Новости. “Химик” с тренером

22:11, 31 июля 2012
svg image
1721
svg image
0
image
Хави идет в печали

Динамо-Шинник (Бобруйск) — Беларусь (U-20) — 5:2 (Левко, 7, Ден.Горбунов, 17, 54, Невзоров, 34-бол., Дунаев, 49; Гаврус, 15, 37-бул.).
ДИНАМО-ШИННИК: Карнаухов; Знахаренко — Андрейчиков, Дунаев — Парфеевец — Левко; Новиков — Невзоров, Котковец — Макрицкий — Агеенко; Рак — Волес, Дриндрожик — Ден.Горбунов — Левша; Ермачков — Пришивалко, Лопачук — Амброжейчик — Коленчуков.
БЕЛАРУСЬ (U-20): С.Степанов; Лисовец — Зозон, Завиновский — Гаврус — Далидович; Прус — Филиппов, Землянкин — Самохин — Воронов; Маньковский — Шаповалов, Берчук — В.Вальков — Сафин; Коврах — Даниленко, Ф.Качан — Хвесюк — Драньков.
Таким образом, “Динамо-Шинник” дважды на турнире обыграл молодежную сборную Беларуси, главный тренер которой Павел ПЕРЕПЕХИН поделился с “ПБ” впечатлениями от первого кэмпа команды под его руководством:
— Отметил, что некоторые ребята уже подходят для сборной, некоторые — пока нет. Но все остаются в обойме, продолжим наблюдать. На следующий сбор, возможно, вызовем других хоккеистов. Кандидатов достаточно. Другое дело, что много ребят примерно одинакового уровня, а это осложняет выбор. Помешал ли подготовке отказ “Юности” предоставить игроков? В определенной степени. Но здесь все было на добровольной основе. Минчане не захотели отпускать — их право. Большое спасибо клубам, которые пошли навстречу.
Дальше тренерскому штабу предстоит подготовка к августовскому сбору, который пройдет в двадцатых числах. А в самом конце месяца в Латвии состоится мемориал Жолтока. Там уже постараемся задействовать всех наших МХЛовцев: и из “Динамо-Шинника”, и из “Юности”.

Ведомый Андреем Скабелкой “ГОМЕЛЬ” наведался в Киев, где в понедельник и вторник провел два товарищеских матча с тамошним “Беркутом”. Первая встреча закончилась для “рысей” неудачей. Провалив второй период (0:3), “Гомель” потерпел поражение — 2:4 (Стефанович, 7-бол., А.Качан, 44-бол.).
ГОМЕЛЬ: Шабанов; Маслеников — Трибунцов, Стефанович — Сенькевич — Жидких; Т.Филин — К.Степанов, Соломонов — Скабелка — Мусиенко; Филичкин — Орлов, Хузеев — Ильин — Егоров; А.Качан — Сусло — Панцерный; Хоромандо, Мохарев, Р.Магдеев.

Вслед за назначением нового генерального директора Михаила Денисова в “ХИМИКЕ”-СКА последовали и другие кадровые перемены. В первую очередь стоит отметить, что команда обрела полноценный тренерский штаб. Рулить “химбатальоном” в грядущем сезоне предстоит 53-летнему специалисту Андрею КОРОБОВУ, который до этого трудился в фарм-клубе. Помогать ему будет Борис КОСАРЕВ. В таком же тандеме они работали в “Химике”-СКА-2, только главным был Косарев.
Вторая команда оставлена на попечение Виктора ЗУБКОВА — он вернулся в Новополоцк из Гомеля. Его ассистентом станет тренер СДЮШОР Александр ЯКУШЕВ. Начальником и первой дружины, и “фарма” назначен Виктор ЗАЖЕВСКИЙ, администратором — Александр КАСЬКОВИЧ. А в должность заместителя нового гендиректора Михаила Денисова вступит директор местной СДЮШОР по хоккею Владимир ПУЛЬВЕР.
Новый главком Андрей Коробов рассказал “ПБ” о своем назначении:
— Сейчас перед нами стоит задача собрать всех хоккеистов, которые успели разбежаться по разным городам и странам. Вернуть надо прежде всего родных игроков, усилиями которых могли бы возродить хоккей в Новополоцке. Для тренерского штаба здесь тоже все свое, родное, — столько лет отдали клубу. Да, в первой команде мы с Борисом Афанасьевичем Косаревым поменялись ролями. Он, можно сказать, уступил дорогу более молодому коллеге. Но это не принципиально. Главное, что мы друг друга понимаем и всегда найдем общий язык.
С приходом нового гендиректора связываем большие надежды. Михаил Владимирович Денисов открытый и честный человек, который сразу сказал, что ложь не потерпит. Мы давно ждали такого руководителя и, надеюсь, сможем с ним добиться многого.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?