Восток нам поможет?

21:47, 5 сентября 2012
svg image
1516
svg image
0
image
Хави идет в печали

Интересно, что с формулировкой “уже и так многое сказано” от обычного на пресс-конференциях вступительного слова ее герои уклонились, предложив сразу перейти к вопросам. Недостатка не наблюдалось что в их количестве, что в тематике.

О кадрах

Сергей Солонец. При принятии решения о походе в ВХЛ была разработана определенная стратегия, согласно которой ставка делается главным образом на белорусов, легионеров будет минимум. А вот насколько уровень наших игроков соответствует уровню лиги — лучше определит главный тренер.

Михаил Захаров. Проблемы есть во всех линиях. Хотелось бы видеть в составе еще больше белорусов, но процедура переговоров с игроками других наших клубов все еще недоработана федерацией. В отличие, скажем, от перехода хоккеистов в “Динамо”. А желающие перейти в “Юность” и выступать в ВХЛ есть…
…Нынешняя команда, безусловно, сильнее прошлогодней. Если раньше мы теряли в межсезонье по 15 игроков, то сейчас в основном возвращали своих воспитанников. Хотя, опять же, и спотыкались о бумажные препоны: вопрос с переходом Развадовского окончательно решился буквально вчера. И все же с прошлого сезона не осталось ни одного сыгранного звена, придется отшлифовывать взаимодействие по ходу сезона.
На Мезина особо не рассчитываем. Думаю, он найдет себе клуб КХЛ в течение ближайших 10-15 дней. Скорее надеемся на Шелепнева, о котором хорошо отзывается “Динамо”. Но, если Андрей захочет, конечно, договоримся. Тем более что это в его интересах — ему нужно играть.

О “Динамо” и легионерах

М.З. Решать, в какой из клубов-партнеров — к нам или в “Гомель” — направлять не дотягивающего сейчас до уровня КХЛ игрока, будет только “Динамо”. Если Хейк- киля видит, что такому хоккеисту лучше попрактиковаться в ВХЛ, что уровень экстралиги он уже явно перерос, он к нам и пойдет. Все-таки не стоит забывать, что все динамовцы — кандидаты в национальную сборную.

С.С. Кроме того, “Динамо” географически удобнее, чтобы игрок, даже выведенный на время из основы, находился под рукой, его проще при необходимости быстро призвать обратно. Вот сейчас у нас Павлович, но если “Динамо” он срочно понадобится, например, в Казани во время первого выезда — обеспечим его быструю туда доставку.
…Что касается динамовских легионеров, то многое будет зависеть от того, какой контракт — односторонний или двухсторонний — с ним заключен. Мы-то сможем принять сколько угодно, хоть двадцать человек. И так же могли бы формировать и свою заявку. Но сознательно на это не идем. Повторюсь, что ставка будет делаться на своих.
…А в “Юниоре” легионеры вообще недопустимы. Да, сейчас появился Богатин. Но ему же не 60 лет, это парень 1991 года рождения, уже поигравший в экстралиге. И контракт у него пока просмотровый, он приглашен с возможностью натурализации. Справится — будет играть. Окажется равным по уровню или хуже белорусов — расстанемся.

О бюджете

С.С. У вас есть сведения, что бюджет “Юности” 9,3 миллиона долларов? А сколько это в рублях будет?.. Нет, меньше. И не забывайте, что статьи бюджетных расходов — это не только зарплата. У нас две арены, большие территории, школа полностью на балансе. Существенно увеличатся транспортные расходы, у нас же теперь по России будут летать две команды — ВХЛ и МХЛ. Бюджет достаточный, но не чрезмерный, мы его не проедаем. Он даже меньше, чем в некоторых клубах экстралиги.
Бюджет увеличился, в том числе и за счет собственной деятельности. С помощью Ледового дворца на Притыцкого мы заработали больше пяти миллиардов. Поможет горисполком, без поддержки которого потянуть резкое удорожание транспортных расходов было бы проблематично. Появилось несколько новых спонсоров. Но исключительно на добровольной основе, теперь только так. А вот зарплатные ведомости практически не изменятся. Команда же формировалась еще под чемпионат страны, вопрос о походе в ВХЛ весной не стоял.

О маркетинге

С.С. Вопрос выпуска фирменных чипсов или чего-либо еще по динамовскому образцу обсуждался уже давно. Но вы посмотрите на нашу клубную эмблему. Согласитесь, с этической точки зрения не дело, когда такое изображение на чипсах, пустая пачка из-под которых валяется под ногами на тротуаре.
А менять логотип мы не планировали. Хотя бы потому, что он уже зарегистрирован в ВХЛ, да и процесс это, поверьте, трудоемкий, много согласований. Да и не думаю, что это главный вопрос. В конце концов, мы городская команда, поэтому должны иметь в логотипе герб Минска.
Но в плане работы со зрителями нам есть чему поучиться у “Динамо”. И не только нам, а всем белорусским клубам. У динамовцев процесс уже поставлен на широкую ногу. И мы намерены что-то перенять, придумывать что-то свое.

О зрителях и телевидении

С.С. Рассчитываем на зрительскую аудиторию в полторы-две тысячи на домашних матчах, сделаем для этого все возможное. Это цифра для арены на Притыцкого, где 1850 посадочных мест, о “Чижовка-Арене” речи пока нет. Надеемся, команда будет хорошо принята и в лиге вообще, и дома в частности. Насколько знаю, нас готова поддержать и часть динамовских болельщиков.
А вот тема трансляций действительно больная. Видите, сейчас даже у КХЛ появляются проблемы. Надеемся здесь на авторитет городских властей, которые сумеют убедить людей, от которых это зависит. Делаем все возможное, но пока не могу даже сказать, будет ли транслироваться наша первая домашняя игра 18 сентября.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?