Мозаика. Герой Венесуэлы
В ответ Лимардо поблагодарил Чавеса, заявив, что его награда принадлежит всему венесуэльскому народу. Рубен стал вторым олимпийским чемпионом за всю историю южноамериканского государства. Первым был боксер Франсиско Родригес по прозвищу Морочито, завоевавший золото в категории до 48 кг на Играх-1968. А в соревнованиях шпажистов представители Латинской Америки не побеждали аж с 1904 года, когда успеха добился кубинец Рамон Фонст.
Организаторы следующей Олимпиады, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, пообещали, что на ней не будет ПУСТЫХ трибун. Эта проблема актуальна для некоторых соревнований Лондона. Как заявил глава Оргкомитета-2016 Леонардо Гринер, сейчас разрабатывается специальная программа “Полный стадион”. Ее цель — в случае неприхода большого количества обладателей билетов обеспечить наполняемость арены за счет людей, находящихся вокруг нее. Впрочем, как заметил бразильский чиновник, в Рио-де-Жанейро олимпийские объекты окажутся не такими вместительными и заполнить их будет легче. Также Гринер добавил, что стадион имени Жоао Авеланжа в столице Игр-2016, названный в честь экс-президента ФИФА, не будет переименован к Олимпиаде: после того как Авеланжа обвинили в коррупции, раздавались призывы дать арене другое имя…
Лондонская полиция арестовала мужчину, бросившего пластиковую БУТЫЛКУ на арену перед стартом финального забега на 100 метров. Этот человек, имя которого не сообщается, содержится в одном из полицейских участков в восточном Лондоне и подозревается в нарушении общественного порядка. Представитель Скотленд-Ярда заявил, что тот выкрикивал ругательства, а затем, поднявшись со своего места, швырнул на пластиковую дорожку бутылку с водой. Что любопытно, одной из первых нарушителя заметила голландская дзюдоистка Эдит Бос — бронзовый призер лондонской Олимпиады в категории до 70 кг. Оказавшись на трибуне рядом с этим человеком и увидев, как он бросил бутылку, спортсменка была так возмущена, что в порыве эмоций ударила его ладонью по спине, прежде чем подоспели стражи порядка. Об этом Бос рассказала в интервью голландскому телеканалу NOS, добавив, что так разволновалась, что не увидела сам забег. А вот непосредственным участникам финала стометровки индицент не помешал. Победитель Усэйн Болт заявил, что вообще не заметил, что произошло, не увидел ничего и финишировавший вторым другой ямаец — Йохан Блэйк. Только бронзовый призер Джастин Гэтлин заявил, что брошенная бутылка его “немного отвлекла”. Добавим, что проступок неизвестного осудили представители МОКа. Как сказал глава Оргкомитета Олимпиады Себастьян Коу, подобное антиобщественное поведение никто терпеть не станет.
Во время церемонии награждения призеров теннисного олимпийского турнира в женском одиночном разряде произошел курьезный случай — сильный порыв ветра СОРВАЛ с флагштока американский флаг. После вручения медалей в честь взявшей золото Серены Уильямс на центральном корте Уимблдона заиграл гимн США, и знамена плавно начали подниматься. Когда они достигли практически максимальной точки подъема, звездно-полосатое полотнище оторвалось от флагштока. Таким образом, на своих местах остались лишь флаги России и Беларуси, поднятые в честь завоевавших серебряную и бронзовую медали Марии Шараповой и Виктории Азаренко. У самих теннисисток этот инцидент вызвал лишь улыбку. При этом чуть позже, когда все три обладательницы медалей позировали для фотографов, организаторы вернули потерю на место.
