ЧМ-2014. Противник в анфас. Разогретая основа

21:59, 6 сентября 2012
svg image
668
svg image
0
image
Хави идет в печали

*** Георгий ЛОРИЯ. Сезон для вратаря тбилисского “Динамо” начался на ноте мажорной. Клуб после четырех туров прописался на первой строке чемпионата Грузии, а сам Георгий не пропустил ни в одном из трех матчей, в которых участвовал. В числе его одноклубников, к слову, наш старый добрый знакомец Гиви Кварацхелия.

** Роин КВАCХВАДЗЕ. А вот у сменщика Лория Квасхвадзе и его “Зестафони” дела на разбеге сезона ладятся не слишком. Клуб всего с одной победой в активе обретается на нижнем табличном ярусе. Роин же не ликвидировал три голевые угрозы, хотя играл без перебивок.

*** Омар МИГИНЕЙШВИЛИ. Глядя на статистику Мигинейшвили, становится ясно, почему взамен нездорового Ревишвили Кецбая пригласил именно его. Ведь голкипер кутаисского “Торпедо” в чемпионате отработал “насухо” уже трижды. Пропустил же только два гола — да и то от лидирующего “Динамо” из Тбилиси, за которым “Торпедо” и пристроилось в таблице.

*** Гурам КАШИЯ. По итогам августа прессболовские рецензенты чемпионата Голландии определили Кашия в символическую сборную. На позицию центрального защитника — хотя в сборной ему не в диковинку сыграть и на фланге. В последний месяц лета “Витесс” Гурама разразился двумя победами, а в начале сентября приплюсовал к ним еще одну — над амбициозным “Фейеноордом”. И после четырех туров неожиданно обнаружил себя на втором месте.

** Зураб ХИЗАНИШВИЛИ. Клубу рассудительного универсала — турецкому “Кайсериспору” — старт сезона не задался совершенно: два поражения и ничья. Впрочем, для самого Зураба, экс-игрока английских “Блэкберна” и “Рединга”, отыскалась в нем и приятность. Все игры он провел от звонка до звонка.

*** Александр АМИСУЛАШВИЛИ. Не знает слова “простой” в нынешнем сезоне и защитник российского “Краснодара” Амисулашвили. Его место в основе твердо, как курс хороших валют, — к печали белоруса Мартыновича. Да и клуб для середняка пропускает мало — всего 8 мячей в 7 матчах.

** Георгий ПОПХАДЗЕ. Две из трех встреч “Бакы” в чемпионате Азербайджана Попхадзе знаменовал выходом в старте. Хотя в концовках его оба раза меняли — что, наверное, свидетельствует о не самых звонких кондициях. Впрочем, и весь “Бакы” не впечатляет: две игры вышли боком — ничьи — и лишь одна завершилась победой.

** Гия ГРИГАЛАВА. Личные достижения Григалавы в сезоне (все семь матчей без замен) омрачены хилыми результаты его “Волги”. В чемпионате России она течет еле-еле, имея в пассиве аж 15 пропущенных мячей. Что, пожалуй, не позволяет нам охарактеризовать Гию как готового нынче на все сто.

*** Уча ЛОБЖАНИДЗЕ. Постоянно востребован в своем клубе — украинском “Кривбассе” — и защитник Лобжанидзе. Но в отличие от “Волги” клуб этот пропускает на уровне лидеров чемпионата — всего 7 мячей в 8 встречах, да и очков скопил поболе.

** Акакий ХУБУТИЯ. Защитника, выступавшего на заре туманной юности в минской “Звезде”-ВА- БГУ, судьба продолжает гонять по свету. Нынче он игрок румынского клуба с забавным названием “Газ-Метан”. Игровая практика Акакия там высокая, но не абсолютная: полностью проведены четыре матча из семи. Отметим, что за этот недолгий отрезок чемпионата он схлопотал уже три “горчичника”. Да и у клуба дела — не ахти. +2=3-2 — и табличное место во втором десятке.

** Георгий РЕХВИАШВИЛИ. В легкости турнирной жизни тбилисского “Динамо” есть вклад и защитника Рехвиашвили, сыгравшего в трех встречах. Правда, и неприятностей он доставил — удалился в поединке с “Торпедо”.

