Теннис. Олимпиада как бонус

23:53, 30 июля 2012
svg image
953
svg image
0
image
Хави идет в печали

На правах первой ракетки мира Викторию Азаренко организаторы поставили в расписание последним запуском в воскресенье. Правда, корт белоруске отвели не центральный, а первый, что не позволило ей сыграть в запланированное время. В качестве компенсации на следующий день Виктория открывала программу третьего игрового дня на главной площадке Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

В.АЗАРЕНКО (1) — И.-К.БЕГУ (79) — 6:1, 3:6, 6:1

Суммарная статистика Азаренко Бегу
Эйсы 2 6
Двойные ошибки 13 1
% попадания 1-й подачи 58 70
% выигрыша 1-й подачи 72 56
% выигрыша 2-й подачи 45 26
Активно выигранные мячи 15 16
Невынужденные ошибки 24 27
Реализация брейк-пойнтов 6 из 15 3 из 6
Выходы к сетке 5 из 7 3 из 6
Все выигранные мячи 79 59

Продолжительность матча — 1 час 44 минуты.
Белоруска вышла на корт в белой майке с рукавом средней длины и зеленой юбочке. Национальные цвета очень к лицу Виктории, в них она выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Несмотря на предыдущий день томительного ожидания, вчера Азаренко выглядела уверенной и собранной. Старт поединка она и Ирина-Камелия Бегу посвятили тому, чтобы разгадать тактику визави. Виктории этот отрезок удался лучше: сказались предыдущие победы над румынкой и класс, соответствующий первой ракетке мира. Бегу поначалу плохо представляла пределы площадки, вынося мячи в ауты исполинского размера. Она подавала невпопад, принимала так же. Но если румынка попадала в корт, то белоруске приходилось уже что-то придумывать, дабы потушить пожар. Блестящий отрезок удался Виктории в концовке партии, когда она выиграла 11 очков подряд и оформила первый победный сет на лондонских Играх — 6:1.
Дальше — больше. Сокрушительное начало второго сета чуть было не выбило из седла победительницу “Australian Open”-2012. Она отдала две свои подачи подряд. Как назло, все попытки Бегу проверить спорный момент с помощью электронной системы заканчивались успехом, в то время как Вика проигрывала в аналогичной ситуации. Это злило и раздражало нашу теннисистку. Хорошего настроения не добавляли и двойные ошибки, коих за весь матч набралось 13. А препирательства с судьей на вышке (“Ты вообще правила знаешь?” — кричала Вика) завершились для нее моральным поражением, которое вскоре вылилось в проигранный сет — 3:6. Решающий сет стартовал тревожно — со второго брейк-пойнта Вика упустила подачу. Отметим, этот гейм стал единственным в активе румынки, дальше белоруска на корте творила все что хотела. Она обрела уверенность и превратилась в непобедимую суперженщину. Разгромные 6:1 в третьем сете — и первый матч на Играх позади. После встречи, которая завершилась обидным для румынки нетболом, Азаренко не сдержалась и поцеловала сетку. На удачу. Сегодня Викторию ждет встреча с испанкой Марией Хосе Мартинес Санчес.
Максим Мирный и Александр Бурый вчера также провели дебютный матч на Играх. О том, что нашим парням катастрофически не повезло со жребием, мы уже сообщали. В качестве первых соперников сыгранная пара Махеш Бхупати/Рохан Бопанна — незавидная участь. Но наши парни молодцы. Судьба начального сета решилась только на тай-брейке, до которого теннисисты доигрались, не заработав ни одного брейк-пойнта. В 13-м гейме совместный опыт выступления индийцев дал о себе знать (7-4). Зато во втором сете похожий сценарий развернулся уже в пользу белорусов — второй тай-брейк остался за нами с аналогичным счетом. Перед решающей партией стало тревожно, ведь на Олимпиаде в третьем сете играют до разницы в два гейма. А до счета 6:6 в мачте не было реализовано ни одного брейк-пойнта. Первый и единственный такой “пойнт” удался индийской паре, она в конце концов и отпраздновала победу — 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 8:6.
В первом круге сеяные теннисистки выпадали из турнира, как горох из дырявого кармана. Ряды участников покинули Саманта Стосур (5), На Ли (10), Доминика Цыбулкова (12). Но самое громкое потрясение произошло в воскресенье, когда из одиночного разряда выбыла финалистка “Уимблдона” Агнешка Радваньска. Здесь необходимо сделать скидку на жребий польки. Уже в первом круге ей досталась непростая немка Юлия Гергес. Агнешка сражалась, как умела, но в концовке решающего сета творила какие-то глупости, в то время как Гергес была более точной и хладнокровной — 7:5, 6:7 (7:5), 6:4. Серена Уильямс разобралась с Еленой Янкович без всяких треволнений. Младшая Уильямс играла стартовый матч в присутствии первой леди США. Мишель Обама эмоционально поддерживала соотечественницу, из-за чего недавней победительнице “Уимблдона” игралось еще лучше. После разгромного счета (6:3, 6:1) двукратная чемпионка Игр в парном разряде была откровенна: “Давайте называть вещи своими именами: теннисисты стремятся выиграть “Уимблдон”, Австралию, “US Open”… Олимпиада — это бонус. Его иногда получаешь, а иногда нет. На мой взгляд, у меня бонус уже есть”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?