Китайская бадминтонистка Ю Ян, дисквалифицированная за неспортивное поведение на нынешних Играх, заявила об УХОДЕ из спорта. “Это мое последнее соревнование. Прощай, Международная федерация, прощай, любимый бадминтон”, — написала она в микроблоге “weibo”, китайском аналоге “твиттера”. Напомним, сразу четыре женские пары — две из Южной Кореи, по одной из Китая и Индонезии — оказались отстранены от олимпийских соревнований. Все они были обвинены в том, что не прилагали усилий для выигрыша матчей. Досрочно обеспечив выход из предварительных групп, бадминтонистки стремились в последних матчах уступить, дабы обеспечить встречи с более легкими соперниками в следующем раунде. В результате они намеренно уклонялись от борьбы. Впрочем, многие считают, что скандалу способствовали сами организаторы, внесшие изменения в формат олимпийских соревнований. Вместо игр на выбывание на первой стадии теперь проводятся групповые турниры, что и порождает такие коллизии. На китайских интернет-форумах по этому поводу развернулись грандиозные дискуссии. Многие оправдывают наказанных спортсменок, в том числе Ю Ян и ее напарницу Ван Сяоли. А вот НОК Китая осудил поведение соотечественниц, полностью поддержав решение Международной федерации бадминтона об их дисквалификации. В то же время представители Южной Кореи и Индонезии подали апелляции. Правда, чуть позже индонезийцы отозвали протест, в то время как жалоба корейцев была отклонена. При этом в той же Южной Корее ведущие СМИ дружно осудили поведение соотечественниц. А известный китайский баскетболист Яо Мин назвал дисквалификацию своих соотечественниц-бадминтонисток правильной. Тем не менее спортсмен, заявивший, что подобные вещи происходят и в его виде спорта, считает их в первую очередь жертвами обстоятельств.
Участница сборной Германии по академической гребле Надя ДРИГАЛЛА покинула Олимпиаду в Лондоне, не дожидаясь ее окончания. Спортсменка, выступавшая в соревновании женских восьмерок, отправилась домой по настоянию руководства немецкой делегации. Руководитель национальной команды Михаэль Феспер, комментируя происшедшее, сослался на некие подробности личной жизни 23-летней спортсменки. Как выяснилось, имеется в виду ее связь с Михаэлем Фишером, членом Национал-демократической партии Германии, который придерживается неонацистских взглядов и является участником праворадикальных уличных акций. По словам Веслера, со спортсменкой провели долгую беседу, после чего она покинула Олимпиаду, чтобы не бросать тень на сборную Германии. Любопытно, что до 2011 года уроженка Ростока Дригалла совмещала спортивную карьеру с работой в полиции. Немецкая пресса не исключает, что из правоохранительных органов спортсменку также вынудили уйти, узнав о ее отношениях с Фишером.
Британская полиция ведет активную борьбу со СПЕКУЛЯЦИЕЙ билетами на олимпийские соревнования. Так, на днях органы правопорядка арестовали 29 человек, обвиняющихся в незаконной перепродаже квитков. Предполагается, что эти люди торговали ими по цене, в десять раз превышающей номинал. А чуть позднее полиция приостановила деятельность фирмы “Euroteam”, закрыв все принадлежащие ей веб-сайты. Эта зарегистрированная в Норвегии компания не имела прав на продажу билетов, тем не менее реализовала около 20 тысяч пропусков. Теперь они будут аннулированы, а их владельцам, которым отказано в допуске на арены Игр, руководство “Euroteam” должно выплатить компенсацию. Как сообщается, немалая часть нелегальных билетов поступила в распоряжение норвежской фирмы из Восточной Европы.
Вообще ситуация, сложившаяся с билетами на нынешней Олимпиаде, у многих вызывает недоумение. В свободной продаже их не найти, и многие болельщики следят за событиями Игр дома по телевизору или при помощи интернета. С другой стороны, на многих соревнованиях трибуны пустуют. Так что в ходе расследования британская полиция намерена задать вопросы и представителям некоторых Олимпийских комитетов. Есть предположение, что билеты поступали на черный рынок от представителей международных спортивных федераций и НОКов. К слову, сейчас МОК ведет расследование в отношении статьи, появившейся еще в июне в британской газете “The Sunday Times”. Речь в ней шла о том, что олимпийские чиновники из 54 стран мира выразили готовность продать выделенные им пропуска журналистам, которые представлялись спекулянтами.
ПАРУС
Татьяна Дроздовская не попала в десятку лучших, получавших право участвовать в медальной гонке класса “Лазер-Радиал”. В пятницу она финишировала 19-й и 16-й. В субботу в девятой гонке ее дисквалифицировали за нарушение правил, а десятую белоруска закончила 18-й. Согласно правилам, худший результат отбрасывается, и в общем зачете лидер сборной Беларуси оказалась на 15-м месте из 41 яхтсменки. Это лучшее выступление Дроздовской на Олимпиадах, где она гоняется с 2000 года.
