Дзюдо. Ждем наших

23:53, 30 июля 2012
svg image
1680
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ
28.07. 60 кг (37 спортсменов). 1.А.Галстян (Россия). 2.Х.Хираока (Япония). 3.Ф.Китадаи (Бразилия) и Р.Собиров (Узбекистан).
29.07. 66 кг (36). 1.Л.Шавдатуашвили (Грузия). 2.М.Унгвари (Венгрия). 3.Чжун Хо Чо (Южная Корея) и М.Эбинума (Япония).
30.07. 73 кг (34). 1.М.Исаев (Россия). 2.Р.Накая (Япония). 3.У.Легран (Франция) и Н.Саинжаргал (Монголия).
ЖЕНЩИНЫ
28.07. 48 кг (19). 1.С.Менезеш (Бразилия). 2.А.Думитру (Румыния). 3.Е.Черновицки (Венгрия) и Ш.ван Сник (Бельгия).
29.07. 52 кг (23). 1.Кум Аэ Ан (Северная Корея). 2.Я.Бермой (Куба). 3.Р.Форчинити (Италия) и П.Ньето (Франция).
30.07. 57 кг (25). 1.К.Мацумото (Япония). 2.К.Каприориу (Румыния). 3.М.Мэллой (США) и О.Павиа (Франция).
Недавно состоялась жеребьевка грядущих сражений с участием белорусов. Так, на первой стадии соревнований Бедулин померится силами с малоизвестным 29-летним аргентинцем Кристианом Шмидтом. Наивысшим его достижением следует признать выигрыш одного из этапов Кубка мира-2010.
Однако не сказать, что со жребием нашему соотечественнику повезло. Ведь уже на следующем этапе розыгрыша ему, возможно, придется столкнуться с оппонентом куда серьезнее. Это будет двукратный чемпион Европы бельгиец Элко ван дер Гест либо победитель чемпионата мира-2011 россиянин Тагир Хайбулаев.
Что касается Макарова, то ему предстоит начать борьбу схваткой с египтянином Исламом Эль-Шехаби. Это старый знакомый нашего героя, с которым он сражался сразу на двух прошлогодних этапах Гран-при. И если майский завершился успехом белоруса, то декабрьский — неудачей. Любопытно, как будет на этой неделе?
При условии победы Игоря на второй стадии будет ждать гватемалец Даррел Кастильо либо японец Даики Камикава, что вероятнее всего. Ведь 22-летний азиат куда сильнее своего оппонента: он — победитель домашнего чемпионата мира-2010 и многократный призер этапов Кубка мира, Гран-при и “Мастерс”. Тогда как его 19-летний оппонент не знает сколько-нибудь громких титулов.
Однако вернемся к минувшим сражениям. У мужчин две из трех золотых медалей примерили россияне, оставив японцев утешаться серебром. Арсен Галстян после своего триумфа у журналистов нарасхват. И он сказал немало любопытного. К примеру, что собирается выиграть и ближайший чемпионат мира, а сборная его страны стала одной из сильнейших на планете благодаря итальянскому наставнику Эцио Гамбе.
Но ладно Галстян — на протяжении трех последних лет он становился призером топ-турниров (золото ЧЕ-2009, а также бронза ЧМ-2010 и ЧЕ-2011). Куда более громким стало вчерашнее завоевание титула его соотечественником Мансуром Исаевым. Ведь его путь к этому признанию пролегал через победы над настоящими монстрами! Судите сами: южнокореец Ки Чунь Ван и японец Рики Накая на двоих выиграли три предыдущих чемпионата мира. И, конечно же, немногие ожидали, что россиянин, который и близко не мог сравниться с ними по уровню титулов, станет триумфатором Олимпиады.
У женщин же отметим бронзу итальянки Розальбы Форчинити и американки Марти Мэллой, а также француженок Присциллы Ньето и Отомн Павиа, которые ранее вообще не выигрывали топ-турниров.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?