Лига Европы. Предвкушение "Ливерпуля". Встречайте Джеррарда

22:11, 31 июля 2012
svg image
1306
svg image
0
image
Хави идет в печали

Болеть за своих, конечно, можно и по телевизору — в 21.00 канал “Беларусь-1” начнет прямую трансляцию со стадиона “Центральный”. Но лучше всего вкушать большую игру прямо за столом. В смысле — на трибунах. Правда, количество мест ограничено: гомельская арена способна вместить 14307 зрителей. Однако билеты пока имеются. По крайней мере вчера посреди бела дня пара тысяч еще оставалась в кассах в совершенно свободной продаже и при отсутствии очередей. Так что спешите те, кто еще не успел.
Можно поспешить сегодня и в гомельский аэропорт. Чартер с мерсисайдской делегацией обещает высадиться на белорусскую землю в 15.00. Там будет целое созвездие футбольных знаменитостей — готовое, будем надеяться, к автографам и фотосессиям. “Ливерпуль” ведь не “Барселона”, Джеррард не Месси, а Роджерс не Гвардьола. Ливерпульцы — ребята проще, авось они не станут сторониться белорусских почитателей, прятаться за закрытыми дверями и исчезать через черный ход.
Отдельным абзацем отметим, что опасения скептиков относительно состава высоких гостей категорически не сбылись. Маловеры-то уверяли, будто в Гомель приедут сплошь вторые ливерпульские номера: мол, хватит и их, чтобы справиться с командой Олега Кубарева. Так вот дудки — у мерсисайдцев подходы серьезные. К нам спешит самая что ни на есть основа — и Стиви Джи там за стягоносца, и Джейми Каррагер на правах стареющего символа. Так что “Ливерпуль” будет во всей красе. Хотя, наверное, и не в самом соку — все же отпуск команда едва-едва отгуляла.
Распорядок первого белорусского дня у британцев прост. Сразу по прилете они отправятся на заселение: футболисты и тренеры в гостиницу “Замковая”, административный состав клуба — в “Турист”. В 18.00 в пресс-центре “Центрального” наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс пообщается с журналистами. Ожидается, что компанию ему составит кто-то из игроков. Часом позже ливерпульские футболисты выйдут на поле и в процессе предматчевой тренировки опробуют гомельский газон.
Кстати, первые ласточки прилетели в Гомель из-за Ла-Манша еще вчера. Эта все та же невеликая делегация, что еще неделю назад приезжала в город с первичной инспекцией. Взыскательный ливерпульский взгляд исследовал тогда главным образом городской стадион. “Центральный” в целом не подкачал, а в частности гости попросили кое-что подправить. К примеру — некоторое “голое” пространство за одними из ворот. За хозяевами не заржавело. К повторному визиту англичан проблем- ную точку аккуратно застелили куском синтетического газона. Британцы такой выход из ситуации одобрили — стало быть, 14-тысячная арена окончательно стала пригодной к проведению матча высокого ранга.
Потихоньку готовятся к игре и отчаянные английские болельщики. Их в Гомель, по предварительным оценкам, прибудет “морд полтораста” (плюс, разумеется, русско- язычные фанаты “красных” с сопредельных территорий). Такого национального многообразия на берегах Сожа не видывали давненько. Понимая это и предвидя трудности межэтнического общения, пресс- служба “Ливерпуля” даже разродилась специальным релизом — чем-то вроде инструкции по технике безопасности при нахождении на чужой земле. Инструкцию эту можно прочитать на сайте клуба. Там до сведения британских болельщиков доводится то, что в таинственной Беларуси делать можно, а что — не дай бог. В перечень неугодных поступков записано, например, фотографирование правительственных зданий, военных объектов и людей в форме.
Жаль только, что в тех предписаниях ничего не сказано о дне ВДВ. И о всех тех радостях, что обрушивают на мир доблестные десантники каждый год 2 августа. Ну да ладно. Не знают об этом англичане — и пусть. Как говорил юморист Винокур, потом сюрприз будет.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?