Николай Жуковец в “RS:X” (всего 38 участников) был еще более далек от медальных разборок. В субботу он завершил седьмую гонку 27-м, а восьмую — 21-м. В воскресенье сначала не финишировал, а в десятой гонке был лишь 33-м. В итоге наш виндсерфер покидает Лондон с 27-м местом (из Пекина уехал с 28-м).
ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ
На канале “Итон Дорни” смена караула: гребцы-“академики” уступили воду байдарочникам и каноистам. В нашей команде первыми в борьбу вступили Олег Юреня, Александр Жуковский и женский квартет — Ирина Помелова, Надежда Попок, Ольга Худенко и Марина Полторан. Состоялись сразу два отборочных круга — предварительные заезды и полуфинал. Поначалу наши выглядели блекло. К примеру, девушки на 500-метровой дистанции вышли лишь на третье место в заезде, опередив всего на четыре тысячные секунды россиянок. Однако в полуфинале отступать было некуда: в решающую стадию проходили лишь первые четыре лодки. На этот раз белоруски сработали энергично, большую часть дистанции лидировали и пропустили вперед только команду Польши.
Очень спокойно гонялся на байдарке-одиночке на тысячеметровой трассе Олег Юреня. Долгое время он безмятежно греб в арьергарде — седьмым, шестым. Такое спокойствие казалось излишним. Однако на деле парень просто очень хорошо чувствовал ситуацию. Пришло время, и Юреня легко и мощно ускорился, вышел на второе место и финишировал вслед за именитым немцем Максом Хоффом.
Если женская четверка и Юреня дебютировали на Олимпийских играх, то для Александра Жуковского нынешняя Олимпиада уже третья. На предыдущих он неизменно становился финалистом, но не дотягивался до медалей. На этот раз дорога к финалу получилась натужной и рискованной. Жуковский долго шел пятым-шестым, затем подтянулся чуть вперед. Его противостояние с мексиканцем за четвертую финальную вакансию держало в напряжении до последнего метра и завершилось благополучно для нас. Все три наши лодки — в финале.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
В командных соревнованиях все идет к прогнозируемым триумфам китайских мастеров малой ракетки. У женщин аккомпанировать представителям Поднебесной в финале будут их соседки из Страны восходящего солнца, за бронзу поборются южнокореянки и сингапурки.
Мужская команда Германии стала единственной неазиатской сборной, пробившейся в полуфинал. Но против лома, то бишь Чжана Цзикэ и компании, даже у Тиммо Болля и Дмитрия Овчарова нет приема. В другом полуфинале вчера вечером встречались южнокорейцы и гонконгцы, сенсационно выбившие из борьбы команду Японии.
СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА
Европейцы взяли в стрельбе из лука только одну медаль. Конечно, золотая — это здорово. Но, кроме командной победы итальянцев, Европе похвастать нечем, да и тот успех дался с величайшим напряжением, пришел лишь с последним выстрелом. А в целом на Олимпиаде доминировали азиаты: южнокорейцы, китайцы и японцы. Южная Корея завоевала три медали высшей пробы — в личном и командном первенствах у женщин и личном у мужчин. В общей сложности с 34 наградами — 19 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых — она возглавляет список стран за всю современную историю стрельбы из лука (с 1972 года). Причем в Лондоне прервалась удивительная аномалия, когда более двадцати лет мужчины из Южной Кореи были законодателями мод в этом виде спорта, однако выиграть индивидуальное олимпийское золото не могли. В “Лордс крикет граунд” выстоял в ветер и дождь и добился справедливости 100-килограммовый О Чжин Хик.
БАДМИНТОН
На Играх в Пекине китайским мастерам ракетки и волана удалось выиграть три медали высшего достоинства из пяти разыгрываемых комплектов. Это был один из редких “своих” видов, где у хозяев был явный недобор по золоту. Максимума представители Поднебесной добились четыре года спустя в Лондоне. Впервые на Играх спортсменам из одной страны удалось выиграть все бадминтонное золото.
Во всех разрядах первенство китайцев было вполне объективным, за исключением мужского. Именно здесь ожидалась самая упорная борьба. Собственно, она и случилась.
