Футбол. Соперники. Расточители моментов

23:53, 30 июля 2012
svg image
699
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “С”
БРАЗИЛИЯ — ЕГИПЕТ — 3:2
КАРДИФФ. 26 июля. 26812 зрителей.
БРАЗИЛИЯ: Нето, Рафаэл Да Силва, Тиаго Силва, Жуан Жезус, Марсело, Сандро Раньере (Данило, 78), Ромуло, Халк (Гансо, 72), Оскар, Неймар, Леандро Дамиан (Пато, 77).
ЕГИПЕТ: Эль-Шенави, Фатхи, Хегази, Алаа Эль-Дин, Рамадан, Гомаа (Ахмед, 79), Хоссам Хассан, Абутрика, Эль-Нени (Магди, 89), Мохсен (Салах, 46), Метеаб.
ГОЛЫ: 1:0 — Рафаэл Да Силва (16). 2:0 — Леандро Дамиан (26). 3:0 — Неймар (30). 3:1 — Абутрика (52). 3:2 — Салах (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халк; Алаа Эль-Дин, Рамадан, Гомаа.
В час, когда кондратьевцы проливали семь потов, добывая свою первую олимпийскую победу, на другом конце группы дрались бразильцы и египтяне. Дрались в настолько противоречивой манере, что, казалось, абсолютно все их действия были направлены на то, чтобы запутать и смутить разведчиков-белорусов.
Хотя поначалу сюжет матча был прост, как удар на силу с пенальти. Ведь уже к исходу получаса кудесники достигли рубежа крупной победы. Причем не сказать, что такой гешефт достался им ценой тяжелых, мучительных, сбивающих дыхание усилий. Они легко фланировали по обороне соперника, выезжая все больше на индивидуальном мастерстве Халка, Оскара и Неймара. О “новом Пеле”, кстати, сказ особый. Он играл давеча по обыкновению ярко и вычурно, но по части технического брака был на поле безальтернативно худшим.
В первом тайме египетская оборона чудила, конечно, крепко. Особенно в эпизоде второго гола, когда у защитников и вратаря были две отличные возможности легко обезоружить соперников. Но они не обезоружили, потерялись в пространстве. За одну эту промашку, если по справедливости, “оборонительные беспорядки” африканцев следовало бы лишить суточных до конца турнира.
Обескуражила и реакция провинившихся на голы. Они встречали их смиренно, как будто так и должно быть, так предначертано роком. Хотя по игре в первом тайме египтяне смотрелись довольно бойко, а за мячом ухаживали, быть может, даже больше соперника!
После чаепития они похвально присовокупили к этому еще и нацеленность на удар. Норма стартовой половины — полтора голевых момента — была выработана минут за десять. Для слегка расслабившихся бразильцев гол Абутрика казался легкой соперничьей шалостью. Команда Хани Рамзи, даже забив, не поменялась в лице и поведении.
Ни один египетский мускул не дрогнул и после повторного гола: на все, мол, воля Аллаха. Зато как струхнули бразильцы! Почуяв все более острый запах конфуза, Мано Менезес бросил в игру свежего форварда Пато и пятого номинального защитника Данило. Подействовало вполне. В заключительные минуты египтяне снова были тише воды, ниже травы и не сподобились даже на элементарный навал.
После матча в воздухе “Миллениума”, как молекулы, беспорядочно перемещались и ударялись друг о друга многочисленные вопросы. Египтяне всегда настолько податливы и неприхотливы? Два их гола бразильцам — это подвиг или истинный уровень? Самим кудесникам, оказывается, тоже можно изрядно намять бока? Совсем скоро эти досужие вопросы обрасли четкими ответами.

ЕГИПЕТ — НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ — 1:1
МАНЧЕСТЕР. 29 июля. 50050 зрителей.
ЕГИПЕТ: Эль-Шенави, Фатхи, Хегази, Алаа Эль-Дин, Рамадан, Хоссам Хассан, Абутрика (к) (Ахмед, 88), Гомаа (Мохсен, 88), Эль-Нени (Магди, 68), Салах, Метеаб.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: О»Кифф, Томас (Фенеридис, 88), Нелсен (к), Смит, Хогг (Муса, 62), Рохас (Хауисон, 84), Пэйн, Макглинчи, Барбарусес, Смелтц, Вуд.
ГОЛЫ: 0:1 — Вуд (17). 1:1 — Салах (40).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алаа Эль Дин; Смелтц.

И В Н П М О
1. БРАЗИЛИЯ 2 2 0 0 6-3 6
2. Беларусь 2 1 0 1 2-3 3
3. Египет 2 0 1 1 3-4 1
4. Новая Зеландия 2 0 1 1 1-2 1

1.08. Бразилия — Новая Зеландия, Египет — БЕЛАРУСЬ.
Наши сомнения в ментальной крепости и подлинных возможностях египтян вдребезги разбила их встреча с новозеландцами. Георгий Кондратьев не лукавил, когда еще до Олимпиады щедро источал в их адрес комплименты. Это действительно классная, маневренная, играющая, твердая психологически команда. Правда, с одним кошмарным недостатком — абсолютным неумением воплощать моменты в голы.
Играли-то африканцы здорово. Широко растягивали соперников, перманентно придумывали нестандартные решения, атаковали стремительно, масштабно и сообща. Только близ чужих ворот, куда они добирались с периодичностью пару раз в минуту, у них подкашивались колени и наступал ступор. Если бы упущенные голевые возможности каким-то образом можно было продать, египтяне вмиг стали бы богатейшими людьми на планете!
Избавиться от расточительства им удалось всего на одно голевое мгновение. Могло, однако, не быть даже этого: под занавес тайма Салах забивал с намеком на офсайд (хотя, на наш взгляд, вполне чисто). Впрочем, то был лишь гол возмездия. В дебюте их неожиданно и больно уколол нападающий Вуд, тот самый, что пару дней тому лбом пробивал себе путь к воротам Гутора.
Большую часть времени новозеландцы играли в фоновом режиме, атакуя нехотя и редко. Но в энд- шпиле внесли в игру изрядный перелом, расправили плечи и стали смотреть на ворота совершенно другим взглядом. Так и подкатили команды к добавленным минутам, в которые сюрпризно вместилось все самое интересное. Оппоненты соорудили по сумасшедшему моменту, но подкачали и здесь.
А потом была финальная трель, после которой многие египтяне рухнули на изумрудный газон “Олд Траффорд” — то ли от бессилия, то ли от осознания возможных последствий этого глупого очкового недобора.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?