Лига Европы. "Шахтер". Послесловие. Программа “евроминимум”

23:52, 30 июля 2012
svg image
1221
svg image
0
image
Хави идет в печали

Владимир ЖУРАВЕЛЬ
— К сожалению, не всегда команда, которая играет лучше, побеждает. Мы выглядели сильнее, тем не менее дальше идет “Рид”, с чем его и поздравляю. Второй матч провели намного организованнее — соперник не создал нам проблем. А мы сыграли на своем уровне. Первый тайм был лучше, но мы не использовали ошибки хозяев. В противном случае сейчас настроение оказалось бы несколько иным…

— Что помешало реализовать моменты до антракта — переизбыток желания или недостаток мастерства?
— Все вместе.

— Почему во втором тайме давление на ворота австрийцев снизилось?
— После перерыва соперник организованнее сыграл в защите — по счету, откатившись назад большими силами. А вскрыть оборону команды, которая в полном составе находится на своей половине, проблематично. Потому и моментов стало меньше.

Хайнц ФУКСБИХЛЕР
— Я просто счастлив! “Шахтер” был силен — он играл лучше и не раз мог воспользоваться нашими ошибками…

— В целом вы довольны действиями своей команды?
— Нет. В первой половине вообще выглядели очень плохо: возникали большие дыры, которые не успевали закрывать. Не скажу, что в этом виноват только Жуль: вся команда наделала недопустимо много ошибок. Поэтому на замену и вышел Цигль. С ним во втором тайме уже стало что-то получаться…

Алексей ЯНУШКЕВИЧ
— Мы полностью превзошли “Рид” в первом тайме да и после перерыва. Может, только в концовке подсели. Обидно проигрывать не по делу, имея столько моментов: реализуй хоть один — и все решено… Второй год не проходим стартовый раунд, а соперники при этом не показывают ничего сверхъестественного. Тот же “Рид” дома сыграл слабее, чем в Солигорске.

— В атаке соперника отсутствовал Гартлер. Было легче?
— Если честно, да. Он более техничный и настырный, чем заменивший его Гильем, который ничего не показал. Мне даже замененный Жуль лучше запомнился…

— Судейство румын в Солигорске и шведов в Риде — большая разница?
— Арбитр давал играть — это главное. Разве что в конце второго тайма я не понял, почему он стал свистеть в нашу сторону. А так нормально отсудил — вопросов нет.

— Сильно расстроились?
— А вы как думаете? Считаю, с варшавской “Легией” можно и нужно играть — не говоря о “Риде”, который должны были проходить. И что же так печально складывается судьба “Шахтера” в еврокубках?!

— Впечатления от атмосферы на стадионе?
— Она очень понравилась. Представляю, как “Риду” приятно чувствовать эту поддержку. Но ведь и у нас нет ничего невозможного. Возьмите БАТЭ: стал добиваться успехов в Европе — начал заполняться стадион. Вот когда минуем хотя бы раунд или два, тогда люди тоже потянутся на трибуны. С другой стороны, на первой игре наши болельщики создали неплохую атмосферу. Жаль, не смогли их порадовать…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?