В финале встретились лидеры мужского бадминтона на протяжении последних пяти-шести лет — Линь Дань и Ли Чун Вей. Собственно, оба они китайцы — но первый по паспорту, а второй — потомок переселенцев из Поднебесной, которых немало в странах Юго-Восточной Азии. Ли гораздо дольше своего конкурента находился на первой строке рейтинга, хотя и потерял ее накануне Игр — во многом из-за простоя, связанного с травмой. Тем не менее в решающие моменты Линь Дань играл, как правило, лучше. Счет очных встреч был 21:10 в его пользу. Причем китаец обыгрывал малайзийца в финалах особо важных турниров, в том числе на чемпионате мира, а главное — разгромил соперника на Играх в Пекине.
Четыре года спустя они вновь встретились в финале. И для Ли Чун Вея Олимпиада в Лондоне стала моментом истины. Ему 29 — возраст немалый. И возможность выиграть что-то крупное может больше и не представиться.
Поэтому Ли играл просто отчаянно. Он увереннее шел по турнирной сетке, не отдав ни одной партии до финала. Собственно, и в решающем матче малайзиец дерзко выиграл первый сет — 21:15. Он решительно атаковал, играл на опережение, выглядел целеустремленным и голодным до большой победы. Однако и его вечный оппонент, как оказалось, не насытился. Не зря Линь Даня называют плохим парнем. Во второй партии он разрушил игру оппонента. Хитрый китаец ушел от прямого состязания в мощи и скорости, стал играть в рваном темпе, провоцировать соперника на промахи по длине. И это сработало.
В решающей партии Ли приноровился к изменившейся манере игры соперника и пошел на последний штурм. Малайзиец вел 18:16. Столь желанная победа была так близка! Но важные розыгрыши — это фактически другой вид спорта, другой бадминтон, равных в котором Линь Даню нет. Не случайно китаец выиграл за карьеру все, что можно, и по праву считается лучшим игроком всех времен в своем виде спорта. Вот и в Лондоне он оставил за собой финишный отрезок 5:1, а с ним партию и матч — 21:19.
СТРЕЛЬБА СТЕНДОВАЯ
У женщин в последней дисциплине (трап) первенствовала 20-летняя итальянка Джессика Росси. В финале она установила мировой рекорд (99 тарелочек из 100) и увезла в родной город Ченто олимпийское золото. Серебром довольствовалась словачка Зузана Штефечекова (93), бронзу завоевала француженка Делфин Ро (93).
Единственный представитель Беларуси в этом виде стрельбы Андрей КОВАЛЕНКО завершил выступления на стадии квалификации. Белорус был задействован в дисциплине трап (5 раундов по 25 мишеней плюс финальный раунд 25 мишеней). Первая попытка для 55-летнего стрелка прошла удачно (24 из 25). Дальше результаты были не такими впечатляющими (16; 19; 23; 19). В итоге Коваленко обосновался на последнем, 34-м, месте с суммой 101 очко.
ТРИАТЛОН
Один из двух комплектов наград разыграли триатлонистки. Этот суеверный вид спорта (в стартовом листе не бывает спортсмена с 13-м “бипом”) обычно отличается заразительной зрелищностью. После 54,5 км изнурительной дистанции в Гайден-парке победительницу смог определить только фотофиниш. Швейцарка Никола Шпириг и шведка Лиза Норден подтянулись к лидерам во время заключительной дисциплины — бега. Они не упускали из виду вырвавшихся вперед австралиек, а на финише рванули так слаженно, что для определения олимпийской чемпионки пришлось звать на помощь технику. Победу присудили швейцарке (1:59.48,00). У обладательницы второго места Лизы Норден время аналогичное. Бронзовый призер Эрин Дэншам отстала на две секунды (1:59.50,00).
СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА
На гимнастическом турнире Олимпиады пришла пора финалов на отдельных снарядах. Как мы уже сообщали, существовала некоторая вероятность выступления в решающей стадии опорного прыжка белорусских представителей. Напомним, что по итогам квалификации Дмитрий КАСПЕРОВИЧ показал девятый результат, а Анастасия МАРАЧКОВСКАЯ — десятый. Таким образом, Дмитрия судьи наделили статусом первого запасного, Анастасию — второй запасной. При условии получения травмы кем-нибудь из восьмерки сильнейших или дисквалификации белорусы могли поучаствовать в сегодняшнем дележе медалей. Однако все олимпийские финалисты дошли до решающего рубежа живыми и здоровыми и разыграли пьедестал в шести видах.
