Футбол. Дежурные три гола

21:45, 8 августа 2012
svg image
912
svg image
0
image
Хави идет в печали

ПОЛУФИНАЛ
ЮЖНАЯ КОРЕЯ — БРАЗИЛИЯ — 0:3
МАНЧЕСТЕР. 7 августа. 69389 зрителей.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Ли Бум Юн, Ох Чжа Сук, Хван Сок Хо, Ким Юн Квонь, Юнь Сук Юн, Нам Тэ Хи, Ку Чжа Хол (к) (Чжун Ву Юн, 58), Ки Сун Ен, Ким Бо Кьюн, Чжи Дон Вонь (Бек Сун Дон, 76), Ким Хюнь Сун (Пак Чу Юн, 70).
БРАЗИЛИЯ: Габриэл, Рафаэл Да Силва, Тиаго Силва (к), Жуан Жезус (Бруно Увини, 82), Марсело (Халк, 75), Ромуло, Сандро Раньере, Оскар, Неймар, Алекс Сандро, Леандро Дамиан (Алешандре Пато, 77).
ГОЛЫ: 0:1 — Ромуло (37). 0:2 — Леандро Дамиан (56). 0:3 — Леандро Дамиан (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чжи Дон Вонь.
В общем, никаких вопросов относительно закономерности попадания бразильцев в финал не возникает. Другое дело, что с исторической точки зрения это событие вполне себе знаменательное. Ведь за более чем столетнюю историю Игр законодатели мировой футбольной моды лишь два раза участвовали в решающих олимпийских схватках, причем в обеих уступили. В 1984 году латиноамериканцы проиграли французам, а четыре года спустя капитулировали в поединке со сборной СССР.
Что касается нынешнего турнира, то ближе всех к тому, чтобы не позволить фавориту провести три дежурных гола, были белорусы. Напомним, наши соотечественники пропустили последний мяч уже в добавленное ко второму тайму время. С остальными же четырьмя конкурентами “желто-зеленые” выполняли норматив результативности еще до 65-й минуты.
В полуфинале фавориты спокойно уложились в отведенные ими самими рамки. Впрочем, итоговый счет не соответствует тому, что происходило на поле. Все-таки крупного поражения азиаты не заслуживали. Более того, примерно на протяжении часа они действовали с триумфаторами почти на равных. Вдобавок южнокорейцы вправе сетовать на судейские просчеты. По крайней мере в двух эпизодах чешский арбитр Павел Краловец очевидно пощадил команду Бразилии. В дебюте рефери не решился назначить опасный свободный из пределов штрафной (Жуан Жезус откровенно пошел прямой ногой в голову Чжи Дон Воня), а в начале второго тайма судья не зафиксировал нарушение правил в штрафной Габриэла, когда Сандро Раньере сфолил на Ким Бо Кьюне. Кроме того, опасным ударом еще при счете 0:0 отметился Чжи Дон Вонь, выстрел которого пришелся в считанных сантиметрах от “девятки”.
К слову, первая половина вполне могла завершиться миром, однако незадолго до антракта “желто-зеленые” едва ли не впервые в матче ускорились и провели красивый гол. Отличился Ромуло, поразивший цель попаданием в ближний “низ”. После же перерыва бразильцы заиграли убедительнее, не став доводить дело до нервной концовки. Преимущество команды Мано Менезеса выразилось в двух голах, проведенных Леандро Дамианом. Лучший бомбардир турнира забил два похожих мяча. В обоих случаях он из пределов штрафной низом посылал мяч в левый от себя угол.

МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО. 10.08. Южная Корея — Япония. ФИНАЛ. 11.08. Бразилия — Мексика.
СНАЙПЕРЫ: Леандро Дамиан (Бразилия) — 6, М.Конате (Сенегал) — 5, Д.Бенгтсон (Гондурас), Неймар (Бразилия), Джовани Дос Сантос (Мексика), М.Салах (Египет), Оцу (Япония) — по 3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?