** Давид КВИРКВЕЛИЯ. Клуб Давида “Дила” едва не вытянул недавно счастливый еврокубковый билет. Сошел он с благодатной тропы Лиги Европы лишь в последнем отборочном раунде — от пинка португальского “Маритиму”. Но вот в чемпионате команда из города Гори пока не в радости, а в горе. Три поражения, одна ничья — и сокрушительная последняя позиция в табели о рангах. Квирквелия же сыграл только в половине матчей — зато без замен.

* Муртаз ДАУШВИЛИ. Начало сезона у хавбека получилось на вкус горьким. Игрового времени — мизер: за украинские “Карпаты” в чемпионате он провел в общей сложности всего 123 минуты. Но даже за эти жалкие временные крохи умудрился напороться на два удаления. Вдобавок и команда его скатилась в табличную низину — четырнадцатая позиция.

*** Джаба КАНКАВА. Начинал чемпионат Канкава основным игроком “Кривбасса”. Хорошо начинал: в семи матчах забил два мяча. Но надолго там не задержался: правообладатель Джабы — представительный украинский клуб “Днепр” — скоренько отозвал его из аренды. Хотя рестарт днепропетровской карьеры пока не завизирован игрой: последний матч перед отлетом в сборную он просидел в резерве.

** Джано АНАНИДЗЕ. В московском “Спартаке” на статус основного игрока Джано еще не наиграл. Но тем не менее наделен там важной функцией обострять, раскрашивать игру по ее ходу. И нередко с задачей справляется здорово. Как, скажем, в матче с “Рубином”, когда именно появление Ананидзе придало клубу победное ускорение. Из других его значимых сезонных достижений отметим гол в ворота “Динамо”.

*** Торнике ОКРИАШВИЛИ. В украинском “Ильичевце” полузащитник исполняет важную партию. Достаточно сказать, что из 8 поединков чемпионата его сняли с игры до срока всего раз. Да и личная статистика неплохая — 1+2. Еще один интересный штрих к портрету Торнике — правами на него владеет донецкий “Шахтер”.

*** Давид ТАРГАМАДЗЕ. Таргамадзе и Окриашвили похожи как братья-близнецы. Давид тоже выступает за “Ильичевец”. Тоже много играет и весьма полезен (1+3). Тоже принадлежит ушлому “Шахтеру”. Остается лишь добавить, что у теперешнего клуба грузинских парней побед и поражений поровну — что, впрочем, не мешает ему столбить в таблице высокое шестое место.

*** Александр КОБАХИДЗЕ. Еще один кавказский “украинец” — Кобахидзе из “Арсенала” — железным местом в составе не обеспечен. Однако при этом похвально продуктивен — 1+2. Интересно, что единственный мяч, уравняв счет на 90-й минуте, он забил “Днепру” — клубу, в котором по сей день находится на контракте.

** Александр ГУРУЛИ. Так же, как и у другого футболиста “Дилы” Квирквелии, игровая практика Гурули в чемпионате ограничивается пока двумя полными матчами. Но за это время баллов полезности для провалившей старт команды Александр не набрал — что для сборника, естественно, нехорошо.

** Ираклий МАЙСУРАДЗЕ. В чемпионате Грузии клуб Ираклия “Металлург” гребет в экваториальных водах. Майсурадзе играет там много, но голами или передачами пока все не может разжиться.

** Торнике ГОРГИАШВИЛИ. А вот в копилке этого парня побрякивает одна голевая монета. Впрочем, его “Зестафони” от этого не сильно легче. В пассиве два фиаско и одна мировая — что чемпиона, конечно, не красит.

* Зураб АРЗИАНИ. Уж не по созвучию ли фамилий выбирал Кецбая замену одному из недавно травмированных игроков? Вместо Давита Девдариани прибыл Зураб Арзиани. Ведь играет он за ту самую страдалицу “Дилу” — да и то провел всего полтора матча, в которых выделился лишь получением двух “горчичников”.

* Леван МЧЕДЛИДЗЕ. Наигрыш нападающего итальянского “Эмполи” в двух турах серии “В” скуден — всего 8 минут. С белорусами, стало быть, он сыграет сугубо на межсезонном топливе.

*** Ираклий СИРБИЛАДЗЕ. Другой грузинский форвард готов не в пример лучше. В 24 поединках чемпионата Финляндии он настрелял 13 мячей. Немудрено, что его “Интер” шествует там нынче первым.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?