У мужчин тройка призеров в опорном прыжке показала запредельные результаты, превзойти которые было бы крайне нелегко. Особенно отличился кореец Юн Хак Сон, выдавший подряд две гроссмейстерские попытки — 16,466 и 16,600. Серебро и бронзу завоевали славяне — россиянин Денис Аблязин и украинец Игорь Радивилов. Отметим также выступление на брусьях Алии Мустафиной, принесшей несколько забуксовавшей в серебре российской делегации пятую золотую награду.
Мужчины. Вольные упражнения. 1.Цзоу Каи (Китай) — 15,933. 2.К.Учимура (Япония) — 15,800. 3.Д.Аблязин (Россия) — 15,800. Конь. 1.К.Берки (Венгрия) — 16,066. 2.Л.Смит (Великобритания) — 16,066. 3.М.Уитлок (Великобритания) — 15,600. Кольца. 1.А.Набаретте Занетти (Бразилия) — 15,900. 2.Чен Юбинь (Китай) — 15,800. 3.М.Моранди (Италия) — 15,733. Опорный прыжок. 1.Юн Хак Сон (Южная Корея) — 16,533 (16,466-16,600). 2.Д.Аблязин (Россия) — 16,399 (16,433-16,366). 3.И.Радивилов (Украина) — 16,316 (16,400-16,233)… 9.Д.КАСПЕРОВИЧ — 15,666 (16,333-15,000).
Женщины. Опорный прыжок. 1.С.Р.Избаса (Румыния) — 15,191 (15,383-15,000). 2.М.Марони (США) — 15,083 (15,866-14,300). 3.М.Пасека (Россия) — 15,050 (15,400-14,700)… 10.А.МАРАЧКОВСКАЯ — 13,800 (15,000-12,600). Брусья. 1.А.Мустафина (Россия) — 16,133. 2.Хи Сесин (Китай) — 15,933. 3.Э.Твиддл (Великобритания) — 15,916.
ВОДНОЕ ПОЛО
Ватерполистки успешно преодолели квалификационный барьер и уже сражаются в плей-офф. Намедни определились полуфинальные пары. Первую путевку в финал сегодня разыграют команды США и Австралии. Американки обыграли сборную Италии (9:6), австралийки — китаянок (20:18). За второй квиток поспорят представительницы Венгрии и Испании. Венгерки в непростой борьбе обыграли россиянок (11:10), а испанки были точнее команды Великобритании (9:7).
Отборочные матчи у мужчин еще продолжаются. Предлагаем вашему вниманию положение в группах “А” и “В”.
ГРУППА “А”
6.08. Хорватия — Казахстан — 12:4. Австралия — Греция — 13:8.
И В Н П М О
1. Хорватия 5 5 0 0 50-29 10
2. Испания 4 3 0 1 45-32 6
3. Италия 4 2 1 1 30-29 5
4. Австралия 5 2 0 3 40-44 4
5. Греция 5 1 1 3 41-43 3
6. Казахстан 5 0 0 5 24-53 0
ГРУППА “В”
6.08. Сербия — Румыния — 12:4.
1. Сербия 5 4 1 0 69-38 9
2. США 4 3 0 1 37-33 6
3. Черногория 4 2 1 1 41-37 5
4. Венгрия 4 2 0 2 54-46 4
5. Румыния 5 1 0 4 48-55 2
6. Великобритания 4 0 0 4 24-64 0
ХОККЕЙ НА ТРАВЕ
МУЖЧИНЫ
ГРУППА “А”
1.08. Австралия — Испания — 5:0. ЮАР — Великобритания — 2:2. 3.08. Австралия — Аргентина — 2:2. Великобритания — Пакистан — 4:1. Испания — ЮАР — 3:2. 5.08. Пакистан — ЮАР — 5:4. Великобритания — Австралия — 3:3. Испания — Аргентина — 3:1.
И В Н П М О
1. Австралия 4 2 2 0 16-5 8
2. Великобритания 4 2 2 0 13-7 8
3. Пакистан 4 2 1 1 9-9 7
4. Испания 4 2 1 1 7-9 7
5. Аргентина 4 0 1 3 4-11 1
6. ЮАР 4 0 1 3 8-16 1
ГРУППА “В”
3.08. Голландия — Новая Зеландия — 5:1. Германия — Индия — 5:2. Бельгия — Южная Корея — 2:1. 5.08. Новая Зеландия — Бельгия — 1:1. Южная Корея — Индия — 4:1. Голландия — Германия — 3:1.
