Футбол. Судный день: египетская сила

22:11, 31 июля 2012
svg image
1186
svg image
0
image
Хави идет в печали

В эти последние перед матчем часы белорусы “бьют копытом” неподалеку от места сечи. Отель “Hilton” стоит в самом сердце крупнейшего шотландского города и глядит окнами на бурлящую жизнь. С одной стороны — могучая автомобильная развязка в три уровня. С другой — густое людское столпотворение, разлитое по улицам и тротуарам, рассевшееся за столиками бессчетных кафе, снующее по магазинам и бутикам.
Вообще-то Кондратьев этого не любит — когда громко, многоголосо и беспорядочно. Весь победный опыт наставника вопиет в пользу принципиально иных мест дислокации — тихих и спокойных. Однако выбирать не приходится — выбирают за нас. Где, кому и с кем жить, определяют устроители Игр. Они и простерли указующий перст в направлении мирового гостиничного бренда. Почему-то кажется, что футболистов это не расстроило. Дело ведь молодое — и там, где тренеру хорошо думается, игроку бывает скучно. Так что, может, и к месту нам этот Глазго — как возможность развеяться, пропитаться аурой древнего города да и просто морально расслабиться перед одним из важнейших матчей в карьере.
С соперниками белорусы находятся в равных условиях. Египтяне вот они — под той же крышей. Правила совместного проживания конкурентов бытуют на Олимпиаде вне зависимости от серьезности соревнований. И распространяются порой на судей — мексиканская бригада во главе с 37-летним Роберто Гарсией также выбрала “Hilton”.
О сборной Египта можно замолвить всякое слово — и доброе, и худое. Пока на Играх африканцы не познали вкуса побед, проиграв бразильцам и разойдясь миром с новозеландцами. У них в кошелке сиротливо бренчит одно-единственное очко. Но математика — одна сторона медали. Другая — эстетика. Так вот по этой части “фараоны” хороши необычайно, их игра радует душу, а местами и восхищает. Бразильцам они забили дважды и уступили минимально. Островитян весь матч “возили” — и лишь по какой-то нелепой случайности не наколотили множество голов.
На громкие имена эта сборная, быть может, и небогата, но глазу есть за кого зацепиться. Например — за двух Мохамедов. Абутрику и Салаха. Первый — матерый человечище, 33 лет от роду, капитан и лидер. Второй — 20-летнее дарование, забивающее в каждом матче.
Разумеется, отнюдь не только Мохамедами сильны египтяне. Достойных игроков среди них в избытке. Но перечислять их нам сейчас недосуг. В конце концов это епархия Кондратьева и его верного помощника Алексея Вергеенко, отвечающего в команде за сбор разведданных. Нет сомнений, что сегодня белорусы выйдут на поле с исчерпывающим знанием соперника — и методов, которыми его можно и нужно одолеть. Ну или хотя бы не проиграть — ведь ничья нам тоже сгодится для прорыва в олимпийский плей-офф, где до медалей уже рукой подать.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?