Франция).
Окончательный состав смешанных пар будет утвержден 31 июля, в этот же день пройдет жеребьевка. Напомним, в этом разряде Беларусь представляют Виктория Азаренко и Максим Мирный.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?