1. Голландия 4 4 0 0 14-5 12
2. Германия 4 3 0 1 9-6 9
3. Южная Корея 4 2 0 2 7-4 6
4. Бельгия 4 1 1 2 5-7 4
5. Новая Зеландия 4 1 1 2 5-9 4
6. Индия 4 0 0 4 6-15 0
ЖЕНЩИНЫ
ГРУППА “А”
2.08. Южная Корея — Япония — 1:0. Голландия — Китай — 1:0. Великобритания — Бельгия — 3:0. 4.08. Голландия — Южная Корея — 3:2. Япония — Бельгия — 1:1. Китай — Великобритания — 2:1. 6.08. Япония — Китай — 1:0.
1. Голландия 4 4 0 0 10-4 12
2. Великобритания 4 3 0 1 13-5 9
3. Китай 5 2 1 2 6-3 7
4. Япония 5 1 1 3 4-9 4
5. Южная Корея 4 1 0 3 6-12 3
6. Бельгия 4 0 2 2 1-7 2
ГРУППА “В”
2.08. Австралия — США — 1:0. Германия — ЮАР — 2:0. Аргентина — Новая Зеландия — 2:1. 4.08. Австралия — ЮАР — 1:0. Новая Зеландия — США — 3:2. Аргентина — Германия — 3:1. 6.08. Германия — Новая Зеландия — 0:0. ЮАР — США — 7:0.
1. Новая Зеландия 5 3 1 1 9-5 10
2. Аргентина 4 3 0 1 12-4 9
3. Австралия 4 3 0 1 5-2 9
4. Германия 5 2 1 2 6-7 7
5. ЮАР 5 1 0 4 9-14 3
6. США 5 1 0 4 4-13 3
БИЧ-ВОЛЕЙ
МУЖЧИНЫ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАУНД
ГРУППА “А”
2.08. Эмануэл/Элисон (Бразилия) — Николаи/Лупо (Италия) — 2:0 (26:24, 21:18). Хойшер/Беллагуарда (Швейцария) — Допплер/ Хорст (Австрия) — 2:0 (24:22, 21:12).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В П С О
1. ЭМАНУЭЛ/ЭЛИСОН 3 3 0 6-1 6
2. ХОЙШЕР/БЕЛЛАГУАРДА 3 1 2 2-4 4
3. Николаи/Лупо 3 1 2 2-4 4
4. Допплер/Хорст 3 1 2 3-4 4
ГРУППА “В”
2.08. Эррера/Гавира (Испания) — Асахи/Сиратори (Япония) — 2:0 (21:19, 22:20). Роджерс/Далхоссер (США) — Бенеш/Кубала (Чехия) — 2:0 (21:13, 21:15).
1. РОДЖЕРС/ДАЛХОССЕР 3 3 0 6-1 6
2. ЭРРЕРА/ГАВИРА 3 2 1 5-2 5
3. Бенеш/Кубала 3 1 2 2-5 4
4. Асахи/Сиратори 3 0 3 1-6 3
ГРУППА “С”
1.08. Бринк/Рекерманн (Германия) — Хайер/Шевалье (Швейцария) — 2:0 (21:14, 21:16).
1. БРИНК/РЕКЕРМАНН 3 3 0 6-1 6
2. ХАЙЕР/ШЕВАЛЬЕ 3 2 1 4-4 5
3. СЕМЕНОВ/ПРОКОПЬЕВ 3 1 2 3-5 4
4. Линьинь Сюй/Пэнгень У 3 0 3 3-6 3
ГРУППА “D”
1.08. Джибб/Розентал (США) — Самойлов/Сорокин (Латвия) — 2:0 (21:10, 21:16).
1. ДЖИББ/РОЗЕНТАЛ 3 2 1 4-2 5
2. ФИЯЛЕК/ПРУДЕЛЬ 3 2 1 5-2 5
3. САМОЙЛОВ/СОРОКИН 3 2 1 4-3 5
4. Голдшмидт/Чийя 3 0 3 0-6 3
ГРУППА “Е”
2.08. Плавиньш/Смединьш (Латвия) — Нуммердор/Схейл (Голландия) — 2:0 (21:14, 21:18). Эрдманн/Матысик (Германия) — Вильяфане/Эрнандес (Венесуэла) — 2:1 (20:22, 21:16, 15:11).
1. ПЛАВИНЬШ/СМЕДИНЬШ 3 3 0 6-1 6
2. НУММЕРДОР/СХЕЙЛ 3 2 1 4-3 5
3. Эрдманн/Матысик 3 1 2 3-5 4
4. Вильяфане/Эрнандес 3 0 3 2-6 3
ГРУППА “F”
1.08. Скарлунд/Спиннангр (Норвегия) — Гротовски/Гарсия-Томпсон (Великобритания) — 2:0 (22:20, 21:13). Кунья/Рикардо (Бразилия) — Ридер/Бинсток (Канада) — 2:0 (21:18, 24:22).
1. КУНЬЯ/РИКАРДО 3 3 0 6-0 6
2. СКАРЛУНД/СПИННАНГР 3 2 1 4-2 5
3. Ридер/Бинсток 3 1 2 2-4 4
4. Гротовски/Гарсия-Томпсон 3 0 3 0-6 3
ПЛЕЙ-ОФФ
Квалификация. 2.08. НИКОЛАИ/ЛУПО — Ридер/Бинсток — 2:0 (21:16, 22:20). ЭРДМАНН/МАТЫСИК — Бенеш/Кубала — 2:1 (15:21, 21:19, 15:13).
1/8 финала. 3.08. ФИЯЛЕК/ПРУДЕЛЬ — Хайер/Шевалье — 2:0 (21:18, 21:17). ПЛАВИНЬШ/СМЕДИНЬШ — Скарлунд/Спиннангр — 2:0 (21:18, 21:16). КУНЬЯ/РИКАРДО — Эррера/Гавира — 2:0 (21:18, 21:19). НИКОЛАИ/ЛУПО — Роджерс/Далхоссер — 2:0 (21:17, 21:19).
4.08. ЭМАНУЭЛ/ЭЛИСОН — Эрдманн/Матысик — 2:0 (21:16, 21:14). ДЖИББ/РОЗЕНТАЛ — Семенов/Прокопьев — 2:0 (21:14, 22:20). БРИНК/РЕКЕРМАНН — Самойлов/Сорокин — 2:0 (21:12, 21:17). НУММЕРДОР/СХЕЙЛ — Хойшер/Беллагуарда — 2:0 (22:20, 21:15).
ЖЕНЩИНЫ. ПЛЕЙ-ОФФ
Квалификация. 2.08. МЕППЕЛИНК/ВАН ГЕСТЕЛ (Голландия) — Клапалова/Хаечкова (Чехия) — 2:0 (21:17, 21:17). Д.ШВАЙГЕР/С.ШВАЙГЕР (Австрия) — Маллин/Дэмпни (Великобритания) — 2:0 (21:15, 21:12).
1/8 финала. 3.08. ЛАРИССА/ЖУЛИАНА (Бразилия) — Меппелинк/ван Гестел — 2:0 (21:10, 21:17). ГОЛЛЕР/ЛЮДВИГ (Германия) — Холтвик/Семмлер (Германия) — 2:0 (21:16, 21:15). КЕССИ/РОСС (США) — Кун/Цумкер (Швейцария) — 2:0 (21:15, 21:19). Д.ШВАЙГЕР/С.ШВАЙГЕР — Васина/Возакова (Россия) — 2:1 (21:17, 16:21, 15:9).
4.08. СЛУКОВА/КОЛОСОВА (Чехия) — Талита/Антонелли (Бразилия) — 2:1 (21:16, 20:22, 15:9). МЭЙ-ТРИНОР/УОЛШ (США) — ван Йерсел/Кейзер (Голландия) — 2:0 (21:13, 21:12). ЧИЧОЛАРИ/МЕНЕГАТТИ (Италия) — Фернандес/Бакерисо (Испания) — 2:0 (21:15, 21:15). ЧЖАН СИ/СЮЭ ЧЭНЬ (Китай) — Уколова/Хомякова (Россия) — 2:0 (21:12, 21:11).
1/4 финала. 5.08. ЛАРИССА/ЖУЛИАНА — Голлер/Людвиг — 2:0 (21:10, 21:19). МЭЙ-ТРИНОР/УОЛШ — Чичолари/Менегатти — 2:0 (21:13, 21:13). КЕССИ/РОСС — Слукова/Колосова — 2:0 (25:23, 21:18). ЧЖАН СИ/СЮЭ ЧЮНЬ — Д.Швайгер/С.Швайгер — 2:0 (21:18, 21:11).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь